Скандалы

Кто вы, господин Рябинский: преступный рейдер либо любимчик Собянина?

Кто вы, господин Рябинский: преступный рейдер либо любимчик Собянина?

Андрей Михайлович Рябинский (род. 17 июля 1973, Москва) — бизнесмен из России, основоположник и глава совета руководителей ООО «Группа компаний «Столичный ипотечный центр» (МИЦ). Президент промоутерской компании «Мир бокса»…

Так постановочно презентует себя в «Википедии» узнаваемый в определённых кругах предприниматель Андрей Рябинский. В заказных пиаровских описаниях он велик и могуч. «Это и навороты геройских фантазий, и «натянутые» на персонажа нужные факты, которые просто штампуются летописцами и корректируются историками (в наше время – пиарщиками либо рекламщиками, прим. «Компромат-Урал»). Счистив эту кожицу, мы практически гарантированно получим чего-нибудть очень жалкое. Следует держать в голове, что неважно какая «историческая фигура» соотносится с настоящим человеком, из которого она «изготовлена», приблизительно так же, как Микки-Маус с обычной мышью», — анализирует по похожему поводу публицист Александр Невзоров.

Так что прячется за той кожицей господина Рябинского, которую ему увеличивают и полируют имиджмейкеры? Есть пострадавшие жители, убеждённые в том, что по выгодоприобретателю ГК МИЦ рыдают уголовные дела, но не заслуги от столичного градоначальника Сергея Собянина, которые Рябинский часто получает.

Например, не так давно редакции «Компромат-Урал» появилась информация, что предприниматель Антон Булгаков винит собственного бывшего компаньона и делового партнёра Андрея Рябинского в вымогательстве. Согласно некоторых сведений, сотрудники правоохранительных органов уже начали изучение обстоятельств дела, но пока впечатляющими плодами повытрепываться не могут из-за вмешательств самого Рябинского. В соответствии с инсайдерским прогнозам, Рябинский может стать фигурантом ряда уголовных дел. Речь идёт не лишь о вымогательстве, в каком его обвинил Антон Булгаков, да и в хищению. Началось всё с того, что Рябинский желал установить контроль над активами Булгакова. В конечном итоге последний попал в исправительной колонии по сфальсифицированному делу. Фигурантами уголовных дел также могут стать деловые партнёры Андрея Рябинского, в числе которых Максим Копылков, Ольга Коробова и Михаил Паршин. Конкретно они оказывали прессинг на Булгакова, требуя реализовать здание площадью 2700 квадратных метров в столице России всего за 2,5 миллиона рублей, однако его рыночная цена добивается 100 миллионов рублей. А также, сотрудникам правоохранительных органов предстоит проводить расследование дело о хищению техники и продуктов из коллективного компании Антона Булгакова и Андрея Рябинского.

Как припоминает редакция «Компромат-Урал» чуть раньше в средства массовой информации выходили тождественные материалы: «содержание под арестом многодетной мамы Александры Лисицыной быть может «заказом» в целях выжать из неё нужные показания либо отобрать имущество». Про это представителям СМИ сообщал её юрист, член совета по гражданским правам при президенте Российской Федерации Шота Горгадзе. Нереальные ценники этого господина отлично известны.

Однако почему-либо представителям СМИ забывали поведать, что «мученица» Лисицына — человек не из обычный семьи. Её отец — лидер солнцевской ОПГ Сергей Михайлов (Михась). Горгадзе прямо рассказывал, что на протяжении нескольких лет дружит с семьёй подзащитной. Источники сообщают, что свёл их как раз Андрей Рябинский. Последний уже на протяжении нескольких лет является деловым партнёром Михася. Дочь Сергея Михайлова Вера Серёгина (ИНН 773126817223, в девичестве – Михайлова; в корпоративных и личных связях с ней бытует 42-летний выходец из Евпатории Андрей Серёгин, ИНН 772776310742 – прим. «Компромат-Урал») вместе с Рябинским и Копылковым являлись партнерами строительной компании «Новоглаголево-3». В соответствии с ЕГРЮЛ, Серегина обладала 50 процентами компании, а её партнёры — по 25 процентов каждый. При этом Рябинский и Копылков соучредители «МИЦ-групп». В октябре 2018 года Рябинский и Копылков вышли из владельцев «Новоглаголево-3», а новым обладателем пятьдесят процентов ООО стал некто Третьяков Валерий Александрович (ИНН 661220530627 – прим. «Компромат-Урал»). Но… сделка имела липовый характер, а в ООО был введён номинал. Про это гласит то, что генеральным директором «Новоглаголево-3» тогда осталась Коробова Ольга Борисовна, являющаяся членом совета руководителей группы компаний МИЦ.

Кто вы, господин Рябинский: преступный рейдер либо любимчик Собянина?

С дорогим Горгадзе Рябинский тоже дружит, о чём он еще в 2013 году сказал на собственной странице в социальных сетях. И дружба эта с интересом. С 2012 года Горгадзе был членом, а позже главой Публичной палаты Московской области. В тот же период времени МИЦ Групп интенсивно осваивала подмосковные земли под свое стройку, что очень не нравилось местным жителям. Как это, к примеру, было в Балашихе, где МИЦ Групп решила возвести целый город. Жители боялись, что стройка приведет к большим пробкам, перегрузке очистных строений и необходимости их переобустройства за счет увеличения квартплаты. Как это было в остальных местах, где МИЦ Рябинского возводила настолько впечатляющие объекты. А в администрации области, под руководством Андреем Воробьевым, успокаивали – за тем, чтоб права и интересы людей не пострадали проследит общественная палата. При всем этом возглавлял ОП тот Горгадзе – хороший товарищ владельца МИЦ групп Андрея Рябинского. К слову, иным другом Рябинского является бывший-заместитель председателя кабинета министров МО, который курировал стройку, Андрей Ильницкий.

Кто вы, господин Рябинский: преступный рейдер либо любимчик Собянина?

Ещё одним «корешем» МИЦ являлся Евгений Жирков, который с 2014 года по 2017 год был руководителем городского окрестность Балашиха. Конкретно, когда он управлял Балашихой, в ней по полной развернулась МИЦ групп. Позже Жирков возглавил Пушкинский район, а месяц назад его задержали. За делишки ещё на должности в Балашихе. А понимаете, что ему обвиняют? Как считают следственные органы, в 2015 году Жирков, занимая должность руководителя Балашихи, получил от строительную организацию нежилые помещения в строящемся многоэтажном доме. Их общая площадь превысила одну тысячу квадратных метров. Следователи уверены, что Жирков получил взятку за покровительственные услуги. Умопомрачительно, что Шота Горгадзе не защищает ещё и Жиркова», — сообщается в статье корреспондента Тимофея Гришина в издании «Рукриминал».

Кто вы, господин Рябинский: преступный рейдер либо любимчик Собянина?

Несколькими неделями до этого этот же автор в том же ресурсе предал гласности иной материал, который касается олигарха-девелопера Рябинского, под заголовком «МИЦ-групп» застеснялась «родства» с Михасём. Чем обладает дочь знатного предпринимателя из Солнцево». Опять большая цитата от редакции «Компромат-Урал»:

«У знатного предпринимателя Сергея Михайлова, больше популярного в определенных кругах как Михась, оказались чрезвычайно робкие деловые партнеры. Говорится о соучредителях компании «МИЦ-Групп» Андрее Рябинском и Александре Копылкове. Как появились сведения о том, что они ведут кооперативный бизнес с Михасем, они поторопились оставить общую организацию. Но в действительности Рябинский и Копылков остались в коллективном с семьёй Михайлова проекте, правда, через собственных уполномоченных лиц.

Кто вы, господин Рябинский: преступный рейдер либо любимчик Собянина?

Еще осенью 2017 года в средства массовой информации возникла 1-ая информация, что дочь Сергея Михайлова Вера Серёгина вместе с Рябинским и Копылковым является партнером строительной компании «Новоглаголево-3». В соответствии с ЕГРЮЛ, Серегина обладала 50 процентами компании, а её партнёры — по двадцать пять процентов каждый. При этом, Рябинский и Копылков — соучредители «МИЦ-групп». Это большой строительная организация, в нем работает 1,5 тысячи служащих, компания строит больше 600 тысяч кв. метров жилища. К примеру, возводит жилой квартал «Татьянин парк», который состоит из 23 спостроек на юго-западе города Москва, недалеко от Солнцева.

Кто вы, господин Рябинский: преступный рейдер либо любимчик Собянина?

В октябре 2018 года эта тема получила «вторую жизнь», разные ресурсы снова стали говорить о «родстве» Рябинского и Копылкова с Михасём. Здесь соучредители «МИЦ-групп» очевидно застеснялись этот близости. В том же октября 2018 года Рябинский и Копылков вышли из владельцев «Новоглаголево-3», а новым обладателем пятьдесят процентов ООО стал некто Третьяков Валерий Александрович. Но, можно представить, что сделка имела липовый характер, а в ООО был введен номинал. Про это гласит то, что генеральным директором «Новоглаголево-3» осталась Коробова Ольга Борисовна, являющаяся членом совета руководителей группы компаний МИЦ.

Кроме «Новоглаголево-3» Вера Серёгина является собственницей еще ряда компаний. К примеру, «Аструс-телеком» (руководитель – 43-летний Денис Агеев, ИНН 772336117794 – прим. «Компромат-Урал»). Это телеком-организация, оператор связи, а размещена она в доме 146 на Ленинском проспекте. Это здание бывший Центральный дом туриста – в девяностые года главный офис солнцевских и Михася, которому оно и перебежало во владение. На данный момент в данном здании огромное количество компаний, которые находится под контролем Михайлову, также отель «Аструс». «Аструс-телеком» за прошедшие годы два раза подвергалась штрафам со стороны Федеральной службы по надзору в сфере связи. 1-ый раз за то, что не представила информацию о базе расчета обязательных отчислений (неналоговых платежей) в запас всепригодного обслуживания. А 2-ой раз — за то, что не ограничивает доступ к интернет ресурсам сети Веб, которые включены в перечень нелегальной инфы.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Япончик, Михась и скотобойня

Кто вы, господин Рябинский: преступный рейдер либо любимчик Собянина?

На данном моменте хотелось бы тормознуть детальнее. Суть в том, что Михась как раз замучил различные средства массовой информации, требуя удаления «нелегальной» инфы, к которой он относит все статьи о свое преступном прошедшем и лидерстве в солнцевской ОПГ. «Запрещённые» статьи о остальных личностях Михайлову не увлекательны и его оператор связи перекрыть их не желает.

Может, и правда, на Сергея Михайлова клевещут? Чтоб провести проверку это Rucriminal.info обратился к двум базам: лидеров ОПГ (составлена отделением по борьбе с организованной преступностью) и ЗИЦ. Ниже мы приводим выписки из них. В базе лидеров ОПГ обозначено последующее: «ГЛАВА КООПЕРАТИВА НАЧИНАЛ КАК РЯДОВОЙ РЭКИТИР. В 1984 ОСУЖДЕН НА 3 ГОДА УСЛОВНО ПО СТ 95, 180. В 1989 ЗАДЕРЖАН ВТОРИЧНО ПО ОБВИНЕНИЮ В РЭКЕТЕ (ВЫМОГАТЕЛЬСТВО СРЕДСТВ У РОЗЕНБАУМА), ДО СУДА ДЕЛО НЕ ДОШЛО. В 1993 ЗАДЕРЖИВАЛСЯ ЗА НОШЕНИЕ ОГНЕСТРЕЛЬНОГО ОРУДИЯ».

В ЗИЦ указана судимость Михайлова в 1984 году. Вообщем, единственный срок он получил за «мелочёвку». У Михайлова был байк, который он дальновидно застраховал. Как-то юноша за ненужностью разобрал его на запасные части и продал знакомым. А позже пошёл в милицию написал заявление об угоне и на его основании получил страховую выплату. В 1984 году эта махинация «выплыла», Сергея задержали и предъявили обвинения в хищение средств методом мошенничества и неверном доносе. Он провел под арестом шесть месяцев, а позже Солнцевский суд приговорил его к трём годам тюрьмы «условно».

А вот сведения, которые указаны в базе лидеров ОПГ, очень увлекательны. В особенности в свете нового закона про то, что лидеры криминального мира практически автоматом должны отчаливать за решётку. История с предпринимателем Вадимом Розенбаумом в принципе больше припоминает триллер в духе «Крестного отца».

По имеющимся сведениям, к 1989 году дань Михасю и его бригаде платили свыше 30 кооперативов. Во все подконтрольные кооперативы лидеры солнцевских назначались на какие-нибудь должности. Этот же Михайлов считался основным инженером кооператива «Берёзка» и руководителем отдела снабжения кооператива «Фонд». Крайняя структура стала истинной «дойной коровой» для солнцевских. «Фонд» сделал Вадим Григорьевич Розенбаум. Вначале предусматривалась, что кооператив будет заниматься межгосударственными транспортировками. Но Розенбаум стремительно осознал, что доставлять чужие грузы, еще наименее доходно, чем привозить в Российскую Федерацию свои. В итоге он стал приобретать во Франции компы и доставлять их в Москву. Розенбаум имел связи на таможне, в итоге из 10 большегрузов с продуктом нужные сборы платились лишь с 1-го. В столице же стоимость на компы была нереальная и достигала 50 тыс. долл. за штуку. Прибыль этот бизнес приносил неимоверную. Притом, Розенбаум еще промышлял и контрабандой в Москву наркотика, спрятанного в тех же компах. Наркотический порошок был тогда в столице экзотикой и стоил весьма много. Ясно богатый предприниматель и его кооператив повсевременно подвергались «наездам» различных банд.

Когда к Розенбауму очередной раз пожаловали преступники и потребовали средств, он попросил собственного знакомого найти ему людей, который посодействовали бы отбиться от визитёров. Тот порекомендовал Михася и Аверу-старшего. За свои услуги парочка попросила достаточно умеренную плату – приобрести им по иномарке и произвести оплату поездку в ФРГ. В итоге от маленьких преступников Розенбаум отбился, но оказался под плотным контролем солнцевских. Сначала к нему заявился Сергей Тимофеев (Сильвестр начинал трудовую деятельность в рядах солнцевской ОПГ) и тоже потребовал иномарку, которая в условия соглашения не заходила. Слово «нет» Тимофеев слышать не привык: он сообщил Розенбауму, что если тот в течение трёх дней не передаст новое «Вольво», то попадет «на счётчик». Скоро преступнику вручили машину. Однако солнцевские снова возникли на пороге «Фонда». Сейчас они уже желали каждый месяц получать дань. При другом варианте пригрозили уничтожить Розенбаума. В итоге скоро кооператив пополнился группой новых служащих: руководителем отдела снабжения Михасём, зампредседателем по спортивно-оздоровительной работе Аверой-старшим, руководителем-распорядителем Люстриком, руководителем службы безопасности Аверой-младшим. Каждому положили оклад в 1000 рублей.

Кто вы, господин Рябинский: преступный рейдер либо любимчик Собянина?

В 1989 году столичные сотрудники оперативных подразделений собрали пространное информацию на набиравшую силу солнцевскую ОПГ, в итоге родилась серия уголовных дел о рэкете в отношении управляющих кооперативов. Пострадавшие с большим желанием писали обращения в милицию, так как Михась и Ко наглели с каждым днем и забирали для себя львиную долю доходов. В числе заявителей был и Розенбаум. Всего в материалах расследований фигурировали 24 пострадавших кооператива. 7 декабря 1989 года под арест была взята группа лидеров «солнцевских», также Михайлов, Тимофеев, Люстарнов (Люстрик) и Виктор Аверин. Позднее задержали и Шеповалова (Шеповал). Всех их обвинили в вымогательстве. Из следственного изолятора Сильвестр и Михась выслали бригадирам «маляву», в какой отдали приказ им на время распустить бойцов либо примкнуть к иным группировкам. А далее стали происходить действия очень соответствующие для тех пор. Дело в отношении Шеповала пропало прямо из строения суда. Сотрудникам следствия пришлось по новой собираться все материалы. Но к данному моменту все пострадавшие и очевидцы от показаний отказались. Та же положение дел произошла с расследованием в отношении Михася и Аверы. На пострадавших обвалились угрозы, и они принялись один за одним отказываться от заявлений. Некоторые кооператоры просто уехали зарубеж. Самым непокладистым оказался Розенбаум. Однако и он сдался чуток больше чем в следующем году. Глава «Фонда» прислал в органы охраны правопорядка обращение, в котором попросил высвободить 3-х «недобросовестных служащих» — Михайлова, Аверина и Люстарнова – и дал обещание взять их на поруки для перевоспитания. Конфликт с ними Розенбаум в собственном послании отнёс к рабочим моментам снутри «Фонда». В итоге 30 июля 1991 года троица лидеров солнцевских вышла на свободу. Под арестом остался лишь Сильвестр, который не являлся работником кооператива.

Кто вы, господин Рябинский: преступный рейдер либо любимчик Собянина?

Необходимо отметить, что Михась и Ко тоже простили кооператора, лишь сумма дани существенно возросла. Розенбаум пробовал противодействовать лидерам ОПГ. В 1992 году он через знакомых даже смог повстречаться с Япончиком и попросил его защиты. Но «криминальный авторитет» кропотливо смотрел за карьерой Михася, ему симпатизировал данный юный славянский «авторитет», потому он сообщил руководителю «Фонда», что тот должен уважать криминальный кодекс и принимать «протекцию» Михайлова. В итоге Розенбаум уехал их государства. Когда в 1996 году Михась был задержан в Швейцарии, Розенбаум был должен выступить на процессе над лидером солнцевских в качестве 1-го из главных очевидцев обвинения. Но до суда он так и не доехал. Ночью с 29 на 30 июля 1997 года Розенбаум был убит в голландском городе Остерхаут. Это преступление мог организовать неплохой компаньон Михася «криминальный авторитет» Андрей Исаев по кличке Роспись (позднее его уничтожили в Польше во время разборки с местными преступниками)».

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»