Экономика

Компания бывшего свердловского парламентария выстроит многоквартирник на Уктусе

Компания бывшего свердловского парламентария выстроит многоквартирник на Уктусе

фото: Андрей Давыдов (МК-Урал).

ООО «Спец строительная организация «Рентор» (заходит в ГК «AVS Group» предпринимателя Валерия Савельева) займется строительством многоэтажного дома в Екатеринбурге. Как сообщили «МК-Урал» в компании, на улице Самолётной будет воздвигнут 8-этажный одноподъездный жилой дом, эскизный проект общественности представят через месяц.

На данный момент на участке меж домами 3/2 и 5/4 по улице Самолётной размещена стоянка. Его площадь составляет 2887 кв. метров. Этот участок компания выиграла на тендере, проводивш?? Фонд собственности Свердловской области. ООО «Спец строительная организация «Рентор» арендовало его на 88 месяцев. При исходной стоимости в 301 тысячу рублей стоимость за угодие поднялась на 3766% до 11 миллионов 650 тысяч рублей.

Низкая этажность будущей новостройки разъясняется тем, что вокруг размещены 5-этажные жилые дома.

Стоит отметить, что в июне месяце «AVS Group» выкупила пустырь площадью примерно 3 га в районе улицы Верхнеуфалейской (недалеко от поселком Мичуринским) за 56 миллионов рублей. Тут запланировано выстроить складской комплекс либо распределительный центр общей площадью до 25 тыс. кв. м.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»