Warning: session_start(): open(/home/users/2/2bgroup-org/tmp/sess_a02ca36eb1edf29cc03a345e7e72f2d0, O_RDWR) failed: Превышена дисковая квота (122) in /home/users/2/2bgroup-org/domains/tvesti.ru/wp-content/plugins/wpgrabber_5.5/init.php on line 11

Warning: session_start(): Failed to read session data: files (path: /home/users/2/2bgroup-org/tmp) in /home/users/2/2bgroup-org/domains/tvesti.ru/wp-content/plugins/wpgrabber_5.5/init.php on line 11
"Кто еще верует Сергею Лаврову и Захаровой?" Орешкин обвалился с критикой на Министерство иностранных дел Россия
Политика

«Кто еще верует Сергею Лаврову и Захаровой?» Орешкин обвалился с критикой на Министерство иностранных дел Россия

Специалист политологии Дмитрий Орешкин оценил доводы дипломатических работников России, которые опровергают применение химического оружия в отношении Алексея Навального и возражающих против новых санкционных мер в связи с отравлением представителя оппозиции.

– Введенные ранее европейские санкционные меры были принужденными, Европе было некуда деться. После этого широкомасштабного недовольства средства массовой информации и после того как господин Сергей Лавров обошёлся с господином Баррелем, Европа решила отвертеться малой кровью и чисто символически ограничила в правах четырех наших влиятельных руководителей, для которых это маленькая неудача, – заявил Дмитрий Орешкин в беседе Sobesednik.ru.

Одновременно раздражение со стороны демократической общественности в адрес Европы, что она так беззубо действует, кажется мне безосновательным. Европа не должна жертвовать своими интересами, также нефтегазовыми, борясь за демократию в достаточно чуждой ей стране.

Санкционные меры не разламывают хребет путинскому режиму, но всё равно имеют куммулятивный эффект, – считает специалист политологии. – Стиль Россия в очах не лишь ЕС, да и евро бизнеса становится всё ужаснее.

Я считаю, что почти все европейские предприниматели, спутавшиеся с таким проектом, как «Nord Stream 2», не один раз корили себя за данный выбор.

"Кто еще верует Сергею Лаврову и Захаровой?" Орешкин обвалился с критикой на Министерство иностранных дел Россия

Санкционные меры – инструмент длительного деяния, токсичность Россия увеличивается. Наша оборонная индустрия не самого высочайшего уровня и нуждается в привезенных из других стран девайсов. И сейчас их продавцы будут думать, а стоит связываться с СК, ФСИН, Генеральной прокуратурой. Может, лучше воздержаться от прибыльной поставки «товаров двойного назначения»?

Европа не заинтересована «лупить горшки» и портить отношения с Владимиром Путиным, но обязана делать подобные мелкие символические шаги. Европа сильна тем, что защищает личное интересы и свои рабочие места – в ФРГ приблизительно 6 000 солидарных компаний с Российской Федерацией, ну и Франция заинтересована в том, чтоб продавать свои «Ситроены» и «Пежо». Тут Европа показывает свою понятную рациональную суть.

"Кто еще верует Сергею Лаврову и Захаровой?" Орешкин обвалился с критикой на Министерство иностранных дел Россия

– А что по причине последовавших за европейскими санкционных мер США? Перечень наших госслужащих расширен до 7, сейчас там руководитель ФСБ Александр Бортников, руководитель Федеральной службы исполнения наказаний Александр Калашников, генеральный прокурор Игорь Краснов, заместители главу Минобороны Павел Попов и Алексей Криворучко, 1-ый зам руководителя администрации Кремля Сергей Кириенко и глава управления Кремля по внутренней политике Андрей Ярин. Кроме того под санкционные меры попали российские научные компании, в том числе принципиальные научные центры Министерство обороны и сотрудничающие с ними организации из Германии, плюс одна швейцарская…

– Это тоже полностью прогнозируемо. Это создаст доп сложности для работы научных военных институтов, которым необходимы завезенные из других стран комплектующие и технологии. Однако сейчас взаимодействие с ними западных компаний связано с большими рисками. Естественно, это не смертельные меры, можно сделать какие-нибудь компании-«прокладки».

Рабочие процессы не остановятся, но станут втрое дороже и подольше. Притом у Россия создаётся очевидный ядовитый стиль.

Когда сообщают, что санкционные меры ничего не значат – выдают хотимое за действительное. Они мешают, нагружают и скапливаются. Будет неизменное отставание в разработках и решениях, и мы будем равномерно отступать на периферию мирового оборонного и информационного процесса. Оборонный экспорт будет вызывать у Рф огромные сложности, так качество продукции будет мучиться, а покупатели – осторожничать.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Под Харьковом члены радикальных групп опять разбили памятный символ дружбы Украины и Рф

"Кто еще верует Сергею Лаврову и Захаровой?" Орешкин обвалился с критикой на Министерство иностранных дел Россия

Не лишь США, да и интернациональный совет по хим оружию сделали вывод, что Российская Федерация осуществляет разработку и применяет это химическое оружие. Это будет общемировая тенденция игнорирования либо преследования институтов, которые, как считают Запада, разрабатывают нелегальные вещества.

На самом высочайшем уровне сообщают, что Российская Федерация нарушает подписанные ею самой правила о непроизводстве, нехранении и нераспространении образцов хим орудия. Запад просто желает обеспечить для себя безопасность.

Полностью конфликтовать с Россией никому не прибыльно, это большая государство и большой рынок. Рвать дипотношения тоже никто не желает. Однако санкционные меры не подобные уж декоративные, как кажется. Стиль – вещь невидимая, но довольно серьёзная. 

– Как в связи с этим осознавать сообщение Министерства иностранных дел от лица госпожи Захаровой про то, что химического оружия в Российской Федерации нет с 2017 года?

– Министерство иностранных дел заявил, насколько мне известно, что к 2017 году Российская Федерация убила 40 тысяч тонн хим орудия. Потому Мария Захарова так и сообщает, что к 2017 году ничего не осталось.

Однако люди уже не веруют госпоже Захаровой. Они видят, что происходило с Навальным – однако, быть может, и не желали этого видеть, чтоб не портить отношения. Однако это ведь просто бьёт в глаза!

Госпоже Захаровой можно рассказывать, что угодно, но у нее тоже есть собственный стиль. И он такой, что не многие уделяет свое внимание на её слова. У Министерства иностранных дел такая работа, и это чрезвычайно грустно. Уже звучит риторика «не играйтесь с огнём» и тому схожее. Однако люди не дурачины, они соображают, чего можно ждать от госпожи Захаровой и господина Сергея Лаврова. Они должны создавать видимость, что убеждены в собственной позиции и собственной правоте, но люди соображают, чем они занимаются.

Николай Васильев.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»