Экономика

Крышкой мусорного контейнера насмерть прижало мужчину в Зауралье

Крышкой мусорного контейнера насмерть прижало мужчину в Зауралье

фото: пресс-центр Процессуального Управления Следственного Комитета РФ по Курганской области

Подразделения следствия начали расследование дела факту погибели обитателя города Резонанс в Курганской области по ч.1 ст.109 УК Россия (Причинение погибели по неосторожности). Катастрофа произошла 19 августа.

Как докладывают в пресс-центре Процессуального Управления Следственного Комитета РФ по Курганской области, шофер мусоровоза КАМАЗ, находящейся в собственности организации, занимающаяся обработкой и переработкой отходов, производил выгрузку ТКО на полигоне твердых бытовых отходов в Шумихинском районе. Он не удостоверился в отсутствии рабочего около мусоросбороного контейнера. Шофер стал закрывать крышку контейнера, которой прижало мужчину.

«Пострадавший был направлен в больницу, но от приобретенных тяжелых травм спустя несколько суток умер в лечебном центре», – сказали в министерстве.

Подразделения следствия проводят мероприятия, направленные на установление обстоятельств и событий случившегося.

До этого «МК-Урал» рассказывал, что подразделения следствия завершили следственные действия по делу по обвинению 26-летнего обитателя Куртамыша по ч.1 ст.109 УК Россия и ч.1 ст.119 УК Россия. Катастрофа произошла ночью с 6 на 7 июня.

Как считают следственные органы, который обвиняется был в пьяном виде. Он положил собственного двухмесячного сына с собой на диванчик, но не в детскую кровать.

Во сне он по неосторожности закрыл ребенку верхние дыхательные пути, лишив того доступа к воздуху.

Кроме того новости «МК-Урал. Свердловская и Курганская области» можно читать на сайтах соцсетей: во «ВКонтакте», на «Одноклассниках», в telegram-канале и на «Yandex.Дзен».

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»