Скандалы

Кто «краснее»: Рашкин против Афонина



Кто "краснее": Рашкин против Афонина

В КПРФ развернулась борьба за место главы партии Геннадия Зюганова, но главные претенденты так «неплохи», что пусть уж Геннадий Андреевич посидит в кресле главы ЦК еще несколько лет.

Как передаёт журналист Москов Пост в столице России, за кулисами разворачивается реальная баталия меж мастодонтами общегосударственного перечня КПРФ. В сети возникло видеозапись, на которой изображены люди, похожие на первого секретаря столичного горкома КПРФ, парламентария Государственной Думы Валерия Рашкина и бывшего главу Иркутской области, также коммуниста Сергея Левченко.

Голосами, схожими на этих же «бойцов» за светлое коммунистическое будущее, собеседники обсуждают, какую «подлянку» устроить заместителю председателя ЦК КПРФ Юрию Афонину. Последний считается среди наиболее возможных преемников Геннадия Зюганова по главе партии. Похоже, действие случается кое-где в 2020 году. Если так, то ковидные ограничения собеседников нисколечко не смущают.

В записи беседы, ознакомиться с которой можно на интернет-ресурсе «РЕН ТВ», звучат и совершенно уж из ряда вон выходящие вещи. «Было надо, наверняка, все-же пробовать влиять на партию, поворачивать больше радикально, так как Юра на это в принципе не может», — сообщил схожий на Левченко человек условному «Рашкину».

При этом, не понятно, в чем должен выражаться радикализм. Коммунисты начала 20 века, к примеру, желали раздуть «пожар мировой революции». Их идеологические «праотцы», народовольцы, занимались совершенно уж плохими делами. В нашем случае, может быть, идет речь о больше радикальных требованиях КПРФ по выделению доп госдач для «бардовых» госслужащих и роста общегосударственной партийной «пайки».

Похоже, кое-кому в КПРФ беспокоит счастье Геннадия Андреевича, ловко, по-коммунистически, приватизировавшего бывшую госдачу в «Снегирях». О той смешной истории писали репортеры FLB, но в общении 2-ух неведомых на видео больше поразило другое.

Чтоб найти за Афониным «грешки», собеседники даже изучают вариант обращения к представителю оппозиции Алексею Навальныйому. «Да можно, можно. Так как делать что-то нужно. Что там с недвижимым имуществом? Нужно заняться! (…) Тогда нужно по нему очень поглядеть… и там декларации», — обсуждают они.

Да-да, того самого Алексея Навального, который не так давно, в конце концов, получил 1-ый настоящий тюремный срок. Кого еще почетаемые собеседники могли бы привлечь к дискредитации популярного члена партии? Криминального лидера «Захария Калашова»? Британскую разведку МИ-6?

Все это было бы забавно, если б не касалось нашего государства. Как заявляют наши источники, если это видео — настоящее, то заказать его «слив» в сеть мог никто другой, как сам заместитель председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин. И как раз в рамках борьбы за кресло грядущего главы российской коммунистической партии.

Про то, что в партии грядут изменения, не слышал лишь ленивый. Глава ЛДПР Владимир Владимир, тоже узнаваемый собственной идеологической принципиальностью, и совсем предложил Зюганову взять самоотвод на последующей партийной конференции, которая обязана утвердить лидера — и тот будто бы согласился. Позднее Зюганов решительно отторг это, назвав сплетнями, писала «Lenta.ru».

Афонин наступает на пятки?

Итак, что мы имеем? Стареющий руководитель КПРФ, который так и не сумел добраться до вершин власти, зато отлично устроился в рамках новой российской «номенклатурной» реальности, и два будто бы «голодных» до его места соперника — Рашкина и Афонина. Ну и каких — один другого хлеще!

Если зачинатель «слива» — Афонин, то начать следует с него. Когда-то, как заявляют наши источники, Юрия Афонина в огромную политику будто бы привел бывший глава региона Тульской области Василий Стародубцев, который был член ГКЧП. Тот вправду был коммунистом, без кавычек. Но, молвят, что потом Афонин не оценил его поддержки, и мог оказать ему поддержку соперника Владимира Груздева.

Кроме того, ходили домыслы, как будто и Груздев мог поддержать Афонина — даже средствами на голосование. Будто бы, за лояльность ячейки КПРФ в регионе. Правда это, либо нет, но особенной критики власти от Афонина ни в адрес Гуздева, ни в адрес, потом, Дюмина было не слышно.

Сейчас же Юрий Афонин не прячет собственных политических амбиций и уже начал интенсивно ставить собственных деятелей по различным фронтам в КПРФ. Беря во внимание это, преемника будут выбирать с кучей скандалов.

Кто

Юрий Афонин (слева) уже обусловился с карьерными перспективами?

Как сообщает «Профиль», борьба разворачивается уже на данный момент: сходу три райкома в Ленинградской области, в Всеволожском, Выборгском и Тихвинском районах, разом «бунтуют» против назначения на позицию управляющего Ленинградского обкома подмосковного «комсомольца» Царихина, являющийся креатурой конкретно Афонина, который сместил для продвижения собственного кадра пользующегося популярностью и очень знатного в регионе коммуниста Попова.

Любопытно, что репортеры «Профиля» без банкнот называют происходящее там «рейдерским захватом партии». И если клинч Афонина и Рашкина существует, то кто, как не Рашкин, мог бы подсобить такому развитию событий в одной из важных для коммунистов областей государства?

При этом, аппарат самого товарища (ну не господина же? Господа — в Париже) Афонина может существенно «надрезать» его политические устремления. Вероятно, в рамках популярного тезиса «грабь награбленное», на вымогательстве у предпринимателя попался один из ближайших сподвижников заместителя председателя КПРФ Алексей Шихирин.

В 2020 году он был приговорен к 5,5 годам тюрьмы. Про это писало СМИ. Прием «погорел» Шихрин не один — вместе с ним по данному же делу прошли заместитель руководителя фонда «Общественная инициатива» Петр Хромов, и член такого же фонда Олег Тушков. При этом Хромова издание также называет «ассистентом парламентария» — скорее всего, разговор может вестись всё о том же Афонине.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Два российских футбольных наставника сразу написали заявление об увольнении

Вероятно, остальных важных «публичных начинаний» в КПРФ на данный момент не густо. Ну и время тяжелое, тоже нужно осознавать. Вообщем, начинания, все таки, есть. Как заявляют создатели веб-сайта «АИС», будто бы в ноябре 2020 года В Управление СК по Красноярскому региону и Республике Хакасия поступило заявление от парламентария Виктора Менжуренко, обвинивш?? хакасское реготделение КПРФ в подлоге и подделке его подписи под коллективным заявлением.

Роль вдохновителя этой коллективной «акции» специалисты поторопились приписать члену Государственной Думы Юрию Афонину. Так это, либо нет, но тот «проявился» сам — звучно и на публике поддержал подписантов в оперативно размещенном интервью. Про это писало ИА «Хакасия». Сейчас сотрудникам правоохранительных органов предстоит разобраться, что случилось в действительности — подлог, неверный донос, что-то еще? Определенности нет.

«Красная крыша» – «протечек» не найдено?

Если Рашкин интенсивно работает против Афонина, то ему самому бы быть идеальным. Однако он к данному лишь стремится. И если ассистента Афонина задержали за попытку вымогательства 100 тысяч рублей, у населения Рашкина масштаб мышления куда обширнее.

Как сообщает FLB, еще в 2019 году ассистенту главы столичных коммунистов Артуру Шлейхеру, до этого популярному, как Артур Саркисов, предъявили обвинения по статье 154 ч. 4 УК Россия — мошенничество в особо больших размерах. Как убеждены силовики, Шлейхер мог присвоить (в рамках «революционной необходимости», нужно считать?) сходу на 86 миллионов рублей.

Кто

Настало «время Рашкина»?

До этого Шлейхер возглавлял одно из строй управлений Орловской области (находящихся в собственности государства). Согласно информации правоохранительных органов, подозреваемый с марта по июль 2016 года вступил в криминальный сговор с управлением муниципального же АО «Орёлгортеплоэнерго». Шлейхер, будто бы, не имея планы возврата денег, заключил с гендиректором обозначенной организации соглашения мотивированного займа на достройку объектов общественного назначения, также ряд договоров на реализация работ по ремонтным работам и переобустройства объектов компании.

Всё это нужно еще обосновать, но чрезвычайно уж неудобно выходит — государственники КПРФ могут быть замешаны в аферах с экономными средствами. Навряд ли Ленин и Сталин, которых так возносят сегодняшние КПРФ, поддержали бы схожее поведение.

Не одобряет подобное поведение, наверное, и Рашкин. А еще, по домыслам, чрезвычайно не одобряет тех, кто идет с ним не в ногу. Уже в 2021 году исключенный из фракции КПРФ депутат Московской городской думы Дмитрий Локтев попросил прокуратуру провести проверку управление столичного горкома партии на предмет организации коррумпированной схемы по выводу средств из казны парламента столицы. Про это писал «Коммерсант».

Он думает, что глава горкома Валерий Рашкин сделал деяния, которые подпадают под статью УК о мошенничестве, по которой до этого был осужден иной народный избранник от КПРФ Олег Шереметьев. Очевидно, Рашкин увидел в данном «руку властей», которые пробуют «рассорить представителей оппозиции». Однако что-то очень уже много оказалось коррупционных скандалов, в которых бытует фамилия этого товарища.

Вообщем, это еще цветы — чего стоят лишь распускаемые противниками слухи про то, что сам Рашкин до этого мог водить тесное знакомство с членами разных ОПГ. До этого на телевидении проходила информация, в какой рассказывалось о будто бы имевших место связях саратовских уголовных лидеров с депутатом. Создатели заявляли, что в числе помощников Рашкина есть выходцы из саратовских группировок. Про это писал СМИ.

Запись расследования с говорящим заглавием «Красная крыша» выложена на официальном канале НТВ в Youtube

Не хотелось бы погружать читателей в детали — кто захотит, поглядит сам. Однако нервных попросим от экрана отступить — там и кадры убийств, и избиений, и всего, чего угодно. Реакция Рашкина на такие изыски — неведома. Но настоящих доказанных фактов тому, о чем там сказано, нет — по другому как он мог бы до настоящего времени оставаться в политике? Никаких претензий сотрудников правоохранительных органов к нему нет!

Добавим только, что, как заявляют создатели веб-сайта «Фишки», будто бы сам путь Рашкина в политику начался не с самых отличных вещей. Согласно мнению создателей «Фишек», Рашкин мог начать собственный длинный путь к светлому коммунистическому будущему с незаконной торговли алкогольными напитками в Саратовской области, что могло стоить ему грядущего места в Саратовской думе.

Ему, Рашкину, противники пробуют приписать роль «крыши» для «новолокинской» ОПГ, которая позднее как будто преобразовалась в организацию «Астэк-С». Поправде, мы в это не верим, вот лишь прогуливаются домыслы, что компания с таким заглавием в прошедшем могла перечислять средства в кандидатский фонд Рашкина. Да столько, что, говорят, хватило бы и на вероятный подлог подписей граждан для старта политической карьеры.

Подытоживая, светлое коммунистическое будущее для нашего государства опять очень откладывается. Во что перевоплотился партия в последние несколько лет – в принципе неясно. Про Афонина и Рашкина мы уже сообщили, а ведь был еще скандальный глава совхоза Павел Грудинин (сейчас беспартийный), ну и большое количество иных «коммунистов». Похоже, что единственный настоящим коммунистом в КПРФ был один только Василий Шандыбин, ушедший из жизни в 2009 году.

И все таки, если противоборство Рашкина и Афонина имеет место быть, то уж лучше постаревший, но хороший и рассудительный Геннадий Андреевич на собственной даче в «Снегирях», чем подобные вот «противоборствующие» кадры на его месте.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»