Экономика

Компании из Белоярского, которую обличили в нелегальной рубке деревьев, угрожает приличный штраф по 10 статьям Кодекса об административных правонарушениях

Компании из Белоярского, которую обличили в нелегальной рубке деревьев, угрожает приличный штраф по 10 статьям Кодекса об административных правонарушениях

Фото: Сергей Белов / МК-Урал.

Работники Белоярской межрайонной прокуратуры провели проверку работе ООО «ЖелДорПуть» (один из сооснователей Михаил Каримов) с выездом на место производственной площадки в поселке Гилёва. Кроме того в мероприятии участвовали спецы Ведомства природных ресурсов и экологии Свердловской области, Управления Федеральной службы госрегистрации, Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, МЧС и Гос инспекции труда, выявивш?? бессчетные нарушения.

Как установили проверяющие, проект санитарно-защитной зоны производственной площадки не разработан, лабораторные анализа качества атмосферного воздуха не ведутся, общежитие для жительства рабочих располагается конкретно на производственной площадке, участок общежития не благоустроен (в помещении нет ни умывальных, ни душевых). Сама территория производственной площадки располагается в неудовлетворительном санитарном состоянии (тут не проводится уборка сухостоя и мусора)

В числе прочего, на территории производства и за её пределами находятся несогласованные свалки мусора, установлено самовольное внедрение участков, установлены очаги загрязнения отходами моторного масла, паспорта на отходы 1-4 классов угрозы не представлены, не разработан проект показателей приемлимых выбросов, декларация о плате за отрицательное действие на экологию природы за 2021 год не подавалась, плата не вносилась, сотрудники не используют изделия для персональной защиты, допущены к реализации работ без проведения врачебного осмотра.

Кроме того установлены бессчетные несоблюдения правил пожарной безопасности (26 сентября Белоярский районный суд по исковому заявлению прокуратуры вынес решение о запрете работе по использования спостроек и строений ООО «ЖелДорПуть» на ул. Пушкина 3а до ликвидации нарушений, которые создают угрозу для здоровья и жизни людей).

Компетентными органами составлено 10 протоколов для привлечения компании к административной ответственности. По имеющейся информации «МК-Урал», ООО «ЖелДорПуть» планируют привлечь к ответственности по 10 статьям Кодекса об административных правонарушениях Россия:

— ч.1 ст.20.4 КоАП Россия «Несоблюдение правил пожарной безопасности» (санкция тянет наказание для организаций в виде штрафа от 300 до 400 тыс.руб);

— ч.1 ст.6.3 «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия жителей (штраф от 10 до 20 тысяч рублей либо административное приостановление работе на срок до девяноста суток);

— ч.1 ст. 6.35. «Нарушение санитарно-эпидемиологических условий при обращении с отходами производства и употребления» (штраф от 250 до 350 тыс.руб. либо административное приостановление работе на срок до девяноста суток).

— ст.6.4 «Нарушение санитарно-эпидемиологических условий к использования спостроек, строений» (от 10 до 20 т.р. либо административное приостановление работе на срок до девяноста суток);

— ст. 8.1. «Нарушение экологических условий использования компаний, строений либо других объектов» (от 20 до 100 тыс.руб.)

— ч.1 ст. 8.2. «Нарушение условий в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и употребления» — на организаций — от 100 тысяч до двухсотен пятидесяти тысяч рублей либо административное приостановление работе на срок до девяноста суток.

— ст. 8.41. «Невнесение в обозначенный срок платы за отрицательное действие на экологию природы» (от 50 до 100 тыс.руб.);

— ст. 7.1. «Самовольное занятие земляного участка» (от 100 до 200 тыс.руб.);

— ч.1 ст.5.27.1 – «Нарушение муниципальных законодательных условий охраны труда» (от 50 до 80 тыс.руб.);

— ч.3 ст.5.27.1 — «Допуск сотрудника к выполнению им трудовых обязательств без прохождения в установленном порядке обучения и проверки познаний условий охраны труда, также обязательных подготовительных и повторяющихся врачебных осмотров» (от 110 до 130 тысяч рублей»).

По подсчетам представителей СМИ «МК-Урал», наибольший штраф может составить порядка 1,5 млн.руб.

«с помощью прокурорской проверке мы сумели удостоверить все наши резоны о возмутительном нарушении законодательства, на которые никто не направлял внимания в течении пары лет. На данный момент основное — чтоб компания не только заплатила все штрафы, которые выпишут, да и убрала нарушения, угрожающ?? здоровью людей», — сообщил член комиссии государственного совета Россия по направлению «Экология и природные ресурсы» Никита Соловьев. 

Подчеркнём, что 21 октября представители Федеральной Службы Безопасности и МВД Свердловской области явились с обысками в кабинет организации «Желдорпуть» в селе Гилево Белоярского района. Её служащих подозревают в нелегальной вырубке леса. В текущее время Михаил Каримов располагается в качестве очевидца по расследованию. В Белоярском ГО его принято считать «теневым» благотворителем ряда парламентариев местной думы, которые пробуют протащить в кресло главы муниципалитета Сергея Печорина (ассистент парламентария ЗакСобрания Свердловской области Сергея Карякина).

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»