Скандалы

КПРФ либо «Единая Россия»? 1-ые итоги выборной кампании Государственной Думы в дальневосточном регионе и в Сибири

КПРФ либо «Единая Россия»? 1-ые итоги выборной кампании Государственной Думы в дальневосточном регионе и в Сибири

Далекий Восток и Восточная Сибирь по данным опросов проголосовавших и первых протоколов с УИК с результатами волеизъявления на голосовании в Государственную Думу Россия восьмого созыва закрепляет за собой статус нового «красного пояса» Рф.

Например, согласно опросам проголосовавших, которые размещает Telegram-паблик «Левченко: Взор из Сибири», в Магаданской области КПРФ набирала у принимавших участие в опросе 38,3 %, «ЕдРо» — лишь 32,1 %.

В Республики Якутия КПРФ, по данным опросов проголосовавших, набирала 33,01%, «ЕдРо» — 15,07%, «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» — 8,54 %, ЛДПР — 2,2 %, партия «Новые люди» — 1,1 %, «Яблоко» — 0,24 %, Российская партия пожилых людей — 0,18 %. При всем этом отвечать на вопросы о политических предпочтениях в республике Саха отказались 39,66 % опрошенных.

В Иркутской области, подчеркивает «Левченко: Взор из Сибири», по данным опросов проголосовавших КПРФ также опережала «Единую Российскую Федерацию». Например, в самом Иркутске за КПРФ голосовали 35процентов респондентов, за ЕР — двадцать два процента. В Братске КПРФ набирала двадцать шесть процентов, «ЕдРо» — двадцать один процент.

Это перекликается с данными, начавш?? поступать с первых УИК. Например, согласно протоколу с участка № 125 в городе Оха на Сахалине, размещенному телеграмм-каналом «Протесты в мире», из 275 участвующих в голосовании тут 55 человек дали голоса за коммунистов, ЕР получила 37 голосов, ЛДПР — 25, «Новые люди» — 6, «Российская партия пожилых людей», РПСС — по 3 голоса, партии «Родина», СР, «Коммунисты Рф» — по 2. В соответствии с протоколу с УИК № 327 в Южно-Сахалинске КПРФ набирает 315 голосов, ЕР — 311, «Новые люди» — 134, ЛДПР — 81, СР — 46. Telegram-паблик приводит данные, в соответствии с которыми за КПРФ в Южно-Сахалинске голосовали тридцать пять процентов граждан, за ЕР — двадцать два процента.

По подготовительным результатам голосования на участке № 327 в приморском городе Артем участия в голосовании на голосовании в Государственную Думу приняли 1 050 человек. При всем этом за КПРФ проголосовали 146 человек, за ЕР — 62, за «пожилых людей» — 28, СР — 26, ЛДПР — 18. Во Владивостоке на УИК № 533 КПРФ набрала 224 голосов, ЕР — 139, «Новые люди» — 39, СР — 33, ЛДПР — 29.  По одномандатному округу № 3 на данном же УИК выборы выигрывает член партии КПРФ Артем Самсонов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Игнат Братинов прячет налоговые платежи, рейдерство и иные свои мошенничество?

В Хабаровском крае по данным источников Знак.ком с УИК № 90 КПРФ набирает 195 голосов, ЕР — 129, ЛДПР — 103, «Новые люди» — 55, «пожилые люди» — 50, СР — 43, РПСС — 29. На этой же УИК подведены результаты голосования в Государственную Думу по одномандатному округу № 70. 1-ый секретарь Хабаровского крайкома КПРФ Петр Перевезенцев набрал 179 голосов, его соперник, депутат Государственной Думы предшествующего созыва от «Единой Рф» Борис Гладких — 127 голосов.

Промежные результаты подведения итогов голосования на 7 УИК в Иркутске продемонстрировали, что КПРФ пока лидирует на 6 из них. По имеющимся сведениям телеграмм-канала «Ангарский коррупционер», на одном из участков ЕР проиграла не лишь КПРФ, да и «Новым людям». Идет речь об УИК № 142, где КПРФ пока набирает 120 голосов, «Новые люди» — 79, ЕР — 72, ЛДПР — 18.

После обработки бюллетеней на УИК № 789 в Кемеровской области КПРФ получила 503 голоса, ЕР — 368, «Новые люди» — 173, СР — 139, «Яблоко» — 41, ЛДПР — 38.

Термин «красный пояс» Рф возник сначала девяностых годов. Речь тогда шла о группе субъектов Российской Федерации, где КПРФ и остальные левые партии воспользовались известностью на местных и общегосударственных голосовании. К окончанию девяностых годов к регионам «красного пояса» обычно относили регионы Центральной Рф и Северного Кавказа, в большей степени Астраханскую, Белгородскую, Брянскую, Волгоградскую, Воронежскую, Калужскую, Курскую, Липецкую, Орловскую, Пензенскую, Рязанскую, Тамбовскую, Саратовскую, Смоленскую и Ульяновскую области.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»