Политика

Кремль не будет ловить участников протеста по дворам. Митинг это либо нет, еще не решили

Глава президентской пресс-службы Дмитрий Песков не сумел разъяснить представителям СМИ, будет ли новый формат протестной акции, который до этого объявил Леонид Волков, восприниматься как несогласованное массовое мероприятие, но бегать за людьми по дворам милиция точно не будет.

«В кошки-мышки ни с кем мы играться не будем. Однако, непременно, наши все сотрудники правоохранительных органов в случае нарушения закона виноватых будут завлекать к ответственности», — откомментировал сотрудник кремлёвской администрации.

Подчеркнём, что глава сети местных штабов Леонид Волков до этого попросил приверженцев 14 февраля выходить к для себя во дворы в 20:00 с фонариками, свечками и сердечками, чтоб поддержать Алексея Навального и продемонстрировать свое единение.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Российская подлодка отделалась от датского патруля «Северным потоком — 2»

На вопрос «Медузы» «как к данному относятся власти — это так же будет восприниматься как просьбы к несогласованным мероприятиям?» Дмитрий Песков ответить не сумел, произнеся только: «Затрудняюсь сообщить».

Редакция Sobesednik.ru тем паче затрудняется сообщить, необходимо ли с этой целью согласование городских властей. Все же подчеркнём, что мы не призываем к роли в всех политических акциях.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»