Новости регионов

Коттеджные поселки под Екатеринбургом леденеют без электро энергии

Фото: гугл.ru/maps

Жители коттеджных поселков под Екатеринбургом докладывают о повторяющемся выключении электроснабжения в домах. В почти всех из них установлены электрокотлы, так что люди остаются еще без тепла и горячей воды. Про это ведает E1.RU.

В Белоярском районе без электро энергии оставались сходу несколько поселков. 

«В Белоярском районе не было электрической энергии от «Мельницы» до «Красных парусов», а это более 20-ти поселков», — сообщили коренное население. 

«В населенном пункте Белореченский электрики могут отключать свет по пару раз за месяц. Иногда электро энергии нет в течении 5-7 часов», — докладывают садоводы. 

Не лучше положение дел и в населенном пункте Бобровском. 

«В Бобровском на центральной улице леденеет целый квартал, энергетики еще вчера отключили свет», — гласит жительница поселка. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Свердловскую кинокомиссию возглавит заместитель губернатора Павел Креков

О перебоях с электрической энергией говорят жители личных домов в Большом Истоке и Курганово. 

Согласно мнению энергетиков, трудность в возросшей перегрузке на электросети. 

«Трудности на этих территориях общие: туда не проведен газ, а перегрузка на электросети вырастает. В коттеджных поселках строится больше домов, а в зимнюю пору к тому же резко возрастает энергопотребление», — сообщили E1.RU положение дел в «Россетях». 

«МК-Урал» до этого говорил об обесточивании СНТ в Орджоникидзевском районе Екатеринбурга.  Свыше 50 семей, которые проживают там, остались без света, часть людей — без тепла.  

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»