Скандалы

Контрабандист Сатыбалды и его вассал Тлеухан увели млрд, возвратив 11 тенге

Контрабандист Сатыбалды и его вассал Тлеухан увели млрд, возвратив 11 тенге

В данном веке модна открытость. «Финансовое бикини» носят в той либо другой мере все богачи государства. Их аппетитные активы обнажены перед обществом, и все знают — этот-то банк принадлежит такому-то, а этот-то строительная организация — собственность этого-то предпринимателя. Казахстан незначительно отстает от моды, но в общем ковыляет за ней.

И только некоторые толстосумы продолжают играться в секретность. Один из наиболее выдающихся примеров — Кайрат Сатыбалды. Прогуливаются домыслы, что за то, чтоб не попадать в перечень Форбс племянник Елбасы доплачивает почетаемой франшизе значительные средства.

По другому разъяснить подобное невнимание Форбса к Кайрату Сатыбалды трудно. По правде: в перечне есть его родные, свойственники и товарищи. А самого его нет. Однако то, что состояние Кайрата Сатыбалды перевалило за млрд знают все. Ну и подчеркнуто-аскетической жизнью строитель трехэтажных тортов не различается. Что все-таки прячет Сатыбалдыулы Кайрат?

Беря во внимание, что в перечень Форбс-50 2021 входят на данный момент жители с общим состоянием от 80 миллионов долларов, племянник Елбасы ухитрился резко оскудеть с 2018 года. Тогда он последний раз отметился в перечне с оценочным состоянием в 163 миллиона долларов. Отталкиваясь от этого, просто посчитать, что он «оскудел» минимум на 83 миллиона долларов — и не заработал ни рубля. Предположение про то, что все это сожрал его сподвижник по Нур Отану и увлечению конным футболом мертвыми баранами Бекболат Тлеухан очень вольно: на дурацкую авантюру, «партию» ХАК, столько не выделялось. Остается лишь одно предположение, и оно самое нелицеприятное — Кайрат Сатыбалды просто не имеет доходов и активов, которые мог бы правдиво задекларировать. В соответствии с официальному досье он вправду расчудесным образом только «управляющий партнер Alatau Capital Invest» и «акционер холдинговой компании АО «Kaspi»».

Кайрат Сатыбалды, чемпион по козлодранию, и его спортивная команда

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Нисанов Год Семёнович: крах кровавого уголовника

Ясно, что Кайрат Сатыбалды — достаточно узнаваемый контрабандист, даже я бы сообщил, основной контрабандист государства. Завезенные из других стран потоки в существенной степени контролируются им и его родными. Это в активы не запишешь. Однако есть остальные активы, а конкретно — люксембургские. Я не инспектировал, но быть может Кайрат Сатыбалды считается в Форбс-листе Бенилюкса? Тогда это разъясняет все.

Выяснилось, что Казахтелеком — монопольное наследство Советский Союз — по меньшей мере с 2018 года в существенной степени в собственности организации Skyline Investment Company S.A. и её единственному владельцу акций — Кайрату Сатыбалды. И таковых компаний быть может чрезвычайно много — просто не все юрисдикции поведали об этом. Однако иная компания, сплетенная с Сатыбалды, уже указанный Алатау Капитал Инвест, также миноритарный обладатель «Казахтелекома» известен тем, что в кризисный для государства 2020 год заплатил налоговых платежей на сумму… 11 тенге. Однако Skyline Investment Company с достойным всепостоянством получает отчисления из Казахстана, и платит с него налоговые платежи, поддерживая хорошего барона и его государство. Этот вот радостный кок-бору, в роли барана — народ Казахстана.

А вот что гласит по данному поводу дядя Кайрата:

«…МЫ НАЧНЕМ НАХОДИТЬ СРЕДСТВА, ЗАПРЯТАННЫЕ ОТ НАЛОГОВЫХ ПЛАТЕЖЕЙ ВО ВСЕМ МИРЕ. НАВЕРНЯКА, ВЫ ВСЕ ВИДЕЛИ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПРОКУРОР ВСЮДУ ЕЗДИЛ, ВСЮДУ ПОДПИСАЛ КОНТРАКТ О ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ С САМЫМИ БОЛЬШИМИ ГОСУДАРСТВАМИ… …НИКАКИХ ОФФШОРОВ НЕ БУДЕТ. МЫ ХОТИМ ПРЕДЛОЖИТЬ ДОБРОВОЛЬНО ОТКРЫТЬ СРЕДСТВА И СПАТЬ РАССЛАБЛЕННО, НЕ ДЕРГАТЬСЯ, КОГДА ЗВОНОК В ДВЕРЬ», — ПРОИЗНЕС НАЗАРБАЕВ.

Почему не состоялся кок-бору в политике?

Жалко, откровенно жалко, что невестка Бекболата Тлеухана оказалась недостойна высочайшего уровня доверия и профукала вверенную ей партийную кассу ХАКа, равно как и само движение-«партию». Считаю, Бекболат Тлеухан, Кайрат Сатыбалды и непременно Тогжан Кожалиева так славно бы вели борьбу за «национальные эталоны», «народную духовность» и «против коррупции», что было бы одно загляденье.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»