Warning: session_start(): open(/home/users/2/2bgroup-org/tmp/sess_b7b81b6830699978feac2d4c28e3f6cd, O_RDWR) failed: Превышена дисковая квота (122) in /home/users/2/2bgroup-org/domains/tvesti.ru/wp-content/plugins/wpgrabber_5.5/init.php on line 11

Warning: session_start(): Failed to read session data: files (path: /home/users/2/2bgroup-org/tmp) in /home/users/2/2bgroup-org/domains/tvesti.ru/wp-content/plugins/wpgrabber_5.5/init.php on line 11
Кремль: Вопросы про причины задержания 200 парламентариев "не так чтобы наша преимущественное право"
Политика

Кремль: Вопросы про причины задержания 200 парламентариев «не так чтобы наша преимущественное право»

Глава президентской пресс-службы Дмитрий Песков не сумел по факту дать комментарий по поводу задержания около 200 уполномоченных лиц единой системы общественной государственные органы Российской Федерации работниками органов охраны правопорядка, которое случилось в субботу, 13 марта в столице России на форуме городских парламентариев «Городская Российская Федерация».

«Все-же предпосылки задержания были, как мы осознаем, разъяснены участникам, и не Кремлю оценивать предпосылки задержания. Однако руководствуемся тем, что были отфиксированы определенные нарушения, которые и стали причиной для соответственных действий органов охраны правопорядка», — цитирует высказывание сотрудника кремлёвской администрации «КоммерсантЪ».

На уточняющий вопрос с просьбой объяснить детали указанных Дмитрием Песковым нарушений, он сообщил, что «это не так чтобы наша [Кремля] преимущественное право».

Подчеркнём, что задержанным депутатам вменяли статью о «ненужной организации», под которой предполагалась «Открытая Российская Федерация» Михаила Ходорковского [которая вправду признана в Российской Федерации ненужной], однако форум организовывали «Объединенные демократы». Кроме того пресс-слежба МВД говорила, что на мероприятии нарушались эпидемиологические требования.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Италии проведут проверку предложения о неофициальных поставках прививки "Спутник V"

По данным источников СМИ, задержание держала под контролем ФСБ в качестве акта устрашения перед выборами в Государственную Думу. Кроме того подчеркивалось, что административное правонарушение быть может упредительной мерой в попытке не допустить присутствовавших на форуме к голосованию в Государственную Думу: если позже их удачно обвинят ещё в одном нарушении КоАП, то в предстоящем к ним можно применить уголовную статью, что сделает неосуществимым их регистрацию в качестве претендентов в депутаты.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»