Экономика

Конфисковано имущество похитившего 1,9 миллиардов рублей замдиректора новосибирской поликлиники Мешалкина Евгения Покушалова

Имущество бывшего замдиректора поликлиники имени Мешалкина Евгения Покушалова ценой свыше 45,9 миллионов рублей, также большая сумма средств обращено в интересах страны по заявлению прокуратуры Новосибирской области.

Конфисковано имущество похитившего 1,9 миллиардов рублей замдиректора новосибирской поликлиники Мешалкина Евгения Покушалова

УПРАВЛЕНИЕ СУДЕБНОГО ДЕПАРТАМЕНТА НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ

Как рассказывает пресс-центр прокуратуры Новосибирской области, в сентябре 2021 года в Русский райсуд было направлено исковое заявление в защиту интересов Россия в отношении экс-зама поликлиники имени академика Мешалкина Евгения Покушалова.

Согласно информации прокуратуры Покушалов в 2015 году купил машина элитного уровня Mersedes S500 4matic за 8,9 миллионов рублей и двухуровневую квартиру в Академическом городке Новосибирска за 37 миллионов рублей и оформил её на свою тещу. Как рассказывает прокуратура, надежного доказательства легитимного приобретения многомиллионного собственности так и не было предоставлено, из чего стало ясно, что траты Покушалова не соответствуют его доходам.

В доход страны были пречислены деньги в сумме 1,5 млн. рублей, 359 900 долларов США и 11 900 евро. 25 апреля 2022 года Русский райсуд Новосибирска заявление прокуратуры удовлетворил в полноценном размере. Судебное решение не вступило в легитимную силу.

Подчеркнём, Центральный суд Новосибирска приговорил замдиректора поликлиники Мешалкина Евгения Покушалова к 2,5 годам колонии. Он обвиняется в трате экономных средств в размере 1,9 миллиардов рублей. с 2015 по 2019 гг. Покушалов дал возможность одолеть на торгах контролируемым коммерческим организациям по закупке мед продуктов в общей сумме свыше 7,8 миллиардов рублей, что посодействовало ему и иным фигурантам похитить примерно 1,9 млрд рублей, которые были перечислены из казны.

До этого в материале «МК в городе Новосибирске» поведали, что российских собственников собак дают приучить убирать за своими питомцами большими штрафами.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»