Warning: session_start(): open(/home/users/2/2bgroup-org/tmp/sess_a4eb26bd7d899dbf840caa6b86854499, O_RDWR) failed: Превышена дисковая квота (122) in /home/users/2/2bgroup-org/domains/tvesti.ru/wp-content/plugins/wpgrabber_5.5/init.php on line 11

Warning: session_start(): Failed to read session data: files (path: /home/users/2/2bgroup-org/tmp) in /home/users/2/2bgroup-org/domains/tvesti.ru/wp-content/plugins/wpgrabber_5.5/init.php on line 11
Куда сходить, где провести время в городе Новосибирске в первую неделю апреля
Новости регионов

Куда сходить, где провести время в городе Новосибирске в первую неделю апреля

Планируйте свободное время вместе с «МК в городе Новосибирске». Самые достойные внимания действия культурной жизни города — в нашем материале.

Новосибирская областная филармония

Песни группы Pink Floyd под битбокс споют в Новосибирской филармонии

Ансамбль «Маркелловы голоса» подготовил новую неповторимую программку для всех фанатов группы Pink Floyd и любителей хорового пения. 26 марта в Муниципальном концертном зале имени А. М. Каца пройдет выступление «Черная сторона Луны» — так назывался альбом знаменитой группы Pink Floyd. Хоровой ансамбль и солисты исполнят a capella (без музыкального сопровождения) песни альбома, в том числе подобные мировые хиты, как Another Brick In The Wall и Wish You Were Here. К активному роли в выступлении приглашаются и зрители, которые выучат песни под управлением худрука ансамбля Игоря Тюваева за час перед выступлением, а потом исполнят их на выступлении.

Куда сходить, где провести время в городе Новосибирске в первую неделю апреля

«В марте текущего года мы отмечаем двойную дату. 1-ая — это семьдесят пять лет со времени рождения Дэвида Гилмара, а 2-ая — сорок восемь лет со времени выпуска группой Pink Floyd собственного восьмого студийного альбома под заглавием Dark side of the Moon. Это один из наиболее ярчайших альбомов группы, который потряс разумы молодежи тех пор, произвел большущее воспоминание на аудиторию и который до настоящего времени тревожит актуальностью собственных тем всех нас. Pink Floyd располагается на первой строчке в моем личном трэк-листе рок-групп. По сравнению с традиционной музыкой, то «Битлз» — это Вивальди, Queen для меня — это Гендель, а Pink Floyd — это, конечно, Иоганн Себастьян Бах. Судить об этом можно по философской глубине, затронутых в произведениях вопросов, ведь Dark side of the Moon — это, естественно, концептуальная работа о гнете разных событий современной жизни на человека», — ведает Игорь Тюваев, художественный управляющий ансамбля «Маркелловы голоса».

На сегодня ансамбль является единственным коллективом в мире, имеющ?? право вживую исполнить обработку переложения этого классного альбома для певческого ансамбля и битбокса. Автор обработки американский аранжировщик Джонатан Кривицкий впрямую отправил партитуру произведения из Америки.  В данной неповторимой певческой версии не употребляются никакие мелодические инструменты, при всем этом включен полный диапазон звуков, тембров, и чувств, на что лишь способен человечий глас. В выступлении будет участвовать проф битбоксер Олег Зайцев, сольные певческие партии исполнит приглашенный рок-музыкант Дмитрий Белоглазов.

Молодежный драматический театр «1-ый театр»

Билеты на интернет-ресурсе «Первого театра» 1-teatr.ru. Тел. 375-15-68. ВатсАпп +7-913-756-78-14

2 апреля — комедия «Квадратура круга».

2 апреля, 19.00, комедия «Квадратура круга», Валентин Катаев. 16+. Новосибирский областной театр кукол, ул. Ленина, 22.

4 апреля — Выступление группы Fire Granny.

4 апреля, 21.00, Выступление группы Fire Granny в кабаре-кафе «Кочевая собака», ул. Каменская, 32. 18+

4 апреля — антиутопия «Лунный эпизод»

Тот Незнайка больше не герой детских книг. Он вырос, но остался аналогичным прямым и неприкрытым. Добросовестный и влюбленный, ему душно в числе полуправды и полусвободы собственных граждан. Угнав ракету, он отчаливает на Луну в розыске свободы в новом мире.

Куда сходить, где провести время в городе Новосибирске в первую неделю апреля

Открывшийся умопомрачительный мир полон ярчайших красок и света, он звучный и оглушает смелыми ритмами. В нем много возможностей и соблазнов. Однако данный новый, чудный мир жесток и пробует вынудить Незнайку жить по своим правилам.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Астрологический прогноз от Натальи Крупич

4 апреля, 18.00, антиутопия «Лунный эпизод», Николай Носов. ДК «Энергия», Красный проспект, 171/4. 12+

6 апреля — ужасная притча «Мультфильмы». 18+

6 апреля, 19.00, спектакль «Мультфильмы», Михаил Елизаров. Лофт-парк «Подземка», Красный проспект, 161. 18+

Новосибирский академический молодежный театр «Глобус»

31 марта. 18.30. «Розенкранц и Гильденстерн мертвы».

Неразлучные товарищи царевича Гамлета — Розенкранц и Гильденстерн — врубаются в страшную игру на выживание. Перед ними раскрывается непролазный лабиринт смыслов, каждый поворот которого подбрасывает все больше трудные вопросы. Один неправильный ход может стать последним. В данной игре нет зрителей. Каждый, кто придет на спектакль, вровень с шекспировскими Гамлетом, Офелией, Клавдием и Гертрудой ощутит себя реальным очевидцем захватывающего квеста.

1 апреля. 18.30. «Денискины рассказы».

В каждом школьном классе есть свои знайки и бездельники, забияки и тихони, а есть еще мечтатели. Такой и наш Дениска Кораблев. Для него весь мир — это большая умопомрачительная книжка. Он с интересом и наслаждением открывает себе её новые странички и с наслаждением делится узнанным со всеми своими товарищами. Мы хотим предложить и нашим молодым зрителям сдружиться с ним и услышать интереснейшие, неописуемые и радостные Денискины рассказы.

2 апреля. 18.30. «Танго морген, танго пли».

Память города, которая была собрана по частицам. Память о дальной войне и жертв родных. Новосибирск как прибежище эвакуированных: фабрики, театры, эвакогоспитали. Жизнь тыла: изматывающий труд дам и детишек, жесточайший дисциплинарный режим, все для фронта, все для Победы. Письма с фронта: слова поддержки, нежность и забота о семье. Любовь и погибель. Эти темы сплетутся в одном документальном спектакле. А прямо за сюжетами прошедшего мы последуем в истинное, чтоб задать для себя сложные вопросы. Сначала, как эта память отражается на нас, потомках? Почему память либо непамять идиентично очень нас сформировывают? И как семейные истории выручают нас от несчастной печати молчания, а означает, ужаса и новой войны?

Куда сходить, где провести время в городе Новосибирске в первую неделю апреля

6 апреля. 18.30. «Иранская конференция».

Кто бы мог подумать, что политический симпозиум может обернуться по-истинному добросовестным, заветным и очистительным разговором о смысле жизни, её вызовах и надеждах. Девять наилучших разумов современности, которые сумели поменять данный мир. Девять незаурядных личностей, добившихся признания, средств и славы. Девять обыденных людей, которые пережили утраты и катастрофы. В сей день любой из них озвучит спорные правды. «Человек — это свободное живое существо, которое имеет «вселенские права». «Жизнь — беспорядочное стечение событий, и право на жизнь не может находиться в руках человека». «До того как кинуться выручать людей от авторитарных режимов, мы должны попробовать осознать ту логику, по которой проживают эти люди». «Наша свобода — это наше решение сообщить «да» миру, который гласит нам «нет». «Правда делает традицию жив, Правда делает жив нашу жизнь. Правда и есть жизнь». «Моя личная свобода — это была моя тюрьма, а моя отдача Любимому — и есть моя свобода». Сложатся ли в единое целое вопросы, на которые нет ответа, — скажет спектакль.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»