Новости регионов

Куда сходить, где провести время в 14 по 20 апреля в городе Новосибирске

Планируйте свободное время вместе с «МК в городе Новосибирске». Самые достойные внимания действия культурной жизни города – в нашем материале.

Новосибирская областная филармония

Владелец 2-ух премий Grammy дирижер Шарль Дютуа выступит с Новосибирским симфоническим оркестром.

Транссибирский Арт-Фестиваль-2021 в разгаре. В городе Новосибирске начал репетициям с оркестром один из наиболее нужных и известных дирижеров современности, владелец 2-ух премий Grammy, свыше 40 знатных званий и наград и выше 200 релизов, выпущенных авторитетными во всем мире лейблами звукозаписи, дирижер-легенда Шарль Дютуа.

«В 3-ий раз в Новосибирск приедет могучий дирижер, руководивш?? наилучшими коллективами мира, Шарль Дютуа. Человек ужасного любопытства к жизни и большой любознательности, он изъездил весь мир и совсем особенным образом знает планетку Земля. Помню, в один из приездов в Новосибирск он настоял на поездке в Томск, так как он про данный город увлекался чтением и возжелал поглядеть архитектура, узреть Томскую губернию. Мы организовали ему эту поездку, и он провел двое суток в городе Томск», – поделился мемуарами художественный управляющий фестиваля Вадим Репин.

15 апреля в Концертном зале имени А. М. Каца Новосибирский академический симфонический оркестр исполнит под управлением Шарля Дютуа программку, в какой переплелись традиции Старенького и Нового Света. В первом отделении контраст возвышенно трагическому Adagio для струнных – самому популярному сочинению американского композитора Сэмюэля Барбера – составит 5-ый фортепианный выступление Бетховена. Исполнитель – Денис Кожухин, один из наиболее узнаваемых пианистов собственного поколения, интенсивно гастролирующий в Европе и США, также с сольными выступлениями на таковых популярных площадках, как берлинский Зал имени Пьера Булеза, Эльбская филармония в Гамбурге, венский Концертхаус.

Куда сходить, где провести время в 14 по 20 апреля в Новосибирске1

Кроме того в данный вечер прозвучит Девятая симфония Антонина Дворжака: сделанная в США, куда чешский автор музыкальных произведений был приглашен, чтоб возглавить Национальную консерваторию в Нью-Йорке, она, пронизанная напевами коренных обитателей материка, получила заглавие «Из Нового Света».

Шарль Дютуа родился в Лозанне в 1936 году, после завершения Женевской консерватории (1957) играл на альте в ряде симфонических оркестров, в качестве приглашенного дирижера выступал с оркестрами Швейцарии. Начиная с 1960-х годов Дютуа работает с ведущими симфоническими оркестрами мира. На протяжении двадцать пять лет (с 1977 по 2002) Ш. Дютуа был худруком Монреальского симфонического оркестра, и данный творческий союз признали по всему миру. В следующие годы сотрудничал с Филадельфийским симфоническим оркестром, государственным оркестром Франции, оркестром NHK Токио, Чикагским и Бостонским симфоническим, Берлинским и Израильским филармоническим, амстердамским Concertgebouw оркестрами. 

С 2009 г. Ш. Дютуая вляется также худруком и основным дирижером Английского царского филармонического оркестра. Как оперный дирижер осуществляет сотрудничество с Венской оперой, английским Covent Garden, нью-йоркской Metropolitan Opera, Deutsche Oper в Берлине, Teatro Colón в Буэнос -Айресе. Шарль Дютуа – артистичный руководитель музыкальных фестивалей в Стране восходящего солнца, КНР и Франции. Оркестрами под управлением маэстро Дютуа изготовлено выше 200 записей на Decca, Deutsche Grammophone, EMI, Philips и Erato. Завоевано свыше 40 премий и наград, в т. ч. две премии «Грэмми» (США), несколько премий «Джуно» (канадский аналог «Грэмми»). Узнаваемый путник, объездил 196 государств мира, увлекается историей и археологией. В 2015 и 2019 гг. участвовал в Транссибирском Арт-Фестивале в городе Новосибирске и Москве.

 Молодежный драматический «1-ый театр»

Билеты на интернет-ресурсе «Первого театра» 1-teatr.ru. Т. 375-15-68. ВатсАпп +7-913-756-78-14

14 апреля, 19.00, спектакль-текст «Грибы», Наталья Зайцева. Лофт-парк «Подземка», Красный проспект, (161). 18+

15 апреля, 19.00, спектакль-тренинг «Теория Счастья и Свободы (практика лузеров)», Театр «13 трамвай», ул. Серебренниковская, 35. 16+

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  На пост главы Екатеринбурга рассчитывает реконструктор Зеленой Рощи

Премьера! 21 и 24 апреля, 19.00, трагикомедия «Ромео и Джульетта», Уильям Шекспир.
Что можно открыть этого нового в одном из наиболее узнаваемых сюжетов в мире?
«1-ый театр» не намерена поражать зрителя переписанным текстом либо вычурностью постановки. Режиссер Алексей Золотовицкий интерпретирует пьесу как современную трагикомедию с необычным текстом в переводе Бориса Пастернака. Развитие событий этот же, те же герои, отчаянные, с нехорошим нравом и очевидно не чрезвычайно умные. Конфликты, интриги, расследования. Желали как лучше – вышло как постоянно. Цепь несуразных, нелепых и иногда забавных поступков привела к катастрофе. Наличие юмора и драматичности не отменяет «трагедийности» сюжета, а напротив – подчеркивает. Будет ли спойлером сходу поведать концовку – все скончаются?

Новосибирский академический молодежный театр «Глобус»

Куда сходить, где провести время в 14 по 20 апреля в Новосибирске2

14 апреля, 19.00, «Русланы и Людмилы»

Проект – пластическая лаборатория, где сверстники Руслана и Людмилы осмысливают пушкинские строчки. Каждый артист студии пластики театра «Глобус» ведает свою историю первой любви на языке тела. Тут нет 1-го Руслана и одной Людмилы. В спектакле много реализаций героев. Если для вас по вкусу стихия современного балета с его слиянием стилей, эффектными поддержками и феерией чувств – ждем на нашем спектакле!

15 апреля, 18.30, «Одна полностью счастливая деревня»

Начало этой песни пропадает в веках, но начинается на склоне высочайшего берега голубой реки, около этого леса, под конкретно этим небом. Полина и Михеев полюбили друг дружку так, как бывает лишь в один прекрасный момент. Однако человеческое счастье – огромное испытание. Романтичная история разворачивается в диковинном пространстве российской сёла, где даже Пугало и Колодец делятся размышлениями о жизни и любви, войне и мире. Спектакль приглашает погрузиться в «одну полностью счастливую деревню, которая есть в душе у каждого жителя города».

Куда сходить, где провести время в 14 по 20 апреля в Новосибирске3

18 апреля, 20.00, «Куба»

1-ый сибирский бестселлер «Куба» подготовлен в рамках лаборатории юный режиссуры «Глобус. Место деяния» под управлением головного режиссера театра Алексея Крикливого. Автор одноименной пьесы, постановщик и исполнитель одной из ролей – артист театра Александр Липовской. В 2011 году он рискнул предложить зрительскому суду начало и завязку собственного первого драматургического опыта, бывш?? презентован в форме актерской читки. Получив одобрение аудитории, артист продолжил собственный труд, и история о захватывающем трипе обычных, но неожиданных новосибирских юношей была окончена. В базу лихо закрученного сюжета легли настоящие типажи друзей-артистов, и оттого написанная история веселит узнаванием нравов, жив современной речью и, что самое основное, наличием авторской драматичности.
Новосибирский муниципальный краеведческий музей

Музей природы 

Куда сходить, где провести время в 14 по 20 апреля в Новосибирске4

15 апреля в Музее природы раскрывается интерактивная выставка «Верю – не верю».
Этикетки, которые сопровождают предметы в залах музея, постоянно точны и выверены. Они дают надежную данные об экспонатах и не вызывают никаких колебаний. Однако на выставке «Верю – не верю» часть этикеток правдивы, а часть содержат неверную данные. К примеру, может ли синица нападать на остальных птиц, а бурундук в случае угрозы жертвует ли своим хвостом, как ящерица? Правда ли, что ранее на месте Новосибирска было море либо рос тропический лес?
Выставка представляет из себя игру «верю – не верю», в которую предлагается сыграть всем гостям и найти, где правда, а где вымысел. В некоторых вариантах сделать это будет тяжело даже взрослым эрудитам. В конце умственного тесты гости, конечно, выяснят, чему веровать можно, а чему – нет, смогут провести проверку свои гипотезы и суждения, а заодно и расширить свои познания об внешнем мире.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»