Скандалы

Кто готовит отстранение друга Владимира Путина из Транснефти?

Борисовы и Молодцов против Токарева

Кто готовит отстранение друга Владимира Путина из Транснефти?

В процессе исследования обстановки в сфере реализации муниципальных (военных) заказов, в поле зрения попала группа лиц, деятельность которой воспринимается как коррупционно-направленная и направленная только на ублажение личных экономически-имущественных интересов её членов. Во главе группы располагается Борисов Александр Юрьевич, являющийся (являлся) совладельцем и управляющим ряда коммерческих компаний и компаний (установлены). Родной сын главы ГК «Роскосмос» Борисова Юрия Ивановича. Детали – в расследовании Rucriminal.info

Кто готовит отстранение друга Владимира Путина из Транснефти?

Юрий Борисов

Получены сведения, что Борисов А.Ю., с целью заслуги личных циничных интересов, вынашивает планы по широкому применению отработанных им коррупционно-направленных схем, но уже в сфере ТЭК. Частично, он уже имел отношение к этой сферы, через управление АО «СТС» (ПАО «Роснефть»). Невзирая на увольнение с поста гендиректора этого АО, опосредованно, но сохранил своё пребывание в структуре его функционала.

На сегодня, одним из более многообещающих, в данном смысле, направлений (устремлений) Борисов А.Ю. изучает компании системы ПАО «Транснефть». Партнёром Борисова А.Ю. в достижении хорошего результата в данном вопросе является его близкая связь:

— Молодцов Кирилл Валентинович, до недавнего времени ассистент главы Администрации Главу Российской Федерации. По своим многофункциональным обязательствам держал под контролем работу Аппарата Президентской комиссии по ТЭК (вопросы нефтегазовой, электроэнергетической, угольной отраслей и возобновляемых источников энергии). Ранее состоял в должности заместителя Главы Минэнерго России, где производил координацию и контроль за работой структурных подразделений Ведомства – Департамента добычи и транспортировки нефти и газа, также Департамента переработки нефти и газа.

Кто готовит отстранение друга Владимира Путина из Транснефти?

Кирилл Молодцов

В качестве определённой характеризующей инфы, стоит отметить, что, невзирая на имеющийся статус заместителя Руководителя Министерства, Молодцов К.В. продолжал (!!!) производить управление работой ряда коммерческих структур. А именно, ООО «Танк-Ярд» (ИНН 7701831817). Де-юре, в реальный период, управление этим Обществом производит его супруга (Молодцова Елена Алексеевна), но, фактически, Молодцов К.В., с позиции занимаемой должности, не прекращает содействовать заполнению ранца заказов для этого ООО. ООО «Танк-Ярд» и связанные с ним структуры работают в сфере транспортно-логистических услуг

При условии, что данные субъекты коммерческой работе не имеют своих ресурсов для транспортировки (контейнеры, вагоны, полувагоны, цистерны, спецавтотранспорт и т.д.) их неизменными заказчиками являются ПАО «Роснефть» и ГК «Сибур-Холдинг», чья деятельность располагается (лась) в прямой зависимости от функционала Молодцова К.В. в рамках истинной должности и должности заместителя Главы Минэнерго. Причём, которые заявляются на торгах со стороны ООО «Танк-Ярд» (включая связанные структуры) ставки, в осязаемой степени больше, предложений его соперников, также имеющих свои техсредства транспортировки, но ПАО «Роснефть» и ГК «Сибур-Холдинг» отдают предпочтение ООО «Танк-Ярд», что, в процессе проведения дополнительной проверки изложенных фактов, может свидетельствовать, при самом хорошем варианте, о непредумышленном конфликте интересов, а в негативном – о наличии коррумпированной зависимости. Тем паче, что, по поступившим данным, не глядя на официальный выход из состава участвующих (имеющий все признаки формальной сделки), Молодцов К.В. не прекращает производить контроль за работой (практически управлять) офшорной Компании «Matrix Overseas Trading Inc.» (Виргинские острова), что не приемлимо со статусом муниципального служащего.

Требуется выделить, что в особенности тесноватые (не служебные) отношения Молодцова К.В. развиваются с главами ПАО «Роснефть», что почти во всем разъясняет лоббирование им интересов последней, также, в вопросах, которые касаются ставок за перевозку нефти по нефтяному трубопроводу и связанным с этим действием элементами. В этих условиях, не один раз поступала и дублировалась через другие источники информация о декларируемой Молодцовым К.В. позиции, в части, будто бы, малопродуктивного руководства, который имеет место в ПАО «Транснефть». Во время с 2014 по 2016 годы Молодцов К.В. заходил в состав высших органов управления ПАО «Транснефть» и его дочерней Компании АО «Зарубежнефть», что, с учётом сохранившихся контактов, дозволяет ему выслеживать и в удачном себе контексте трактовать значимую данные о тех либо других качествах работе Общественного акционерного общества.

Одним из маркеров к произнесенному, является распространяемая Борисовым А.Ю., ссылаясь на собственного отца, сведения об уже сформировавшемся решении по смещению с поста Президента ПАО «Транснефть» Токарева Николая Петровича и принципном согласовании назначения на его место Молодцова Кирилла Валентиновича.

Кто готовит отстранение друга Владимира Путина из Транснефти?

Николай Токарев

Главные выгодоприобретатели изучаемых негативных действий:

Борисова Юрия Ивановича, его сыновей Александра Юрьевича и Константина Юрьевича, Адамова Андрея Анатольевича (согласно информации, которые требуют дополнительной проверки, который являлся сводным братом Борисова Ю.И.), также их сообщников.

В зону актуальных денежных интересов нареченных участвующих (объектов), входят турбиностроение, проектирование и создание радиоэлектронных устройств и оборудования (интегральные микросхемы, нейросетевые вычислители (также для беспилотник), бортовые вычислительные комплексы (включая для потребностей ракетостроения и космической сферы и т.д.), сфера ТЭК, машиностроение и почти все другое. Вместе с тем механизм встраивания связанных организаций в цепочки освоения финансовых средств казны полностью схож описанным выше эпизодам с кораблестроением, с различием только в беспринципных конфигурациях, которые обусловлены чертами той либо другой сферы. Не считая уже фигурировавших по истинной справке связанных организаций, непременно, следует обозначить АО «Смарткор» (Москва, инн 7714464723, гендиректор Савинков Илья Игоревич (инн 772154118401)), АО «НТЦ «Модуль» (Москва, инн 7714009178, гендиректор Адамов Андрей Анатольевич (инн 773408157455)) и подконтрольную организацию последнего – АО «НТЦ «Модуль – Инновации» (Екатеринбург, инн 6671452454, гендиректор Горбатовский Александр Сергеевич (инн 773578525057)).

Показатели наведения справок, с привлечением профессионалов (профессионалов) в той либо другой степени сотрудничавших с АО «Смарткор», АО «НТЦ «Модуль», АО «НТЦ «Модуль – Инновации», дают основания настаивать на том, что реальная роль обозначенных юр.лиц, — это распределение, по усмотрению Борисовых-Адамовых, денежных потоков, доступ к которым осуществлён в связи с получением права выполнения муниципальных договоров в качестве подрядчика (генерального подрядчика). Относительно декларируемой ими степени научно изыскательских, промышленных, инжиниринговых, также других прикладных полномочий, реальный же их уровень, беспристрастно, не соответствует заявляемым, что быть может доказано и узаконено в итоге инициированной полноценной процессуальной проверки. Получение статуса подрядчика (генерального подрядчика) муниципальных заказов (договоров), для таковых компаний как АО «НТЦ «Модуль», АО «НТЦ «Модуль – Инновации» и связанных с ними, реализуется только личной роли Борисова Ю.И. (!!!), как, к примеру, в случае поставок бортовых электронно-вычислительных модулей в интересах ГК «Роскосмос». Здесь же, требуется направить внимание на факт того, что пребывание АО «НТЦ «Модуль» (и ряда остальных Компаний) в одних вариантах среди прямых, в остальных — среди опосредованных контрагентов ГК «Роскосмос», не может коррелироваться с новым статусом Борисова Юрия Ивановича, ввиду имеющегося конфликтной ситуации интересов, а его аффилированность, в изучаемом контексте, обосновать не представляется трудным, при организации оперативных мероприятий уполномоченными на то госструктурами.

Существующие источники уверенно и трепетно подчёркивают, что, в отличии от Борисова Ю.И., Адамов А.А., если и обладал какими-или техническими познаниями, то к истинному периоду потерял нужный уровень оперирования ими. Александр Юрьевич и Константин Юрьевич, кроме того, практически, не владеют даже среднего уровня технической либо финансовой грамотности. В виду этого, основная задачка сыновей Борисова Ю.И. и Адамова А.А. завлекать либо снова регистрировать подобные Компании, как ООО «СДК», ООО «Очертание», ООО «Энексел Групп» и т.д. для предстоящего транслирования муниципальных денег по договорам подряда, суб. и суб-субподряда, в рамках государственных контрактов.

Тимофей Гришин

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»