Warning: session_start(): open(/home/users/2/2bgroup-org/tmp/sess_a3f8e16563a73d3efe31697c8b4cb9bb, O_RDWR) failed: Превышена дисковая квота (122) in /home/users/2/2bgroup-org/domains/tvesti.ru/wp-content/plugins/wpgrabber_5.5/init.php on line 11

Warning: session_start(): Failed to read session data: files (path: /home/users/2/2bgroup-org/tmp) in /home/users/2/2bgroup-org/domains/tvesti.ru/wp-content/plugins/wpgrabber_5.5/init.php on line 11
«Кондитерский барон» возжелал молока
Скандалы

«Кондитерский барон» возжелал молока

«Кондитерский барон» возжелал молока

Как обладатель ТЦ «Зимняя вишня» Денис Штенгелов после страшной катастрофы не прекращает зарабатывать на рынке Российской Федерации.

По имеющимся сведениям журналиста УтроNews, молочные агрокомплексы холдинговой компании «Красный Восток», «Мегаферма «Шереметьево» и ООО «Пичаево-нива», также «Тамбовагроинвест», до этого принадлежавший датской компаниям Danrus Agro ApS и Avgas ApS, перебежали в собственность Томской кондитерской группе КДВ. Крайняя принадлежит небезызвестному мультимиллионеру Денису Штенгелову, которого в народе окрестили «кондитерским бароном». Его же считают главным владельцем кемеровского ТЦ «Зимняя вишня», возгорание на котором в марте 2018 года унес жизни 60 человек, большая часть из которых – дети.

Подчеркнём, как было установлено, большой торгово-развлекательный комплекс трудился в самом центре Кемерова без какого-так как официального разрешения на ввод в эксплуатацию. Кроме того, по указанию областной прокуратуры не были проведены проверки. Торгово-развлекательный комплекс снесли. Глава региона Аман Тулеев уволился со своей должности 1 апреля после прокатившихся недовольств жителей. А предприниматель, который мог быть имеет отношение к данному ТЦ, вовсю развивает собственный бизнес.

Бессчетные расследования, которые начались после катастрофы в Кемерово, указывали на то, что невзирая на официальные сведения о обладателях «Зимней Вишни», по которым ими являются Ира Мамаева и Руслан Ахиджак, актив практически принадлежит Денису Шенгелову. Так как «Кемеровский кондитерский комбинат» («ККК») на сто процентов принадлежит «КДВ групп», а означает – предпринимателю.

В беседе «Ведомостям» Штенгелов рассказывает, что у «Зимний Вишни» несколько хозяев, но имен не называет. В данном же интервью бизнесмен интенсивно защищает собственный главной бизнес – компанию «КДВ Групп», утверждая, что она никак не имеет отношение к «Зимней вишне».

Однако не все с этим воззрением согласны. Например, к примеру, на собственной страничке в социальные сети депутат Государственной Думы от Кемеровской области Антон Горелкин писал: «Структура принадлежности «Зимней Вишни» чрезвычайно запутанная, через несколько правовых прокладок, но строился центр конкретно на его средства и он должен был знать, что и как строится, как эксплуатируется». Однако бизнесмен, вероятно, не знал. Либо ему было индифферентно.

Естественно, ведь у олигарха есть активы поинтереснее. Оборот его холдинговой компании составляет приблизительно 10 миллиардов. рублей и содержит в себе 11 фабрик. Штенгелову принадлежат подобные популярные бренды, как «Кириешки», «Бабкины семена», «Три корочки», «Чипсоны», «Баренцев», «Хрустящий картофель», Beerka и т.д. Если не считать зарубежные компании, Штенгелов практически монополизировал на российский рынок снэков и кондитерских изделий. Компании, которые выпускают эту продукцию, уже сделали Штенгелова долларовым мультимиллионером.

А на не так давно кроме молочных комплексов в Пичаевском и Тамбовском районах Штенгелов заполучил земляные участки для растениеводства в различных районах Тамбовской области. Возможно, агрохолдинг будет поставлять молоко на кондитерское предприятие Штенгелова, которое находится в Воронеже.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Шапран Сергей Валентинович: биография вора, кидалы и жулика сменившего фамилию

Заступники империи снэков

Начинал свою трудовую деятельность Штенгелов как предприниматель из девяностых. По домыслам, он продавал семена маленьким оптовыми партиями через бабушек, которые торговали ими на улице, а позднее начал работать с кондитерскими производствами. Скоро «КДВ групп» за поразительно куцее время скупил основных игроков рынка снеков – компанию «Бриджтаун Фудс», «Сибирский сберегал» и «Золотой терем», превратившись в 1-го из лидеров сферы. Общеизвестна тенденция девяностых годов, когда уличные группы держали под контролем торговлю в городах, сотрудничая с региональными властными структурами. Не могла ли эта история иметь место в становлении бизнеса Штенгелова?

Виктор Кресс, состоявший в должности руководителя Томского региона во время с 1991 по 2012 год, так же, как и Штенгелов заполучил свое воздействия в период приватизации. За двадцать лет в кресле управляющего региона фигура Кресса обросла обилием сплетен. Один из них – что ни до, ни после криминальных 90-ых в регионе без его согласия не происходило ничего. Также и становление будущих долларовых мультимиллионеров типа Штенгелова.

По мнению «МК», фуррор бизнеса Штенгелова  также частично зависел от его отца экс-руководителя Совхоза «Нелюбинский» и по домыслам хорошего товарища Кресса. Кроме того, основываясь на том, что Штенгелов даже в не самые хорошие времена мог получать кредиты в муниципальных банках, а вместе с тем – муниципальные подряды, которых у ООО «КВД Групп» набралось на 563 миллионов рублей.

О наличии у Штенгелова поддержки со стороны государственных служащих России гласит и то, что на масштабные несостыковки в его денежных отчетах никто не направляет внимания. Например, «Кондитерус Ком» при нулевой выручке окончила 2019 год с прибыль в 1,5 миллиардов рублей! Откуда средства оказались у компании? Ввиду непрозрачной структуры владения, такие характеристики наводят на мысли про то, что средства из компаний могут выводиться.

Бьюти-блог Штенгелова-младшего

На сегодня Штенгелов живёт в Австралии и воспитывает 2-ух сыновей. Старший уже закончил люксовую школу-пансион Southport. На страничке 1-го из сыновей Штенгелова можно видеть с какой богатством живет вне родины семья предпринимателя: фото в условиях личного самолета отца, фото с игроками мадридского «Реала», посещение горнолыжных здравниц и др.

Из-за любви обоих сыновей Штенгелова к спорту, последний не пожалел средств и сделал выстроил большой спортивный комплекс – свою академию тенниса и гольфа. Все наиблежайшие родные Штенгелова тем или иным образом проживают за счет средств, поступивших от его российского бизнеса, также и на средства людей, чьи семьи пострадали при катастрофы в «Зимней Вишне».

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»