Скандалы

КПРФ не согласилась от митингов 23 февраля после встречи Зюганова с Владимиром Путиным

КПРФ не согласилась от митингов 23 февраля после встречи Зюганова с Владимиром Путиным

Коммунисты страшатся оказаться в одном ряду с несистемной представителями оппозиции, потому ограничатся встречами с парламентариями и возложениями венков

В КПРФ отказались от проведения митингов и шествий 23 февраля. Заместо политических акций в регионах коммунисты возложат венки к воинским мемориалам, а в столице России по согласованию с органами власти будет проведена встреча с парламентариями. Подобное решение было принято после закрытой встречи Геннадия Зюганова с Владимиром Путиным 17 февраля, пишут «Открытые медиа».

Обычно коммунисты проводят 23 февраля разные политические акции, но не в текущем году. Власти предложили КПРФ организовать встречу с парламентариями около монумента князю Владимиру в столице России и управление партии согласилось, однако вначале рассчитывало провести акцию на Театральной площади.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Подсанкционный самолет Медведчука-Козака засекли в ОАЭ

Как подчеркивалось ранее, в большей части регионов коммунисты поменяют протестные акции и шествия возложением венков. При этом, в некоторых городах, невзирая на запреты властей, акции все-же пройдут. Например, в Санкт-Петербурге 23 февраля коммунисты проведут или «культурное мероприятие» на площади Ленина, или сторонники партии смогут поговорить с парламентариями Гос Думы около боевого корабля «Аврора». Встречи с парламентариями также намечены в Пензе, Ульяновске и Екатеринбурге.

Политологи думают, что отказ коммунистов от проведения политических акций 23 февраля – это показательное отстраивание от сегодняшней протестной волны. Коммунисты не желают проводить несанкционированные мероприятия, чтоб не встать в один ряд с несистемной представителями оппозиции.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»