Скандалы

«Красный закат», либо Зюгановых на переправе

«Красный закат», либо Зюгановых на переправе

Похоже, сегодняшний политический цикл будет последним для КПРФ в том виде, в каком мы привыкли её видеть – конфликты, уголовные дела, кризис лидерства и идейная эрозия ведут только к маргинализации всей структуры.

Как передаёт журналист УтроNews, в российских политологических кругах продолжают обсуждать вероятную судьбу КПРФ по результатам текущего политического цикла. Могло показаться, он лишь начался, КПРФ получила примерно 19процентов на голосовании в Государственную Думу, что выше результата 2016 года, а Геннадий Зюганов все еще в строю. Однако, по появившейся информации, не всё так просто.

Есть мнение, что ввиду целой серии скандалов с коммунистами, также и в регионах, в Администрации Президента серьезно задумались: а не наступило ли время выслать КПРФ на покой, произведя замену больше современной структурой, которая могла бы представлять людей условно левого идейного диапазона?

В данном смысле взгляды обращаются на неудавшийся проект 2-ой правящей политическо — вроде бы 2-ой ноги, по сравлению с партией власти №1 «Единой Российской Федерацией». В итоге, ЕР представляют умеренными консерваторами, и как раз такую идеологию «исповедует» российский Президент.

Свою позицию он обозначил в собственном выступлении на пленарной сессии Валдайского дискуссионного клуба в 2021 году. Продолжая тему, «Справедливая Россия» могла бы условно представить интересы левого идейного диапазона, и надлежащие слои общества. А вместе вышло бы нечто вроде двухпартийной конструкции с маленькими партиями-саттелитами, обслуживавш?? бы две главные политические силы.

Как понятно, ничего из данного не вышло. В своё время «Справедливая Россия» под руководством Мироновым верно обозначила опасности делать на неё ставку. Все отлично помнят, как господин Миронов ухитрялся заигрывать даже с несистемной российской представителями оппозиции — был момент, когда вся фракция СР возникла в Государственной Думе с белыми ленточками — знаками несогласованных протестных выступлений.

Похоже, в Кремле оценили и данный жест, и аморфность самого господина Миронова. На данный момент же положение дел поменялась.

Игры политического диапазона

На данный момент напротив — «Справедливая Россия», вправду, «полевела» и поднабралась псевдопатриотической риторики. Возникновение в партии леворадикального почти во всем Захара Прилепина, который по доброте духовной (вроде бы не так) не согласился от мандата парламентария Государственной Думы — тоже не случаем. То, что партии дали возможность расслабленно реорганизоваться, провести определенные ребрендинг, расширить идейную базу — всё это звенья одной цепи.

Что все-таки касается КПРФ, то здесь стоит направить внимание сходу на несколько очень принципиальных моментов. Во-1-х, попытки приписать партии под руководством Зюгановым контакты с несистемной представителями оппозиции, которая, мягко сообщим, не чрезвычайно миролюбиво настроена к властным структурам в России, никуда не делись.

Масла в огонь подлил все этот же грустно узнаваемый глава столичного горкома КПРФ Валерий Рашкин. В прошедшем году в сети возникли видеоматериалам оперативной съемки (вероятно — ФСБ), на которых человек, который похож на Валерия Рашкина, разговаривает с человеком, которые похожи на исполнительного руководителя ФБК (признана террористической группировкой и зарубежным агентом на территории Российской Федерации и под запретом в России) Владимира Ашуркова.

Люди на записи обсуждают вероятную смену лидерства в КПРФ и делают заключение, что человеком, который должен возглавить КПРФ, должен стать конкретно Рашкин — представитель так называемого радикального крыла, будто бы настроенного на агрессивно-оппозиционную риторику, тактический альянс с несистемной представителями оппозиции и разрыв отношений с Администрацией Президента.

Для заслуги данной задачи нужно обезвредить Юрия Афонина, заместителя председателя ЦК и приближенного человека Зюганова. Любопытно и то, что разговаривающие собирались применять против Афонина компромат, который связан с незадекларированной недвижимым имуществом в столице России, и желали привлечь с этой целью медийный ресурс команды Алексея Навального. Про это докладывал тв-канал «РЕН ТВ».

Сразу с этим припоминают коммунистам и несогласованные массовые мероприятия уже по прошествии голосования в сентябре 2021 года, когда зюгановцы призывали осуществить пересмотр показатели в той же Москве. И первую скрипку играл снова же столичный горком под руководством Рашкиным. О положении дел писало РИА «Новости».

При этом нужно же как-нибудь разъяснить и подросший итог КПРФ на голосовании. Специалисты издания «Свободная пресса» и совсем пишут прямо: Администрацию Президента не устраивает, что за коммунистов голосуют молодежь и люди с высочайшим статусом, тогда как «ЕР», наоборот, съезжает к пенсионерской партии.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Питер вязли без захвата

Вправду, в последний год в симпатиях к КПРФ признавалось больше уполномоченных лиц молодежи при общем уровне поддержки менее той же одной пятой по стране. И это очередной аргумент в подтверждение того, что КПРФ под руководством Зюгановым могут скоро предложить «отправиться на покой».

«Я бы в принципе допускает, что КПРФ попробуют расколоть на две партии», — откомментировал текущую политическую положение дел специалист политологии Кирилл Рогов. Его речь в эфире одной либеральной радиокомпании так приглянулись московским коммунистам, что они расположили их у себя на веб-сайте.  К слову, той радиокомпании, которую некоторые сторонники партии клеймили агентами Запада и западными подстилками. Разве не смешной рассказ?

При всем этом господин Рогов быть может не далек от правды. В том смысле, что одна из частей КПРФ могла бы примкнуть к «Честной Рф — За правду», образовав тем условно сформировав левый флаг с его патриотической риторикой, социальной направленностью, эксплуатацией образов социалистического прошедшего, пенсионной повесткой, и почти всем иным.

И если условно найти Единую Российскую Федерацию не попросту как равномерно-консервативную, да и как партию центристского толка, то на условно правом фланге уже возникла партия «Новые люди». Условные правоцентристы, лишь больше либеральные, направленные на предпринимательское общество (здесь же вспомним громкий крах кремлевского проекта «Партия Роста»). И, что разумно, «Новые люди» ощущают себя способен оттянуть на себя «специализированный» круг избирателей.

Подчеркнём, на прошлых голосовании, ставш?? первыми выборами общегосударственного масштаба для «Новых людей» и их лидера — бизнесмена Алексея Нечаева, партия смогла получить 5,32процентов по общегосударственному избирательному округу (т.е. по списку). Это отдало им 13 мест в парламенте — совершенно много для начинающей партии, и совершенно точно с заделом на больший итог в 2024 году.

«Красный закат», либо Зюгановых на переправе

Лидеры «обновлённой» СРЗП пока напоминают 3-х героев известной басни Крылова, но при желании структура может значительно идеологически «потеснить» КПРФ

При таком раскладе КПРФ совсем может пропасть из Государственной Думы, её голоса отчасти могут перейти к СЗРП и образовать условный левый фланг. В центре — ЕР, тяготеющ?? к умеренному консерватизму, правому флангу. Дальше — псевдолиберальные «Новые люди» и совершенно маленькие по собственному электоральному потенциалу ЛДПР — все подобные же условно правые и условно радикальные. Картина сложилась, и места для сегодняшней КПРФ в ней нет.

Получая ренту

В условиях схожих сплетен и инсайдов становится ясна необыкновенная активность, которую в минувшие недели показал глава КПРФ Геннадий Зюганов. Ведь всего некоторое количество дней назад глава коммунистов обратился к Главе Российской Федерации с 2-мя посылами. 1-ый — коммунисты поддерживают деяния Президента  по развитию Рф. 2-ой посыл — «ЕдРо» его (Президента) подставляет.

Однако сам Владимир Владимирович в ЕР и не состоит, он является её моральным лидером — это факт общеизвестный. Зюганов думает, что «ЕдРо» может подорвать авторитет Президента. «За всем этим просматривается, без преувеличения, вредительская политика. Рвение перечеркнуть установки, заявленные в обращениях руководителя страны. И привести государство к результатам, прямо обратным», — пересказывает слова Зюганова «Ура.ру».

И это уже не 1-ый схожий «вопль души». Прошлым летом Зюганов уже писал публичное обращение Президенту, где призывал поменять муниципальную политический курс Российской Федерации. При другом варианте, как считают Зюганова, государство ожидает разрушение.

Нет, Геннадий Андреевич, разрушение, вероятнее всего, ожидает КПРФ — при текущей политике партии, постоянных скандалах с уголовными делами, внутреннем расколе. Одновременно в текущем политическом цикле просто так Геннадия Андреевича и его наиблежайшее свита из политики никто не выбросит — за них голосуют люди.

«Красный закат», либо Зюгановых на переправе

Похоже, время коммунистов, как одной из долголетних ведущих политических сил государства, равномерно проходит

Потому, вероятнее всего, реформа будет идти тихой сапой и равномерно, ведь Геннадий Андреевич не молодеет, а кризиса лидерства в партии пока преодолеть не получилось.

Ну и борются коммунисты, вероятнее всего (будем честны), совсем не за светлое коммунистическое будущее, а за административную ренту, которую имеют возможность получать, отталкиваясь от текущего политического положения. Как следует, появляется резонный вопрос: а для чего стране подобные коммунисты? Возможно, что также могут мыслить и в Администрации Президента.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»