Warning: session_start(): open(/home/users/2/2bgroup-org/tmp/sess_d499f538e63f3bdb9627fb8380209d87, O_RDWR) failed: Превышена дисковая квота (122) in /home/users/2/2bgroup-org/domains/tvesti.ru/wp-content/plugins/wpgrabber_5.5/init.php on line 11

Warning: session_start(): Failed to read session data: files (path: /home/users/2/2bgroup-org/tmp) in /home/users/2/2bgroup-org/domains/tvesti.ru/wp-content/plugins/wpgrabber_5.5/init.php on line 11
Крутят и крутят: еще одна спорная мысль стройки в центре Екатеринбурга
Новости регионов

Крутят и крутят: еще одна спорная мысль стройки в центре Екатеринбурга

Затянувшийся по срокам объект меж ЦУМом и Пассажем в Екатеринбурге все-же планируют доделать. Может быть, проект будет реализован в новом дизайне – в виде башни с вращающейся верхней частью и входом в метрополитен. На данный момент на данную тему потенциальные финансисты проекта организовали опрос обитателей.

Новый вариант башни. Фото: publicvote.tilda.ws

В Екатеринбурге по адресу переулок Театральный, д. 3, рядом со зданиями ЦУМа и Пассажа, уже больше 10 лет стоят конструкции 12-этажной башни, которую достроили до 4-ого этажа и бросили. Весь этот период почти все жители города возлагали надежды, что затянувшийся по срокам объект снесут, а на его месте ничего строить не будут. Но на практике выходит по другому.

Аппетиты вырастают

Не так давно к данному проекту показали интерес какие-то потенциальные финансисты, в множестве которых, по имеющимся у средств массовой информации сведениям, есть и какие-то представители областного кабинета министров. Устремления у них существенно выше, чем у предшественников: заместо 12 этажей хотят выстроить 18, также говорится про оборудование в помещении доп входа на станцию метро «Площадь 1905 года» и многоуровневого парковки.

Зачинатели стройки новой башни устроили на ресурсе publicvote.tilda.ws волеизъявление в числе обитателей по выбору из 2-ух вариантов дизайна строения. Изначальный проект возведения тут торгово-административного строения «Бриллиантовая башня» подразумевал обыденную четырехугольную призму с оформлением стенок, которые отсылают к огранке драгоценных камешков.

Новое здание дают выстроить в стиле био-тек, который вправду свежее предложенного сначала нулевых варианта. При всем этом обещается, что два верхних этажа разместятся в надстройке в виде бриллианта, которая будет вращаться (полный оборот – за час). Снутри надстройки желают расположить ресторан и смотровую площадку.

В помещении планируют расположить: интерактивный музей уральских самоцветов; компании по обработке, исследованию, оценке и реализации изделий из самоцветов и металлов; ресторан интернационального уровня; апартаменты; интернациональный аукционный дом; интернациональный банк и бутики по продаже люксовых ювелирных изделий.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Магистральный подход

Эскизы нового варианта строения осуществляет разработку мастерская БВН, которая работала над дизайном «Покровского пассажа» и ТЦ «Призма» у Северного автовокзала. Имена возможных строительную организацию и подрядчика пока не говорится.

«Со времени сотворения эскиза прошло уже довольно большое количество времени., и похожие сооружения в нашем городе уже есть. А также, этот проект не предусматривает такую важную составляющую, как парковка. Покупателям, жителям, работникам и просто гостям города будет неуютно посещать это здание. Также, отсутствуют обустроенная территория и места проведения ярмарок выходного дня, встреч и отдыха для обитателей на прилегающей территории», – сообщается на веб-сайте.

Недостаток доводов

Заинтригованные лица пока тщательно не доказывают надобность сотворения доп входа в метрополитен за 100 метров от уже имеющегося, да к тому же для гостей строения, в каком будут размещаться вышеперечисленные объекты класса «люкс». А также, на представленных эскизах не заметны конструкции, которые соответствуют заезду на многоуровневый парковка.

При всем этом планы строительства высочайшей башни с большим парковкой могут противоречить рассмотренному посреди марта в горадминистрации Екатеринбурга эскизу переобустройства переулка Банковского (от Театрального до Малышева). Данная разработка ООО «Техэкопроект» подразумевает создание на обозначенной территории удобного для пешеходов бульвара и сужение проезжей части до одной полосы с каждой стороны.

Переулок – для пешеходов

Эскизный проект перестройки участка Банковского переулка утвердил (с учетом доработок и высказанных замечаний) Совет по развитию рекреационных и публичных пространств Екатеринбурга.

Докладчик, руководитель ООО «Техэкопроект» Светлана Погорова, сказала, что преобразившийся переулок в центральной части уральской столицы станет по-истинному уютной зоной отдыха, оборудованной самыми современными небольшими строительными формами.

«Бульвар будет употребляться жителями для прогулок и краткосрочного отдыха, зелёные насаждения при всем этом проведут игру важную санитарно-гигиеническую и архитектурно-планировочную роль, – отметила управляющий проектной организации. – В композициях предвидено применять фонтан, цветники, вазоны, небольшие строительные формы».

Крутят и крутят: еще одна спорная мысль стройки в центре Екатеринбурга

Старый вариант башни. Фото: publicvote.tilda.ws

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»