Скандалы

Кому необходим в Саранске криминальный авторитет Черный?!

Кому необходим в Саранске криминальный авторитет Черный?!

Кому необходим в Саранске криминальный авторитет Черный?!

02 мая 2022 г.

Олег Крапивин

Сообщение о том, что в родной Саранска из Республики Хакасия возвратился криминальный авторитет Виктор Дуденкова (Черный), обременила задачей политических и преступных профессионалов региона.

61-летний мужчина, который отсидел в неволе за вымогательство 7,5 миллиона рублей у предпринимателя из Республики Чувашия целых девять лет, прежде всего решил заняться своим здоровьем и лег в поликлинику.

Для чего пригодятся силы Черному? Что он хочет делать дальше?

Некоторые из профессионалов считают, что возврат Вити Темного в столицу Республики Мордовия могло и не состояться, если б не вмешательство неких экономически-политических структур, тесновато связанных с «созидательным движением» Николая Меркушкина. Они думают, что Дуденков пробыл бы в Республики Хакасия еще длительное время, но суд присяжных дальной от региона-12 республики решил, что криминальный авторитет просто нужен на родине. Однако для чего? И был ли данный суд присяжных немотивированным определенными и до настоящего времени имеющими влияние в Республики Мордовия личностями?

Если представить, что какие-то игроки решили выставить на шахматную доску Республики Мордовия Виктора Дуденкова в качестве фигуры, которая имеет суровое воздействие на местный криминалитет, то можно прийти к выводу, что Черный постарается «собрать под свои знамена» тех «героев девяностых», которые не только выжили, да и отсидели. А таковых в Саранске уже много. К примеру, хоть на данный момент из бывших юго-западских преступников можно сколотить крепкую футбольную команду для выступления в открытом чемпионате поселка Цыганский. Какие задачи перед ними может поставить Дуденков? Резко усугубить преступную обстановку в регионе-13, чтоб кое-кому было легче сохранить «награбленные» активы? Если это правда, то заинтересантов в новой «уличной бойне» незначительно. И они все могут иметь отношение к бывшему главе Республики Мордовия и Самарской области Николаю Меркушкину, испытывающ?? суровое давление со стороны сотрудников правоохранительных органов и не прекращает терять не только авторитет в политической среде, да и терпит финансовые убытки. Все есть основания считать, что «тюштя», желая отомстить за «мучения» собственного младшего сына Алексея, сидячего в саранском СИЗО, объявил сегодняшнему управлению республики широкомасштабную войну. При подобном положении Виктор Дуденков в руках Меркушкина испытывает судьбу оказаться очередной фигурой, которой в случае чего не жаль и пожертвовать. Правы ли специалисты, покажет самое наиблежайшее будущее. (Столица С, 02.05.2022)

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»