Скандалы

Коммуниста Бондаренко признали нарушителем закона о статусе парламентария из-за участия в демонстрации

Коммуниста Бондаренко признали нарушителем закона о статусе парламентария из-за участия в демонстрации

Большая часть парламентариев Саратовской областной думы посчитали, что лидер оппозиции преступил нормы депутатской этики

Большая часть парламентариев Саратовской областной думы поддержали постановление о признании собственных коллег-коммунистов Александра Анидалова и Николая Бондаренко нарушителями закона о статусе парламентария. Про это сообщает «Предприниматель».

Местные законодатели посчитали, что их соратники, которые представляют фракцию КПРФ, своим участием в митинге в поддержку Алексея Навального 31 января преступили нормы депутатской этики.

Ранее мандатная комиссия сделала вывод про то, что обозначенным депутатам следует воздерживаться от действий, бросающ?? тень на них их и остальных представителей народа, после этого вопрос и был вынесен на общее волеизъявление. Постановление поддержали 30 депутатов, 5 уполномоченных лиц фракции КПРФ выступили против.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Политический «удар в область ноги» парламентария Курихина?

Необходимо отметить, что до этого комиссия Саратовской областной думы по доходам согласилась с тем, что Николай Бондаренко получал прибыль от собственных роликов на Ютуб, что запрещено работающим нормативно-правовыми актами в сфере борьбы коррупции. На данном основании Саратовская областная дума может принять решение о лишении его депутатского мандата.

Подчеркнём, утром 8 февраля Николай Бондаренко был арестован работниками органов охраны правопорядка. Сотрудники правоохранительных органов поджидали его в подъезде его дома. Парламентария доставили в отдел милиции, после этого штрафанули на 20 тысяч рублей за участие в несогласованной протестной мероприятия по поддержке Алексея Навального 31 января.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»