Скандалы

Кто и для чего обижает и ассоциирует с фашистами почившего Василия Ланового

Корреспондент Михаил Шахназаров — о тех, которым комфортней и сытней в Российской Федерации, но враждебности к своим хоть убавляй.

Много на просторах соцсетей людей, выскажемся так, пытающихся найти нити соприкосновения с разумом. И жутко становится, когда понимаешь, что эти люди растрачивают время не лишь на желчные посты, да и на воспитание подрастающего поколения. Вот, приемлим, сценарист Александр Крастошевский, местом работы которого в профиле «Фейсбука» был указан один из телевизионных каналов. Решив удостоверить свою верность культурным ценностям, Александр откомментировал погибель известного актёра Василия Семёновича Ланового последующими словами: «Одним путиноидом меньше — ну и слава богу!»

Кто и для чего обижает и ассоциирует с фашистами почившего Василия Ланового

Однако и это ещё не всё. Крастошевский сравнил умершего Ланового с Кнутом Гамсуном, Лени Рифеншталь и Гансом Йостом. 1-ый был писателем-модернистом, неприкрыто симпатизировавшим нацистам, 2-ая снимала киноленты по личным поручениям Адольфа Гитлера, а писатель Ганс Йост в принципе носил звание группенфюрера СС. Вероятно, герр Крастошевский забыл, что конкретно Василий Лановой и глава Российской Федерации Владимир Путин возглавили шествие «Бессмертного полка» в 2019 году.

Конечно же, такая реакция не приглянулась большинству пользователей социальные сети — и Крастошевскому напомнили и о правилах неплохого тона, и о совести.

Кто и для чего обижает и ассоциирует с фашистами почившего Василия Ланового

И вы сильно заблуждаетесь, если считаете, что сценарист сделал заключения и принялся просить прощения. Объявив себя «особо ценным работником общегосударственного канала», Крастошевский начал грозить всем участникам полемики. Он говорил о сильном адвокате, влиятельных товарищах и даже рекомендовал не подвергать риску жизнь. Однако я решил рискнуть и заглянуть в недра его души. И нашёл чрезвычайно достойные внимания измышления.

Ах так Крастошевский видит Родину: «Нет этого понятия — Родина. Есть место, где ты родился: город там какой-то либо село… Ну другими словами чисто географическое понятие (…) Называть же Родиной то либо другое правительство — от коварного (…) И ни о какой там «верности» — а уж тем паче долге — к этой псевдо-Родине нельзя и говорить! Государство жительства необходимо поменять раз в пару лет, просто и непринуждённо: чтоб в конечном счёте поглядеть весь мир. И избрать для себя ту Родину, где лично тебе комфортней и сытней…»

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Олег Кулинич: политический перебежчик, тендерный аферист и скупщик «душ» на голосовании

Кто и для чего обижает и ассоциирует с фашистами почившего Василия Ланового

Ну, как мы с вами сообразили, комфортней и сытней Александру живётся в Российской Федерации. А ещё ему тут разрешено полностью всё. И издеваться над гибелью величавого актёра, и призывать народ на протестные акции, и писать стихи, которые оскорбляют президента (есть и подобное в творчестве Крастошевского). Однако при всем этом получать средства из казны настолько ненавистного ему страны. Ведь киноленты по сценариям Александра снимали не лишь на тв-канале «Российская Федерация», да и на «Звезде». Ясно, что после этого скандала сценарист лишился места работы.

Кто и для чего обижает и ассоциирует с фашистами почившего Василия Ланового

Сценарии в голове Александра вертятся смешные и чрезвычайно противоречивые. В одной из заметок он пишет: «Русскому народу нужно в срочном порядке обзавестись 2-мя актуально необходимыми свойствами: злопамятность и нетерпимость к неприятелям. По другому его так и будут [лупить] всю магистраль». И вот тут вопрос. Или Александр мазохист, или человек не так чтобы умный. Поэтому как злопамятность не быть может нужным качеством для человека обычного. Однако, вероятно, Александр себя к таким людям не относит.

Кто и для чего обижает и ассоциирует с фашистами почившего Василия Ланового

Киноленты по сценариям этого автора дают представление про то, что будет глядеть и читать наша молодёжь лет через 5-10. Александр уже снёс свою страничку в «Facebook», за ранее обвинив всех по договоренности и желании попортить ему жизнь. Однако оно и логично. В ролике, где он читает свои стишата, Крастошевский себя не признал. Он истерил, обвиняя всех в провоцирования, и заявлял, что на дисплее не он. Так бывает с людьми без Родины…

Похожие статьи

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»