Скандалы

Концессия под Прассом

Концессия под Прассом

В Российской Федерации есть этот возрастающий коммунальный спрут, захватывающ?? все новые и новые сети водоснабжения, ну и не лишь, больших городов — Волгограда, Самары, Краснодара и остальных.

Имя спруту — Павел Прасс, самарский предприниматель, который оказался чрезвычайно близок к управлению «Российского фонда прямых вложений» (РФПИ). А конкретней, к руководителю Российского фонда прямых инвестиций Кириллу Дмитриеву и держателю его офшорных зон, главе «Российско-китайского вкладывательного фонда» Юрию Трофимову.

Управляет собственный коммунальной империей Павел Прасс через ИК «Лидер» — туда стекаются млрд с тарифных платежей, которые позже удачно выводятся в зарубежные компании. При всем этом исполнять концессионные обязанности компании Прасса не торопятся. Это уже явилось причиной для обращения в суд в Самаре, где структура Прасса КВС является концессионером в сфере водоснабжения.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Потанинский никель, либо достать до Илона Маска

КВС обязалась вложить в усовершенствование 13 миллиардов рублей, но пока только исправно собирает платежи за жилищные услуги, а из работ ведет лишь аварийные — ведь по другому платить люди не будут. На данный момент структуру пробуют вынудить исполнять свои обязанности в порядке судебного производства. При этом после прихода компаний Прасса в 2017-2018 годах ставки на услуги ЖКУ в городах пребывания приметно выросли.

Прасс интересуется не лишь водоснабжением, да и жесткими коммунальными отходами, и ГЧП в сфере городского транспорта. По последней теме у него целый проект вместе с старыми товарищами из РФПИ и связанными сними офшорными зонами — трамвай «Чижик» в Санкт-Петербурге. Поначалу РФПИ зашел через левый офшор, а позже и сам через свою дочернюю вкладывательную компанию.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»