Политика

Квазизадержанная Соболь: «За идея о походе на митинг»

Юрист Фонда борьбы с коррупцией* Любовь Соболь, которую до этого задержали работники правоохранительных органов, записала обращение из автомобиля около ОВД «Тверской», где её держат. Она поведала, что её не оформляют, но уйти не дают, и даже в санузел за ней ходит дама-правоохранитель.

«Меня практически задерживают силой и не дают выйти, около машинки всё время дежурят работники правоохранительных органов, и практически со мной даже ходила в санузел сотрудница милиции в форме и снимала это на камеру», — гласит соратница Алексея Навального (цитата по «Дождику»). Смысла в данной съемке она не видит.

Не знает она и по какой причине она была арестована и не разрешают пройти на территорию ОВД. Политический деятель сообщает, что туда не пускают и остальных людей, думая, что в ОВД объявили нечто напоминающее план «Крепость». Единственное разъяснение, которое она получила, что сотрудники правоохранительных органов «составляют бумаги», продолжалось это в то время порядка 2-ух часов, а на данный момент уже практически три часа: «Никакого протокола доставления мне до настоящего времени не дали, другими словами я практически являюсь вольным человеком, которого нелегально задерживают». Она думает, что это можно квалифицировать только как «похищение». 

«Через меня пробуют испугать всех других людей и меня практически задержали за идея о походе на митинг. (…) Вы все отлично понимаете, что необходимо делать», — гласит Соболь. 

«Это издавна узнаваемый грязный приём: пока человек в автобусе, у него не начинает течь время задержания», — разъясняет причину такого квазизадержания юрист Соболь Владимир Воронин у себя в твиттере.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Министр иностранных дел Турции назвал Байдена популистом из-за признания геноцида армян

*ФБК объявлен властными структурами России «зарубежным агентом».

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»