Скандалы

Кто такая Ольга Дворянчикова и как «защитница» бизнесменов перевоплотился в ассистентку рейдеров?

Как «антирейдерскй» юрист из Самары Ольга Дворянчикова перевоплотился в «защитника беса» Александру Дворянчикову с гаражом иностранных авто и практически 500 метрами жилой недвижимого имущества в столице России ценой больше 200 млн. рублей.

Помните пользующийся популярностью голливудский кинофильм «Юрист Беса», где юный и подающий надежды юрист из-за собственного тщеславия, жажды признания и средств становится заступником интересов бандформирования, а в конечном итоге и самого беса? Отличная и менторская история, которая часто повторяется уже вживую в столице.

Например, карьера юного юристконсульта Ольги Дворянчиковой из регионы (родилась она в Самаре в 1979 году) началась отлично — она закончила Самарский муниципальный институт по специальности юриспруденция. Во время учебы проходила практику в центральном аппарате Налоговой милиции Россия и Министерстве юстиции Россия. Работала с популярными компаниями, а позже вела уголовные, наследные и арбитражные дела.

С 2006 года Ольга Дворянчикова выступает уже как заступник интересов бизнеса и практикуется на антирейдерских делах. Могло показаться, почтенное и верное занятие. Дворянчикова часто возникает на страничках газет и журналов, беседует с журналистами. Однако позже жизнь в то время 27-летней девицы круто изменяется.

Реклама на веке

Как расположить

В 2008 году Ольга Дворянчикова учреждает и становится членом правления Центра содействия и защиты вложений в столице России. Уставный капитал компании составляет всего 30 000 рублей, а веб-сайт «богодельни», где видится и фото Дворянчиковой, не изменяется с 2008 года. Там же бытуют непонятного вида и компетенции две сотрудницы, однако списочное число сотрудников компании и того меньше – всего один человек.

Показательно, что в 2005 году первой недвижимым имуществом в столице России юного юристконсульта Ольги Дворянчиковой становится умеренная квартира в панельном доме ценой чуток свыше 5 млн. рублей.

А вот во время с 2012 года по 2014 год Ольга Дворянчикова приобретает и средства, и вкус к неплохой жизни и становится собственницей 3-х квартир в популярных районах города Москва, которые, по данным базы «ЦИАН», сейчас оцениваются больше чем в 200 млн. рублей.

Меняет юный «юрист беса» и авто – с ВАЗа Дворянчикова пересаживается в элитную иномарку. Откуда у до этого умеренного и юного юристконсульта за 3 года возникло 200 млн. рублей на покупку недвижимого имущества в центре столицы?

Дворянчикова избавляется от старенькой панельки, но средств от реализации очевидно недостаточно на покупку квартир в Козловском и Подкопаевском переулках в столице России. Даже с учетом большой харизмы накопить такую сумму за несколько лет нереально.

Тогда может компания успешна? Однако отчетность у её компании нулевая, а за спиной – лишь долголетние долги по налоговым платежам как корпоративным, так и личным.

Настоящие предпосылки «фуррора» и роста благосостояния бизнеследи объясняются очень просто, она своевременно «оседлала» антирейдерскую тему.

С подопечными Ольги Дворянчиковой во время её денежного взлета с 2012 года по 2014 год происходят лишь трагические истории — звучное убийство обладателя предприятия «8 Марта» Михаила Кравченко в 2012 году либо обладателя компании «Партия» Александра Минеева. Узреть эти имена среди клиентов компании Дворянчиковой, естественно, нельзя. Однако связь «антирейдерши» с ними издавна установлена.

Обо всем по порядку.

1-ый преступный портфель антирейдерши — история с Александром Кравченко, обладателем наикрупнейшей мебельной предприятия «8 Марта».

В 2012 году у Кравченко, который стал в то время обширно популярным в Российской Федерации производителем мягенькой мебели элитного уровня, начались трудности; активировались различные проверяющие с намеками, что пора выйти в кэш и зафиксировать прибыль, на что Кравченко парировал, мол, поддержка бизнеса является стратегической задачей страны и он думает, что светлое будущее ему обеспечено. Однако сигналы в виде задержания счетов компаний и неожиданных блокирований недвижимого имущества заставили Кравченко находить поддержки и понимающие люди предложили ему позвать Дворянчикову как огромного спеца в области антирейда.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Помощник от генералов с кабинетом в Смольном

В 1996 году предприниматель соединил несколько компаний, которые находятся в столице России и производящих мягенькую мебель. Согласно его своим заявлениям к 2012 году магазины мебели «8 Марта» были размещены практически в 100 городах Рф и государств СНГ.

«Итогом взаимодействия» сторон стала смерть доверителя и 1-ый миллион долларов, заработанный Ольгой Дворянчиковой. На момент убийства Кравченко оборот лишь холдинговой компании «8 Марта» оценивался приблизительно в $200 млн. А также, Кравченко также являлся обладателем компаний «Мебельпром», «Фабрика мебели «Комфорт», «Фабрика мебели «Удобство», также компаний по продаже недвижимого имущества ООО «Промышленная зона», ООО «МТЦ» и строительной компании ООО «КВК Возможность».

После смерти Кравченко начался активный дележ наследия предпринимателя, ходом которого пришлось заинтересоваться СКР, который возбудил новое уголовное преследование в отношении неустановленных лиц из владельцев компании ООО «Удобство», цена которой, по оценкам защиты, составляла около 500 млн. рублей (больше $16 млн. по курсу в то время). «Неведомых владельцев» подозревали в нелегальном внесении изменений в список организаций (ст. 170.1 УК Россия), что привело к выводу представителя Кравченко из состава владельцев ООО «Удобство» и реальному захвату его бизнеса. Неизвестное лицо 6 июня 2012 года (другими словами ровно через 2 недели после убийства Кравченко) представило в Межрайонную ИФНС Рф №46 по г. Москве обращение о внесении изменений в ЕГРЮЛ о составе участвующих ООО «Удобство», протокол общего собрания участвующих, обращения владельцев акций и акты реализации толикой иными владельцами акций. В соответствии с заключению профессионала, подписи Талановой, которая являлась номинальным обладателем актива, оказались поддельными.

Еще одна необычная история, в какой упоминают юристконсульта Дворянчикову, связана с иным большим бизнесменом, чья жизнь катастрофически оборвалась в условиях рейдерского захвата его активов. Вообщем, наверное понятно только то, что Юлия Егорова, давнишняя подруга Дворянчиковой, работала начальницей юридического департамента в «дочке» компании «Партия» Александра Минеева. Думают, что Егорова занималась «сливом» инфы о компании рейдерам.

Не тайна, что Минеев в силу собственной прозорливости на рубеже нулевых заполучил значительное число торговой недвижимого имущества в столице России. На волне роста цены коммерческой недвижимого имущества в столице капитализация активов Минеева приблизилась к $1 миллиардов.

Схема «развода» обладателя компании «Партия», как считается, началась со «слива» Егоровой, на основании которого СУ СКР по Республике Республика Дагестан проводит обыск в кабинете управляющей компании Минеева.

Недвижимость Минеева была оформлена на 18 организаций, единственным владельцем акций которой являлась организация и Гонконга Crazy Dragon International Limited, а выгодоприобретателем – сам Александр Минеев. План по отъему недвижимого имущества у Минеева заключался в смене руководителей по поддельным документам во всех 18 организациях, которые владеют недвижимым имуществом, на подконтрольных злодеями лиц и следующей продаже недвижимого имущества. В конечном итоге разработка по отъему недвижимого имущества через вхождение в бизнес была удачно реализована, многомиллионная недвижимость уплыла в зарубежные юрисдикции, труднодоступные для судебной системы России, а сам Минеев, который пытался интенсивно оказывать противодействие отлично спланированному воровству собственной принадлежности, был убит, получив 7 пуль.

Смерть в процессе рейдерских захватов 2-ух больших бизнесменов не отразилась на удачной карьере боровшейся с рейдерами юристки, а её состояние во время борьбы только подросло. И на данном можно было бы окончить рассказ о Дворянчиковой, сделавш?? удачную трудовую деятельность в столице, втираясь в доверие к предпринимателям, которые желают защитить свое имущество, если б ни один увлекательный факт.

Весной 2018 года Дворянчикова отважилась на катигоричные изменения, сменив имя и превратившись из Ольги в Александру. Может быть, это кризис среднего возраста. Однако еще почаще за такими изменениями стоит желание уйти от ответственности, осложнить поиск инфы о для себя либо начать трудовую деятельность с незапятнанного листа.

Выходит ли это у Ольги-Александры? Пока да, но на длительно ли?!

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»