Скандалы

Коррупционная гидра Алматы: мультимиллионер Алмазхан Ахметжанов в кармане BI Group Айдына Рахимбаева

Коррупционная гидра Алматы: мультимиллионер Алмазхан Ахметжанов в кармане BI Group Айдына Рахимбаева

Есть такая пост в муниципальном хозяйстве, на которую лучше сходу принимать рецидивистов.

Что бы не расстраиваться позже, когда нужно будет их сажать. И сами чтоб они не прочно вякали, а расслабленно шли в тюрьму. Данная пост — руководители ГАСК и в принципе всякие городские проектировщики. Управляющий управления архитектуры и градостроительства Алматы, Алмазхан Ахметжанов — броский представитель этого сословия. Спевшись с Айдыном Рахимбаевыем и иными строительными организациями Ахметжанов подписывает любые решения, которые прибыльны строителям. При всем этом игнорируются интересы города, обитателей, художественного вкуса и истории. Конкретно об этом пишет Асет Наурызбаев.

До того как дать ему слово отметим, что идет речь о одних из самых крупных строй компаниях, которые расчудесным образом получили миллиардные субсидии. И не лишь субсидии — к примеру прибыльные муниципальные договоры, на которых похищены млрд.

Уголовное дело BI Group о хищении 3.9 млрд тенге на возведении COVID-лазарета против Айдана Рахимбаева — закончено, однако факт хищений следствием был подтвержден. А сам Айдан Рахимбаев в принципе питается из казны — и при всем этом растрачивает средства на поддержку «дружественных отношений» с Алмазханом Ахметжановым. Айдын Рахимбаев и его BI Group пару раз за прошедшие года находились под уголовными делами — которые постоянно рассыпали. Однако Алмазхану Ахметжанову не стоит обольщаться — он не часть ни BI Group ни RAMS, а как следует от срока не застрахован.

RAMS крадет наши горы. Недоброй славы строительная организация человейника, который под давлением городских жителей обязан был перекроить собственный проект на плодике, сейчас замыслил отнять у нас горы.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  1-ая супруга Трубникова вцепилась в Natura Siberica

Возлюбленная всеми алматинцами панорама Заилийского Алатау поочередно запирается чудовищами Базиса, BI-Group и вот сейчас — RAMSa. Я полагаю, меж ними идет состязание — кто сумеет посильнее плюнуть в лицо алматинцам, продемонстрировать им, что в нашем городе основное — их, строительных организаций, прибыль.

Словестно акимат ратует о равномерной стройке Алматы, о разработке локальных центров по всему «городу без окраин» для понижения перегрузки на исторический центр и равномерного распределения публичных благ. А на самом деле — следует за хотелками строительных организаций, которые видят свою прибыль лишь в историческом центре города, наплевав на публичные интересы.

Данная вседозволенность принуждает нас направить взгляды на управляющего Управления архитектуры и градостроительства Алматы Алмазхана Ахметжанова — уж чрезвычайно вольготно при нем живется строительным организациям, уж чрезвычайно очень идет он им навстречу.

Почти все помнят еще историю с попыткой сужения водоохранных зон, которая тоже была связана с его ведомством.

Чрезвычайно большой поток скандалов вызывает у городских жителей вопросы: почему конкретно в министерстве Ахметжанова столько вопросов? Почему заместо защиты интересов городских жителей он защищает интересы строительных организаций? Когда последний раз была проведена проверка работе управления на предмет наличия нарушений в выполнении текущего законодательства?

Мы дали снести дом на Желтоксан-Богенбая, разрешив показаться уроду бизнес-центру, но отнять у нас горы мы дозволить не должны. Хватит вытирать о нас ноги, господа строительные компании! Хватит им соучаствовать, господа из акимата!

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»