Политика

Кто кинул мажоров на Феррари: Как криптоцыган из Петербурга заработал на ралли миллионеров

Таганский районный суд выслал под арест организаторов ралли миллионеров. Почти все участники заплатили несколько сотен тысяч за мероприятие и сейчас хотят судиться с устроителями.

Кто кинул мажоров на Феррари: Как криптоцыган из Петербурга заработал на ралли миллионеров

Коллаж © LIFE. Фото © VK / Алексей Хитров

Мне точно туда? — с удивлением показывает на клеточку в Таганском районном суде города Москва юноша в белой рубахе и с драгоценным ранцем за спиной. До него очевидно не доходит реалистичность происходящего. Судебный пристав молчком открывает дверь клеточки и подталкивает его вовнутрь.

Я не мажор, а бизнесмен. Мы вправду желали собраться и погонять, но потом отменили мероприятие, — слышится со скамьи обвиняемых.

Это 28-летний криптоблогер и предприниматель из Санкт-Петербурга Алексей Хитров. Его арестовали ранее в центральном районе города Москва по подозрению в организации несогласованного ралли First Club Rally.

На просьбу ответить, признаёт ли свою вину, Хитров ответил: «Нет, за что?» Но во время слушания дела он вину всё же признал, сообщив, что вправду собирал людей у ресторана в «Москве-Сити», чтоб далее отправиться за город.

Алексею Хитрову зачитывают вердикт. Видео © Телеграм / SHOT

Таганский суд признал его виноватым в организации масштабного пребывания людей с нарушением правопорядка и в согласовании с ч. 1 ст. 20.2.2 КоАП Россия арестовал его на 15 суток. Данная же судьба ожидала и его брата-близнеца Сергея.

Милиция задержала 107 участвующих несостоявшегося лакшери-автомобильного пробега в столице России, составлено 118 протоколов о совершении административных нарушений. Их может ожидать штраф. А также, специалисты кропотливо изучат их авто на предмет внесения нелегальных переделок, лишней тонировки. По итогам проверочных мероприятий также быть может выписан большой штраф.

Гонки толстосумов. Видео © Телеграм / Новости города Москва

Массивные и дорогие

Данная история началась в воскресенье в центральном районе города Москва. Днём малочисленные гости BAMBOO.BAR — двуэтажного престижного ресторана в одной из башен «города Москва-Сити» на Пресненской набережной — были удивлены специфичной выставкой дорогих спортивных и эксклюзивных транспортных средств перед входом. Здесь были супер автомобили Lamborghini, Ролс-Ройс Phantom, Феррари, Мерседес-Benz G63 Brabus, Сhevrolet Covette C8, Хаммер, McLaren.

Скоро на парковке возникло несколько машин милиции и ГИБДД. Правоохранители рассыпались по стоянке, задерживая собственников дорогих машин. Остальные поднялись в ресторан, откуда скоро стали выводить юных людей. На парковке уже стоял спецавто, ставш?? принимать задержанных.

Сразу задержания иногородних участвующих гонок прошли в столичном отеле Crown Plaza. Патрули ГИБДД тормозили на подъездах к «Москве-Сити» и в центре столицы все дорогие спорткары. В их числе также преобладали супер автомобили McLaren, Lamborghini, Феррари, Porsche, особенные версии Форд Mustang ценой в несколько 10-ов миллионов рублей как с московскими номерами, так и иногородние.

Так проходила операция столичной милиции по недопущению незаконных гонок на дорогих машинках по улицам города.

Сотрудники правоохранительных органов задерживают участвующих ралли, супер автомобили грузят на эвакуаторы. Видео © Телеграм / SHOT

Мажоры рулят

Всё началось с того, что на собственных ресурсах (в общей сложности у предпринимателя около 300 тысяч подписантов) Хитров расположил объявление о сборе собственников люксовых машин в столице России 28 августа. После фактически автомобильного пробега, по планам устроителя, участники должны были окончить встречу походом по наилучшим ресторанам, саунам и гостиницам Московский области. За это каждому обладателю суперкара предлагалось заплатить от 40 тысяч до 300 тысяч рублей. На машины было намечено расположить наклейку со девизом «Богатые и удачные».

За эти средства устроитель дал обещание вечеринку «в одном из наилучших ресторанов Московский области с неплохим видом и утехами, где всё будет безвозмездно«, а 67 ВИП-участникам, которые заплатят наивысшую сумму, также предоставят «отель 5 звёзд и весь банный комплекс из 7 домов уровня Veshki Banya с бассейнами и купелями«.

Задержанных участвующих транспортировали в полицейский участок. Фото © Телеграм / SHOT

28 августа мы организуем одно из самых крупных ралли в России на 200+ спортивных автомобилей в столице России. Вас ждёт: закрытая тусовка только для собственников люксовых машин, 200+ спортивных автомобилей и люксовых машин, комфортная трасса в 150 км, ВИП-утехи под ключ, — завлекал на собственных ресурсах 28-летний предприниматель.

При всем этом Хитров утверждал что мероприятие не коммерческое и он не ставит впереди себя цель получить доход на участниках, однако нехитрый подсчёт указывает, что только 67 билетов по 300 тысяч рублей — это уже свыше 20 миллионов рублей. Оставшиеся 133 места даже по малой стоимости — 40 тысяч — ещё больше 5 миллионов. За эти средства отель с банями и купелями можно не то что снять, а даже выстроить.

В конечном итоге предложение оказалось нужным, и в Москву стали стекаться любители погонять и погулять не только из остальных городов Рф, да и из государств СНГ. Почти все из них заплатили за своё участие даже больше объявленного потолка: Лайф узнал, что Хитрову переводили до пол миллиона рублей.

Сотрудники правоохранительных органов не стали церемониться с нарушителями. Видео © Телеграм / SHOT

О пёстром составе «автобегунов» гласит то, что в числе оказался даже экс-градоначальник Архангельска Александр Донской. При этом, на данный момент бывший глава города опровергает своё участие в мероприятии, подчёркивая, что у него нет машины, так как не умеет водить. Он будто бы планировал двигаться на православную выставку и ожидал такси на улице около ресторана BAMBOO.BAR.

Как было установлено, московские сотрудники правоохранительных органов заблаговременно были в курсе о грядущих гонках и пару раз делали устроителю автомобильного пробега предупреждения. Но он укрыл это от участвующих и продолжал продавать билеты.

Только за воскресенье столичные сотрудники правоохранительных органов выслали на штраф-стоянку больше сотни супер автомобилей. На данный момент их обладатели инкогнито — через собственных помощников — забирают стальных жеребцов назад.

Обладатели супер автомобилей посылают забирать машинки со штраф-стоянки собственных помощников, чтоб не оказаться в прицеле фото- и видеокамер представителей СМИ. Видео © Телеграм / SHOT

За пробег ответишь

Как сейчас пострадавшие будут принимать решение по проблеме с Хитровым, большой вопрос. В его адрес суды уже регистрируют 1-ые обращения от участвующих заезда. Одно из них от безработного гражданина Казахстана Михаила Хайбобина, заплативш?? 465 тысяч рублей, чтоб с ветерком прокатиться по Москве. Заместо этого на данный момент у него появились трудности с законом.

Кто кинул мажоров на Феррари: Как криптоцыган из Петербурга заработал на ралли миллионеров

Этот баннер гулял по Сети ранее мероприятия. Фото © VK / Алексей Иванов

Ещё один участник — 36-летний житель Армавира Игорь Автономов. Он посетовал, что перечислил взнос за участие в мероприятии в размере 67,5 тысячи рублей некоей даме по имени Виктория Олеговна.

550 USDT (приблизительно 35 тысяч рублей) в цифровой валюте заплатил за покатушки на суперкаре 21-летний ростовчанин Алексей Иванов.

Все пострадавшие убеждают, что средства находятся у Хитрова и членов его команды. Возможно, что в числе других участвующих ралли могут найтись и те, кто предъявят предпринимателю претензии «по понятиям» с привлечением «независимых судей» из преступного мира.

Штраф-стоянка, откуда вывозят собственных стальных жеребцов их опростоволосившиеся обладатели. Видео © Телеграм / SHOT

Кто этот Хитров

Алексею Хитрову двадцать восемь лет, он выходец из Санкт-Петербурга, там обучался в Государственном научном институте ИТМО. На данный момент в социальных сетях юноша интенсивно показывает собственный шикарный стиль жизни, позирует в условиях дорогих машин, самолётов. Пишет о для себя, что к своим годам успел побывать в 40 государствах, а к 30-летию планирует довести их число до 100.

Хитров называет себя венчурным инвестором, которые вкладывают средства «в технологии грядущего», и за средства дает поучиться у него достижению. Вообщем, за прекрасным фасадом Лайф отметил ряд деталей, которые могут указывать на то, что в биографии предпринимателя есть белые пятна, а его возможности руководителя и капиталиста не так неплохи, как он сам об этом ведает.

В 2014 году Алексей организовал компанию по разработке компьютерного ПО «Сототи», просуществовавш?? чуток более одного года и, не показав совершенно никакой дохода, была ликвидирована ФНС как недействующая.

Кто кинул мажоров на Феррари: Как криптоцыган из Петербурга заработал на ралли миллионеров

Алексей Хитров любит попозировать в условиях атрибутов богатства. Фото © VK / Алексей Хитров

В 2015 году Хитров решил принять участие в бизнесе по торговле одежкой и обувью, на пару с партнёром открыв организацию «Эдстам». В первый раз компания показала выручку только в 2021 году — после того как её выкупил новый владелец.

В 2016 году возник новый бизнес-проект Хитрова — маркетинговое агентство «Квик шок». И тут, видимо, юному таланту посчастливилось: год от года выручка компании росла, достигнув к окончанию 2021 года 32 миллионов рублей.

По данным SPARK INTERFAX, «Квик шок» приняла участие в нескольких судебных разбирательствах: клиенты подавали в суд обращения о безосновательном обогащении и невыполненных обязанностях. Отталкиваясь от сущности заявлений, можно представить, что на данный момент эта компания является ширмой для «инфоцыганской» работе парня.

Все же ещё в декабре 2016 года в Санкт-Петербурге Алексей продал собственный «фольксваген-джетта», сменив его на «порше-панамера». А также, сам предприниматель повытрепывался в социальных сетях своим супер автомобилем Mclaren 720S Соuре ценой 24 миллиона рублей, также заряженным геликом — Мерседес-Benz G-Class АMG G63 за 23,3 миллиона рублей.

Мерседес-Benz G-Class АMG G63. Фото © vk / Алексей Хитров

1 / 2

Вначале предприниматель был прописан в Санкт-Петербурге по адресу: улица Авиаконструкторов, дом 44. Это рядовая, ничем не приметная панельная 12-этажка в Приморском районе города, в какой он жил со своим братом-близнецом Сергеем. Братья нередко появлялись вместе на различных форумах по криптографическим валютам и коммерческих тренингах, а на данный момент вместе попали в суд.

За недавний период Алексей пребывал в Москве, на Большой Филёвской улице, в новом жилом комплексе бизнес-класса, где занимает однушку площадью 37 квадратных метров на седьмом этаже одной из башен. А также, понятно, что он воспользовался номером гостиницы Azimut на Смоленской улице, 8. Может быть, тут у него был кабинет либо кабинет. В соответствии с базам слитых номеров, Хитров нередко заказывает пиццу и остальной фастфуд к для себя домой, пользуется услугами логистических компаний, также изучает британский язык в online-школах.

Брат в текущем году открыл в Санкт-Петербурге маркетинговое агентство «Блокчейн лайф». Ранее с 2018 года он был выгодоприобретателем компании по организации конференций и выставок «Джет медиа групп». При всем этом удивительно, что удачная компания, в прошедшем году заработавшая практически 120 миллионов рублей, на данный момент располагается в стадии устранении.

Алексей и Сергей Хитровы. Фото © VK / Алексей Хитров

Почему на гонку дорогих спортивных автомобилей собралось настолько не мало участвующих?

0

Они желали продемонстрировать всем собственный уровень жизни.

Они желали погонять по городу и кинуть вызов в руководству.

Желали просто продемонстрировать свои машинки.

Кто кинул мажоров на Феррари: Как криптоцыган из Петербурга заработал на ралли миллионеров

Создатели

Кто кинул мажоров на Феррари: Как криптоцыган из Петербурга заработал на ралли миллионеров

Евгений Кузнецов

Пояснений: 1

Для комментирования авторизуйтесь! Авторизоваться

Кто кинул мажоров на Феррари: Как криптоцыган из Петербурга заработал на ралли миллионеров

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»