Скандалы

Кому россияне говорят спасибо за «левые» штрафы -2

Гражданину Израиля Льву Гуревичу. Не возникал в России уже пару лет

Кому россияне говорят спасибо за «левые» штрафы -2

Rucriminal.info не прекращает говорить об истории, когда россияне получают штрафные санкции за несоблюдение ПДД, которых в действительности не было. Спасибо они вынуждены огласить устройствам, которые зафиксировали «липовое» нарушение. Но, кто стоит за схожими примерами и зарабатывает на автомобилистах млрд, обычно не видно. Это Лев Гуревич, Вячеслав Смирнов и Александр Шаюд- обладатели резидентов Сколково «Лаборатория цифрового зрения» и  «Дорожные мониторинговые системы». В рамках больше чем 150 муниципальных договоров, эти компании поставляют в больше чем 50 субъектов Рф плохое оборудование «Лобачевский» «ПТОЛЕМЕЙ-В», «ПТОЛЕМЕЙ-С» и «Птолемей-СМ».

Кому россияне говорят спасибо за «левые» штрафы -2

Лев Гуревич

И вот новый скандал, который сотрясает Волгоградскую область. По причине некорректно работающих автоматических пунктов весогабаритного контроля в 2021 году.

Волгоградцы массивно сетуют на стотысячные штрафы из-за поломки пунктов весогабаритного контроля

Они и до настоящего времени не работают, но на них издержали из казны Волгоградской области 200 млн. рублей. Кому они пошли? Преступным товарищам Бахина В.В. – Смирнову, Гуревичу, ну и естественно самому Бахину.

В продолжении этой истории Бахин В. не останавливается и не прекращает обогашаться на государственных контрактах, замаскировывая свои личные нужды под заботу о регионе.

В 2017 – 2021 гг. Бахин В.В. дал Смирнову В. и его компаниям ООО «Лаборатория цифрового зрения» и ООО «Параван-2000» договоры на сумму 3 миллиардов. рублей. В Волгоград ими было поставлено доступное и плохое оборудование, но на бессчетные нарушения допущенные при выполнении государственных контрактов подчиненные Бахина Валеры сумели закрыть глаза, пятилетние государственные контракты подошли к окончанию в 2022 году. Необходимы еще средства.

Как сообщил источник Rucriminal.info, в 2022 году стараниями Бахина В. в интересах его товарища Смирнова Вячеслава подготовлен конкурс на реализация работ по созданию и развитию умственных транспортных систем на территории Волгоградской и Волжской агломераций в 2022 году.  Заказчиком выступает ГКУ Волгоградской области «Неопасный регион», и.о управляющего которого – Роздрогин посиживает на окладе у ООО «Лаборатория цифрового зрения» подписывает им акты, не смотря на итог.

Кому россияне говорят спасибо за «левые» штрафы -2

Вячеслав Смирнов

В текущее время по распоряжению Бахина В. в Волгоградской области готовятся передать новые млрд Смирнову В., с этой целью уже даже готово обоснование. Волгоградская область готовится взять в аренду до 1000 комплексов фотовидеофиксации у единственного поставщика – ООО «Лаборатория цифрового зрения», то есть впрямую, без проведения конкурсной процедуры бюджет Волгоградской области лишится 3-х-4 млрд. При всем этом старенькое и неработающее оборудование, которое практически ничего не стоит и издавна уже не отвечает передовым требованиям, Волгоградской области сдадут в аренду 2-ой раз.

Приводим факты как Бахин подготовил обоснования коррумпированной процедуры.

06 апреля 2022 года Комитет по регулированию контрактной системы в сфере закупок по распоряжению Бахина В. издает распоряжение №18/01 в каком говорят форму обращений в АВО по закупкам у единственного поставщика.

22 апреля 2022 года Бахин В. готовит и подписывает решение от имени главу региона Бочарова А. по повышению дорожных камер на территории Волгоградской области до 1000 штук. На данный момент около 300, из которых работает 100.

Согласно условий закончившихся государственных контрактов Смирнова и Гуревича старенькое оборудование, которое висело с 2017 года, должно быть утилизировано. Однако умельцы решили взять из казны еще средств и сдать это оборудование 2-ой раз, при всем этом без рисков себе. Вправду, для чего растрачивать на демонтажные работы, переработку средства?

04 мая 2022 года управляющий Комитета IT-продуктов Кидалов А., до этого поставленный на пост Бахиным В. заместо уволенного Торбина С., направляет письмо (исх. № 22-01-10/1866) с заявлением о необходимости аренды дорожных камер у единственного поставщика ООО «Лаборатория цифрового зрения». При всем этом экс-руководитель и основатель этой компании Гуревич Л. уже пару лет не возникает в Российской Федерации, он гражданин Израиля.

В качестве обоснования закупки у единственного поставщика прикладывается документ за подписью и.о. руководителя ГКУ «Неопасный регион» Раздрогина А. В обозначенном документе заявлено, что: «КФВФ должны непрерывно работать 24 часа в день, иметь защищенное ПО». Поражает уровень фальши, Роздрогин А. отлично знает, что поставленное в Волгоградскую область Смирновым В. и Гуревичем Л. оборудование не работает месяцами. Кроме того в аргументировании приводится аргумент, что в связи с нарушением логистических цепочек у производителей «Лаборатория цифрового зрения», «Разработка определения», «Симикон», «Ольвия» отсутствует возможность поставки нового оборудования. Появляется вопрос на территории всего государства поставляют, а в Волгоград не могут?! А как остальные производители? К примеру, производители «Стрелки», «Совы», «Азимута», «Атома», «Пульсара»? К ним письма Роздрогин не направлял, так как тогда можно провалить намеченную цель – продлить завершающиеся договоры с ООО «Лаборатория цифрового зрения».

Бахин В., также подстраховался и 20 мая 2022 года организовал совещание оперштаба по укреплению стойкости развития Волгоградской области в критериях санкционных ограничений под руководством Дорждеева А., на котором и решили об аренде оборудования фотовидеофиксации у единственного поставщика.

Волгоградская область не прекращает платить Бахину Валере и его товарищам, сотрудников правоохранительных органов Волгоградской области попросили отвернуться и пока не рассматривать всерьез на Бахина.

Бахин Валера, ты как бывший военный, выгоняешь из кабинета военкома, воруешь средства из казны. Ты забыл про то, что присягу давал Рф? Либо твои интересы уже издавна не на родине? Эти средства можно было бы пустить на развитие региона, но не в кошелек Смирнова и Гуревича.

Михаил Ермаков

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»