Скандалы

Кровавый сочинский перечень

Кого и за что убивали отец парламентария и соратник «криминального лидера №1»

Кровавый сочинский перечень

Летом 2022 года telegram-канал ВЧК-ОГПУ сообщил об аресте в Сочи знатного предпринимателя 76-летнего Антраника Яланузяна. Он обвиняется в организации убийства в 2002 году другого знатного предпринимателя Ишхана Капекяна.

Как считают следственные органы, на Яланузяна было совершено неудачное покушение. Он провел своё расследование и узнал, что устроителем является Капекян. После чего Яланузян отдал отмашку на ликвидация неприятеля. Двое предположительных исполнителей тоже задержаны. Все трое высланы для процессуальных мероприятий в Краснодар.

Собеседник ВЧК-ОГПУ сообщил о близости Яланузяна с очень имеющим влияние в Сочи предпринимателем Робертом Татуляном (Робсон, до этого соратник «криминального лидера №1» Деда Хасана).

В распоряжении Rucriminal.info оказалась справка о этой ОПГ, с которой мы знакомим читателя.  

В производстве первого отдела по особо важным делам
СУ СК Рф по Краснодарскому краю располагается уголовное дело в связи с убийством: 23 марта 2002 года в 22:00 неизвестное лицо, будучи
на территории ЗАО «Адлер-Здравница» в районе дома отдыха «Коралл», находящегося по ул. Ленина в Адлерском районе города Сочи Краснодарского края, из огнестрельного орудия совершило убийство преступного лидера Капекяна Ишхана Сергеевича, 20.05.1954 года рождения. Оперативное сопровождение по этому уголовному делу производится работниками УУР ГУ МВД Рф по Краснодарскому краю. В итоге проведенных оперативных действий получены сведения, что заказчиками и исполнителем преступного деяния являются последующие лица:

Кровавый сочинский перечень

заказчик: Карабаджакян Игорь Саркисович, 22.08.19… г.р., в преступном мире кличке «Коробок», до этого судим. Приблизительно с двухтысячных годов находился под покровительством Усояна А.Р. «криминального лидера» по кличке «Дед Хасан», благодаря последнему,  Карабаджакян И.С. получил покровительство в правоохранительных органах Рф, по этому, имел статус неприкосновенного, что дозволяло без затруднений силовым способом ликвидировать соперников по бизнесу и увеличивать воздействие в преступной иерархии.

Кровавый сочинский перечень

заказчик: Яланузян Антраник Амаякович, 03.01.19… г.р.,
в преступном мире кличке «Жопа», до этого судим, является дружественной связью Карабаджакяна И.С., имеет необъятные связи в правоохранительных органах Рф,
что дозволяло без затруднений, силовым способом ликвидировать соперников по бизнесу и увеличивать воздействие
в преступной иерархии. Кроме того был лично знаком
и поддерживал дружественную связь с Усояном А.Р.

Кровавый сочинский перечень

исполнитель: Чолокян Рафаел Суренович, 10.01.19…. г.р.,
в преступном мире кличке «Черный», до этого судим, близкая связь и по совместительству штатный убийца ОПГ Карабаджакяна И.С. и Яланузяна А.А.

По итогам следственно-оперативных мероприятий, который был проведен изучения и реализации поступающей оперативной инфы, представилось вероятным установить и провести нужные процессуальные мероприятия с рядом лиц, из числа членов ОПГ Карабаджакяна И.С. и Яланузяна А.А., по свидетельским свидетельствам которых, представилось вероятным предъявить обвинения Карабаджакяну И.С., Яланузяну А.А. и Чолокяну Р.С. в совершении убийства. В текущее время Яланузян А.А. и Чолокян Р.С. подвергнуты аресту и содержаться в ФКУ СИЗО-1 г. Краснодар. Карабаджакян И.С. скрылся от органов следствия, из-за чего, объявлен в интернациональный розыск.

В процессе проводимых доп следственно-оперативных мероприятий получены сведения, что Карабаджакян И.С. и Яланузян А.А., также имеет отношение к последующим преступлениям:- 01 мая 2002 года, в 23:00 будучи в коридоре общежития по адресу: Краснодарский край, Адлерский район, г. Сочи, ул. Голубые дали, дом № 73 Чолокян Р.С., Карабаджакян И.С. и Слепцов С.Б., предпринимая действия группой лиц по предварительной договоренности, сделали убийство гражданина Борукаева С.Б. (уголовное дело по обвинению обозначенных лиц было направлено в Сочинский городской суд. Потом дело было прикрашено в суде с формулировкой — в связи с недоказанностью виновности);

— 04 сентября 2001 года в 21:30 неустановленным лицом, около дома
№ 36 по ул. Ленина в Адлерском районе г. Сочи Краснодарского края
из огнестрельного орудия был убит преступный лидеров Чакрян С.А., который являлся компаньоном по бизнесу Карабаджакяна И.С. и Яланузяна А.А.

В процессе проведенных следственно-оперативных мероприятий получены сведения, что заказчиками этого преступного деяния выступили Карабаджакян И.С. и Яланузян А.А., исполнителем является член ОПГ
и близкая связь последних, имеющий ранее судимость —

Кровавый сочинский перечень

Карагозян Эдуард Ншанович, 08.03.19… г.р., выходец из
Республики Дагестан, в преступных кругах кличке «Карагоз» и «Чистильщик». Близкая связь и штатный убийца ОПГ Карабаджакяна И.С. и Яланузяна А.А., также занимался личной безопасностью Карабаджакяна И.С. и оказывал защиту бизнеса последнего, от покушений преступных группировок Рф.

В текущее время, по итогам проведенных следственно-оперативных мероприятий, вина Карагозяна Э.Н. установлена. Карагозян Э.Н. скрылся от органов охраны правопорядка Краснодарского края на территории г. города Москва. По итогам проведенных оперативных действий был арестован и доставлен в 1-ый отдел по особо важным делам СУ СК Рф по Краснодарскому краю, где в отношении него выдвинули обвинение в убийстве Чакряна С.А. Карагозян Э.Н. задержан и помещен в ФКУ СИЗО-1 г. Краснодар;        Кроме того, работники отделения противодействия преступности против личности прошедших лет УУР ГУ МВД Рф по Краснодарскому краю, располагают оперативными сведениями о соучастности ОПГ Карабаджакяна И.С. и Яланузяна А.А. к совершению последующий преступлений:

— безвестное пропажа преступного лидера Чакряна А.А., уголовное дело № 385627, возбуждено по признакам состава преступного деяния , который был предусмотрен ч. 1 ст. 105 УК Россия;

— убийство в г. Сочи Узуняна С.С., уголовное дело № 21938, возбуждено по признакам состава преступного деяния , который был предусмотрен ч. 1 ст. 105 УК Россия;

— убийство в г. Сочи преступного лидера Токарева С.В., уголовное дело № 21971, возбуждено по признакам состава преступного деяния , который был предусмотрен ч. 1 ст. 105 УК Россия;

— убийство в г. Сочи гражданки Жигирь А.В., уголовное дело № 385646, возбуждено по признакам составов преступлений, которые были предусмотрены
ч. 1 ст. 105, ч. 1 ст. 222 УК Россия.

Однако невзирая на серьезность предъявляемых обвинений, на коррупционные связи организованной преступной группы, двое сыновей Яланузяна А.А., до настоящего времени занимают должности, которые позволяют им применять их должностные полномочия и связи в органах правопорядка, интенсивно решать попытки увести от уголовного наказания отца — Яланузяна А.А.

Кровавый сочинский перечень

Один сын — Давыдов Амаяк Андреевич, 28.12.19… г.р., депутат Городского Собрания Сочи,

Решает попытки воздействовать на следствие в целях поменять ограничительную меру для отца.

2-ой сын — Трачук Андрей Андреевич, с 2009 года судья Невиномысского городского суда Ставропольского края, где изучает дела уголовной направленности, имеет квалификацию спеца по уголовному и уголовно-процессуальному праву.

При медийной огласке совершенных преступлений и ажиотаже вокруг этого дела поражает полное бездеятельность правоохранительных и надзорных ведомств.

Почему ни СК, ни Прокуратура и ФСБ не реагируют на бурную деятельность детишек Яланузяна А.А. по освобождению последнего от уголовного наказания и попытке вывести его из организованной преступной группы.

Хотелось бы направить внимание Александра Бастрыкина и Игоря Краснова на вышеизложенные обстоятельства, закончить попытки сыновей Яланузяна А.А. воздействовать на следствие и отстранить их от занимаемых муниципальных должностей до конца следствия чтоб они закончили применять  существующие служебные связи в целях освобождению от наказания отца и участников организованной преступной группы, как это у них выходило в протяжении двадцать лет. 

В ином случае преступного деяния могут оказаться без наказания.»

 Иосиф Тростинский

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»