Скандалы

Кровавого Прапорщика, темного царевича Питера возвратили в оковах

Его братва ведет работу по подготовке к реваншу, прикрываясь именованием однокурсника президента

В Российскую Федерацию из Болгарии депортирован Владимир Борисов (Прапорщик)- легенда преступного мира Санкт-Петербурга. Про это первым сказал telegram-канал ВЧК-ОГПУ. Владимир Борисов в прошедшем кадровый военный, сначала девяностых пробовал себя в охранном бизнесе вместе с членами "акуловской" группы. Позже сколотил свою бригаду из бывших бойцов спецназа,  специализировавшуюся на крышевании и заказных убийствах.

В 98-м Борисова и его ассистента Юрия Бирюченко по кличке Танкист поместили под арест из-за подозрений в организации убийства 2-ух знатных соперников. Одно из покушений было удачным. Потом были подвергнуты аресту и 11 бойцов группы. При этом, к 2007 году Борисова оправдали по тяжким статьям и осудили к долговременному, но условному сроку.

22 декабря по просьбе Генеральной прокуратуры России свершилась выдача из Республики Болгария Владимира Борисова. Его обвиняют в совершении преступного деяния , который был предусмотрен ч. 4 ст. 159 УК Россия (мошенничество).

Как считают следственные органы, не позже июля 2014 года в г. Санкт-Петербурге руководитель ООО «СПб-Риэлти» Борисов по предварительной договоренности с иными лицами решили незаконно овладеть собственностью и правами использования ОАО «Институт архитектурно-строительного проектирования».

Как узнал Rucriminal.info, группа Борисова действует и до настоящего времени в наибольшей степени на территории г. Санкт – Петербурга и Ленинградской области, т.к. тут имеет главной административный и правоохранительный ресурс. Так как сам Прапорщик находился в розыске, то оперативной работой занимались его сын Константин, ближний соратник Виталий Кузьмин и его сын Дмитрий.

 Участники группы участвую в распиле общегосударственного и местных бюджетов Россия, которые были выделены на ремонтные работы, стройку либо реконструкцию общественно важных объектов, таковых как: Детские лечебные центры; Детские интернаты; Учебные учреждения.

Кроме того эта группа является участником рейдерских захватов недвижимого имущества, по меньшей мере 2-ух объектов гос принадлежности в СПб: по ул. Автовская 16 и ул. Хрустальная 18.

Судя по долголетнему выбору государственных номеров Кузьмин мнит себя меченым властью, также он нередко бравируют "высочайшими" знакомствами, как к примеру с Хмариным Виктором — сокурсником Президента.

Кровавого Прапорщика, темного царевича Питера возвратили в оковах

Виктор Хмарин

Кроме того эта группа занимается угрозами; запугиванием; вымогательством; поджогами и порчей собственности. Группа Борисова и Кузьмина была увидена в попытке захвата кладбищенского бизнеса в Ломоносовском районе Ленинградской области, в данном проекте им интенсивно помогал Полковников Д.А., тогда глава Лебяжьего, который также по совместительству Герой Рф и сооснователь (кроме Кузьмина В. и Борисова В.) ЧВК Лонгифория с юрисдикцией в Панаме

Кроме того, по словам собеседника Rucriminal.info, эта группа располагается в коррупционном сговоре с рядом служащих 9 отдела ОРЧ (УЭБ и ПК) № 7 ГУ МВД СПб, также остальных органов правопорядка и Административных заведений СПб, поэтому часто избегает наказания.

Из-за нахождения Управляющего ОПГ – Борисова Владимира Евгеньевича кличка «Прапорщик» в Общегосударственном розыске и отсутствия его в России, управление группой приняли на себя доверенные участники группы Кузьмин Виталий Геннадьевич и его старший сын Кузьмин Дмитрий Витальевич.

После совсем меркантильного «распила» казны, который был выделен ООО "УГС" (основатели: Кузьмин Дмитрий и Борисов Константин), участники группы стали интенсивно скупать недвижимость и авто премиум класса.

Группой Борисовых — Кузьминых в текущее время присваивается жульническими схемами более 100 000 000 руб. финансовых средств казны. Работы, которые указаны в заключенных оговорах или не производятся, или производятся ненадлежащим образом. Большая часть средств же присваивается, методом вывода средств по фиктивным договорам, на компании-однодневки.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Депутаты ЕР «по ошибке» оказали поддержку задумке КПРФ провести проверку «вакцинные интересы» Голиковой

Имея связи и дружественные отношения с бывшим оперуполномоченным 9 отдела ОРЧ (ЭБ и ПК) № 7 ГУ СПб – Белоглядовым А.В., Кузьмин Д.В. часто получал данные, которая имеет Банковскую либо Коммерческую тайну, как к примеру Банковские выписку посторониих компаний. Эта информация потом использовалась Кузьминым Д.В., для вымогательств и возбуждении заказных уголовных дел против нежелательных лиц либо компаний.

Большая часть таковых УД попадала в создание конкретно в СУ УМВД Россия по Центральному району потому, что меж управляющим этого СУ Адамчевским А.В. и ИСПОЛНЯЮЩИЙ ОБЯЗАННОСТИ руководителя 9 отдела ОРЧ (ЭБ и ПК) № 7 ГУ СПб Александрова К.Е., имелась взаимовыгодная соглашение. А конкретно, в процессе выявлялись платежеспособные выгодоприобретатели после этого к ним отчаливали сотрудники оперативных подразделений 9 отдела ОРЧ с обыском. После этого сотрудники оперативных подразделений: Александров К.Е., Спивак Е.Ю., Белоглядов А.В.

Кроме того есть информация, про то, что полковник милиции Кузяев А.В. (Исполняющий обязанности руководителя УЭБ и ПК по СПб и ЛО) был в курсе схожей работе обозначенных служащих.

После увольнения Белоглядова А.В. в декабре 2020 года, его бывший сотрудник Спивак Е.Ю., часто передавал ему оперативную данные по материалам, организациям либо УД находившимся в производстве СУ УМВД Россия по Центральному району, также и для Кузьмина Д.В.

Кроме того, при помощи Белоглядова А.В. и его обозначенных соучастников Кузьмину Д.В. передавалась информация о поступивших на него материалах, сами же материалы оставались нереализованными.

Кроме того, с помощью Белоглядова А.В., Кузьмин Д.В. пробовал закончить УД в отношении собственного отца Кузьмина В.Г. по ст. 159 ч.4 УК Россия по нелегальному присвоению муниципального объекта недвижимого имущества по адресу СПБ ул. Автовская 16

В телефоне Кузьмина Д.В. бывший оперативный сотрудник Белоглядов А.В., записан как "Саня Белый БЭП".

Как считают источника Rucriminal.info, «человеком» группы в правоохранительной системе был Сотрудник следственных органов Горпрокуратуры Поздняк Вадим, благодаря действиям которого вся банда наемных убийц Борисова В.Е. получила условные сроки. Совсем не комплексуя по причине собственной реноме, и в текущее время Поздняк В.Н. стоит на охране интересов группы Борисова В., на этот момент он стал адвокатом этой группы, также и по делу Автовская 16, ДЕЛО № 1-13/2021 (1-129/2020) которое на данный момент изучается единолично арбитром Эйжвертиной И.Г. в суде Ленинского района г.СПб

Больше того на этапе следствия, Поздняк В.Н. за сумму более 20 000 000 руб. дал обещание «решить вопрос» Кузьмина В.Г. на этапе следствия – о чем есть соответственная голосовая запись беседы меж Поздняком В.Н. и Кузьминым В.Г., речь в ней идет об уголовном деле которое проводили расследование в СК, когда Поздняк гласит "она" — речь о следователе Ореховой в чьем производстве было дело.

Кровавого Прапорщика, темного царевича Питера возвратили в оковах

Дмитрий Кузьмин

Кроме того, кроме нелегального рейдерского захвата строения на Автовской 16, понятно об таком же захвате гос. Недвижимого имущества по адресу СПб, ул. Хрустальная 18 – конкретно тут практически размещены подконтрольные Кузьмину В.Г. компании, при участии в несостоятельности компании также увидена ООО УГС — принадлежавшая Кузьминым и Борисовым

Кровавого Прапорщика, темного царевича Питера возвратили в оковах

Кровавого Прапорщика, темного царевича Питера возвратили в оковах

Кроме правоохранительного ресурса, ОПГ Кузьминых также употребляет административный. К примеру, в целях выполнения работе бывшая жена Кузьмина В.Г., мама Кузьмина Д.В. была протежирована на пост Главы городского окрестность Ивановский в СПб, которую и занимает в это время. Кузьмина С.В. и до этого занимала должности, которые связаны с получением финансовых средств казны.

Иосиф Тростинский

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»