Политика

Компания сокурсника Владимира Путина получила из казны примерно 2 трлн рублей. А вы держитесь!

Коллегия Николая Егорова, который, как считается, познакомил грядущего президента с Анатолием Собчаком и практически отдал старт политической карьере Владимира Путина, заключила новый государственный контракт с Федеральным агентством по управлению госимуществом.

Юридическое агентство «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» получит примерно 70 миллионов рублей для отстаивания юристконсультами интересов Россия по «титановому спору» с Индией. Соответственный тендер Sobesednik.ru нашел на веб-сайте государственных закупок.

В соответствии с документам, главной задачей судебного спора является возврат потерянных вложений в 10-ки миллионов долларов (2,5 миллиардов индийских рупий). Еще в 2007 году две государства условились выстроить химико-металлургический комбинат в штате Орисса, в 2008-м стороны подписали основополагающие документы.

Общий размер вложений в российско-индийское СП оценивался в размере 126 млн долларов

К окончанию 2010 года Российская Федерация занесла в уставной капитал СП 60 млн долларов, но индийская сторона свои обязанности не исполнила, а потом и совсем сообщила о выходе из проекта. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Харьковская блогерша — про ВСУ: «Пьяницы, наркозависимые, преступники»

В последние несколько лет Россия пробует достигнуть возврата уплаченных средств. В документации заявляется, что данный итог является «ожидаемым», но не «гарантированным».

Правовая компания «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» сейчас является наикрупнейшей правовой компанией Рф, получая сотни миллионов рублей на освоении государственных заказов.

По подсчетам «Собеседника», за прошедшие десять лет компания получила примерно 2 трлн рублей на оказание правовых услуг также для муниципальных властных структур.

Одним из основоположников бюро является Николай Егоров – однокурсник Владимира Путина по юридическому факультету ВРУ (сейчас – СПбГУ).

Компания сокурсника Владимира Путина получила из казны примерно 2 трлн рублей. А вы держитесь!

средства массовой информации также сообщали, что конкретно Егоров отдал старт политической карьере Владимира Путина, познакомив его с Анатолием Собчаком.

А также, Егоров преподавал в ВРУ у грядущего главу Российской Федерации Дмитрия Медведева.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»