Вторник, 7 февраля, 2023
More
    ДомойПолитикаКто такая глава региона Югры Наталья Комарова и что за коррупционный скандал...

    Кто такая глава региона Югры Наталья Комарова и что за коррупционный скандал произошел в ХМАО

    Опубликовано

    В Сети разошлось видео, в каком дама, которая похожа на главу Ханты-Мансийского окрестность, провела для местных госслужащих мастер-класс по экономным махинациям. Что понятно о губернаторе Наталье Комаровой?

    Коллаж © LIFE. Фото © СМИ / Александр Рюмин © n-vartovsk.ru

    Что конкретно произнесла дама, которая похожа на главу региона

    Видео снято на деловой встрече. Дама, чрезвычайно схожая на управляющего Югры 67-летнюю Наталью Комарову, ведает о принципах коррумпированной схемы — как расхищать экономные средства на долгостроях. Её собеседницей, вероятно, была председатель городского совета Когалыма Алла Говоришева.

    Мастер-класс по коррупции от дамы, похожей на главу региона Югры. Видео © t.me/FAKTOLOGIA.COM

    — Внести бы перемены в части ужесточения закона, чтоб подрядная организация строго соблюдал сроки строительства, — пожаловалась собеседница.

    — Не нужно изменений, — отрезала схожая на главу региона дама. — А вы понимаете, что всякий раз в процессе глубочайшей проработки выходим сами на себя, муниципалитет либо региональное правительство? Так как у нас есть такая забава, игра — мы проектно-сметную документацию разрабатываем сходу таким образом, чтоб через два месяца останавливать стройку и переделывать проектно-сметную документацию. Там все в доле.

    Сказав это, она здесь же обратилась к устроителям эфира: «Вы выключили всё?» После чего запись оборвалась.

    Кто такая глава региона Югры Наталья Комарова и что за коррупционный скандал произошел в ХМАО

    Глава региона ХМАО Наталья Комарова. Фото © СМИ / Александр Рюмин

    Когда видео слили в Сеть, глава региона Наталья Комарова стала известной личностью. Сама она пока не комментирует происшествие. Некоторые местные средства массовой информации встали на её защиту. Будто бы телеграм-каналы начали «масштабную кампанию» против неё, чтоб «нанести репутационный вред репутации», а в действительности слова Комаровой — только сарказм.

    В Кабинете министров Югры признают на видео регионального руководителя, но заявляют, что её слова были вырваны из контекста.

    — Фрагмент беседы, в процессе которого глава региона Югры Наталья Комарова с тривиальной степенью драматичности в голосе обозначила наличие всеобщих, не только местных, вопросов соц объектов, которые связаны с проведением конкурсных процедур. Региональный руководитель отметила, что при реализации государственного заказа есть примеры, когда ответственные лица и хозяйствующие субъекты ведут себя нечистоплотно и неплодотворно. Юридические механизмы противодействия им известны, они используются. Это передача данных в органы охраны правопорядка, внесение в реестры нерадивых поставщиков услуг. В Югре нацелены на то, чтоб отсекать нерадивых участвующих на первых шагах, основываясь на принципе нулевой толерантности к хоть какому проявлению коррупции, — заявили Лайфу в Департаменте публичных, наружных связей и молодёжной политики Ханты-Мансийского независимого окрестность – Югры.

    Сотрудник следственных органов, специализируем?? на коррупционных и финансовых преступных действиях, объяснил Лайфу смысл этой схемы.

    — Наличие долгостроя в регионе дозволяет получать из общегосударственного центра экономные средства на программы строительства. Средства можно прокрутить в банках либо остальных проектах и заработать с них проценты для себя в карман. А неосвоенные средства можно в следующем году легитимно возвратить в общегосударственную бюджет. Это всё полностью легитимно. От этой схемы мучаются только дольщики и очередники, — сообщил Лайфу сотрудник следственных органов по финансовым делам.

    Перинатальный центр в Сургуте строили по комплекса проектных документов с недоделками?

    Наталья Комарова родилась в Псковской области, а обучалась в Болгарии, что сообщает про то, что она не из обычный русской семьи. В 70-х она окончила Коммунарский горно-металлургический институт. В 80-х трудилась в горисполкоме Нового Уренгоя — городе, который называют «столицей газовиков». В 90-х она была там мэром. В нулевых Комарова депутатствовала от Ямало-ненецкого окрестность в Государственной Думе. В 2010 году стала губернатором Югры.

    С именованием Натальи Комаровой соединено несколько скандалов. В 2015 году ЦБ не допустил в систему гарантирования Ханты-Мансийский негосударственный пенсионный фонд, попечительский совет которого она тогда возглавляла. Причина: существенная часть пенсионных запасов была инвестирована в паи закрытых Паевых инвестиционных фондов (ПИФ), балансовая цена которых оказалась завышена приблизительно на 4 млрд рублей.

    Кто такая глава региона Югры Наталья Комарова и что за коррупционный скандал произошел в ХМАО

    Клиника в Сургуте всё ещё не достроена. Фото © vis-group.ru

    Много вопросов к Комаровой появилось, когда в 2014 году принадлежавшая офшорам организация «ВИС Комплекс инфраструктурных объектов» выиграла конкурс кабинета министров Ханты-Мансийского независимого окрестность на стройку клинического перинатального центра в Сургуте. Цена договора составила 18 миллиардов рублей. Стройку должно было закончиться в 2018 году. Однако сдали клинику на 3 года позднее. Лайф побеседовал со строителем, бывш?? имеет отношение к данному проекту.

    ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:
    Государственный департамент не желает объявлять Российскую Федерацию благотворителем террористической деятельности — NYT

    — Данный проект делали так для себя. Кто-то что-то кое-где мутит, а строители выкручиваются и строят, строят. Для меня это смотрится как недоделки комплекса проектных документов, а специально либо случаем так сделали — мне непонятно, — высказал своё мнение строитель.

    Летом 2022 года власти региона через веб-сайт государственных закупок находили подрядчика, чтоб окончить стройку проблемного дома в Нефтеюганске по адресу: 16а микрорайон, дом 53. Исходная стоимость 708,5 миллиона рублей. Ввести многоэтажку было намечено ещё в 2016 году. Возможно, что и тут могла употребляться непонятная схема, которая позволяет зарабатывать на долгострое.

    До этого участники «Общероссийского народного фронта» увидели завышение цены строительства детских садиков в Югре. Например, в нормах Общегосударственного агентства по строительству и ЖКХ одно место детского сада оценивается в 1 млн. руб.. А власти региона закладывали в договоры себестоимость строительства 1-го места в два,27 миллиона рублей.

    Семья главу региона и имущество

    В соответствии с поданным декларациям, у Натальи Комаровой есть квартира на 186,2 м2 и машиноместо на 12,7 м2 в столице России. Этой недвижимым имуществом она обладает ещё с того времени, как была депутатом Государственной Думы. Когда Комарова стала губернатором, то получила в распоряжение особняк площадью 459,3 квадрата. За последнюю дюжину лет региональный руководитель заработала 45 миллионов рублей — это приблизительно 314 тысяч за месяц.

    Лайф нашёл задекларированные активы госслужащей. Её столичная квартира ценой приблизительно 60 миллионов рублей размещается в клубном ЖК «Полуостров», который находится в ландшафтном заказнике «Тёплый стан», недалеко от Тропарёвским парком. Территория охраняется. Для обитателей дома предусмотрены подземный парковка, детский бассейн, фитнес-зал, крытое футбольное поле, бильярд, сауна.

    ЖК «Полуостров». Фото © 2gis.ru

    1 / 2

    В Ханты-Мансийске Наталья Комарова живёт неподалеку от здания администрации в люксовом коттедже на улице Чехова. На карте это строение обозначено как резиденция главу региона. Огороженные забором и мощённые плиткой 15 соток. На заезде КПП. Сам дом трёхэтажный, не считая мансарду, цоколь и подвальное помещение. В соответствии с кадастровой карте его площадь 744 квадрата — другими словами в полтора раза больше по соотношению с метражом, обозначенным в декларации.

    Резиденция Натальи Комаровой.

    Судя по базам, Наталья Комарова, когда располагается в столице России, может жить в столичном консульстве Югры. Это исторический дом в Староконюшенном переулке. Невзирая на то что это здание считается административным, пару лет назад там продавались квартиры. Малогабаритка стоила более 30 миллионов рублей.

    Кто такая глава региона Югры Наталья Комарова и что за коррупционный скандал произошел в ХМАО

    Не многие из обитателей Югры видел губернаторского жена. Это рок-музыкант, бывший-исполнитель группы Rack 2 Вадим Комаров. Она с ним развелась через несколько лет, как возглавила регион. От экс-супруга у главу региона две взрослые дочери.

    Старшая, 44-летняя Натали, с нулевых годов работает юристконсультом в московском филиале нефнегазовой организации «Нортгаз». Это ямало-ненецкий холдинг со штабом в Новом Уренгое. Подчеркнём, что её мама представляла ЯНАО в Государственной Думе, а в столице газовиков была мэром. Натали живёт на улице Удальцова в доброкачественном современном ЖК «Квартал на Ленинском». Рядом Удальцовские пруды, парки Воронцовский и 50-летия Октября. Цена трёхкомнатных квартир, как у неё, тут доходит до 100 миллионов рублей.

    Кто такая глава региона Югры Наталья Комарова и что за коррупционный скандал произошел в ХМАО

    ЖК «Квартал на Ленинском». Фото © intermark.ru

    Младшая, 39-летняя Ира, работает журналисткой в Санкт-Петербурге. Там у неё два адреса. Четырёхкомнатная квартира в отреставрированном дореволюционном здании (доходный дом Ф.Ф.Эртеля) на улице Чехова — примерная стоимость 40 миллионов рублей. Также апартаменты на 73 квадрата в престижной новостройке ЖК «Империал» на Киевской улице — цена более 20 млн. Есть у неё и московское жильё — трёшка в жилом комплексе бизнес-класса «Чемпион парк» в районе Олимпийской сёла. Вблизи три огромных парка. Данная недвижимость обойдётся в общую стоимость свыше 50 миллионов рублей.

    ЖК «Чемпион парк» в столице России. Фото © 2gis.ru

    1 / 3

    С семьёй главу региона может иметь связь ещё один элитный адрес — трёшка ценой более 35 миллионов рублей в сталинке на Кутузовском проспекте.

    Кто такая глава региона Югры Наталья Комарова и что за коррупционный скандал произошел в ХМАО

    Сталинка на Кутузовском проспекте. © Yandex Карты

    Нет, может быть, её слова вырвали из контекста

    Глава региона полностью может знать всякие коррупционные схемы

    Пусть этим занимаются сотрудники правоохранительных органов

    Создатели

    Кто такая глава региона Югры Наталья Комарова и что за коррупционный скандал произошел в ХМАО

    Егор Пережогин

    Кто такая глава региона Югры Наталья Комарова и что за коррупционный скандал произошел в ХМАО

    Дарья Ситнова

    Пояснений: 1

    Кто такая глава региона Югры Наталья Комарова и что за коррупционный скандал произошел в ХМАО

    Для комментирования авторизуйтесь! Авторизоваться

    Кто такая глава региона Югры Наталья Комарова и что за коррупционный скандал произошел в ХМАО

    Новое на сайте

    В Государственной Думе захотели признать антипрививочников радикалами

    В Государственной Думе захотели признать антипрививочников радикалами ...

    ЕС снял санкционные меры с бывшего губернатора города Севастополь

    ЕС снял санкционные меры с бывшего губернатора города Севастополь ...

    Армения направляет спасательные отряды в Сирийскую Арабскую Республику и Турцию

    Армения направляет спасательные отряды в Сирийскую Арабскую Республику и Турцию в целях оказания поддержки в устранении...

    В Сирийской Арабской Республике обвинили мировую общественность в двойных эталонах в условиях катастрофы

    Узнаваемый сирийский бизнесмен и публичный деятель, руководитель Федерации сирийских производственных палат Фарес Шехаби обвинил мировую...

    Еще на тему

    В Государственной Думе захотели признать антипрививочников радикалами

    В Государственной Думе захотели признать антипрививочников радикалами ...

    ЕС снял санкционные меры с бывшего губернатора города Севастополь

    ЕС снял санкционные меры с бывшего губернатора города Севастополь ...

    Армения направляет спасательные отряды в Сирийскую Арабскую Республику и Турцию

    Армения направляет спасательные отряды в Сирийскую Арабскую Республику и Турцию в целях оказания поддержки в устранении...