Скандалы

Кто в эсеры, кто «За правду»

Кто в эсеры, кто «За правду»

В одном из подразделений партии «Справедливая Россия — За правду» раскол?

Как рассказывает журналист ДОФы, ульяновское отделение партии оказалось в центре внимания, а причина тому — раскол.

Подчеркнём, до этого в текущем году три партии: «Справедливая Россия», «Патриоты Рф», «За правду» слились. Так и вышла политическая партия «ЧЕСТНАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ».

Но не всюду объединение, вероятно, прошло гладко.

Суть в том, что на текущей неделе в Димитровграде в одно время, но в различных местах, прошли две конференции местного отделения вышеуказанной партии. И участники, при этом, отличались. Про это случившемся стало понятно «Предпринимателю».

Могло показаться, что в данном этого? Но есть некоторые аспекты. Одно мероприятие прошло под управлением Маргариты Баржановой (прим. в соответствии со сведениями на веб-сайте, она глава Совета местного отделения), на нем были лишь «старые» партийцы.

2-ое мероприятие прошло под руководством Натальи Спрэг (представитель влившейся в «Честную Российскую Федерацию» партии «За правду»). В числе присутствовавших там были бывший-члены «Патриотов Рф» и «За правду».

Подчеркивается, что 1-ая конференция выбрала совет районного отделения из числа «старых» членов партии, а вот 2-ая включила в него бывший-уполномоченных лиц 3-х партий на паритетных началах, а еще избрала Спрэг главой отделения.

Разъяснить причину раскола члены совета затруднились. Но они подчеркнули, что совет поручал провести заседание конкретно Спрэг, которую до этого уже избирали управляющим местного отделения. Но подчеркивается, что тогда с этим решением была не согласна Маргарита Баржанова».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Контрабандист Сатыбалды и его вассал Тлеухан увели млрд, возвратив 11 тенге

Политического опыта Маргарите Баржановой не занимать. Одно время она была депутатом Государственной Думы. А еще она участвовала в выборной губернаторской кампании Ульяновской области. Однако одолеть не смогла.

«Соавтор свыше 60 проектов законов, которые были приняты Госдумой, также – Трудового, Таможенного и Экономного кодексов. Трудилась в Комитетах по казне и налоговым платежам, по образованию и науке (правила рабочими группами по приготовлению ряда главных проектов законов по реформированию образования), по делам Содружества Независимых Государств и связям с согражданами», — также сообщается на веб-сайте. В свое время была членом партии «ЕдРо».

Экс-руководитель ульяновского отделения «За правду» Константин Трошин считает, что заместо объединения Маргарита Баржанова заносит раскол, отдаляя уполномоченных лиц влившихся в «Честную Российскую Федерацию» партий от управления. Кроме того, он намеревается заявить на совете 18 июня о нелегитимности конференции, которую провела Маргарита Баржанова.

Другие члены совета сообщают, что уже «20 человек из 23 — это коллективный соперник Баржановой».

Один из членов совета думает, что политический деятель не желает идти на обоюдные решения, отодвигая в сторону тех, кто не делит её точку зрения.

Подчеркивается, что до этого несколько членов реготделения из Димитровграда уже сетовали на нее в центральный совет партии.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»