Warning: session_start(): open(/home/users/2/2bgroup-org/tmp/sess_c51e618b1fade94d265154b17a450b15, O_RDWR) failed: Превышена дисковая квота (122) in /home/users/2/2bgroup-org/domains/tvesti.ru/wp-content/plugins/wpgrabber_5.5/init.php on line 11

Warning: session_start(): Failed to read session data: files (path: /home/users/2/2bgroup-org/tmp) in /home/users/2/2bgroup-org/domains/tvesti.ru/wp-content/plugins/wpgrabber_5.5/init.php on line 11
Куда сходить, где провести время в Новосибирск с 17 по 23 марта
Новости регионов

Куда сходить, где провести время в Новосибирск с 17 по 23 марта

Планируйте свободное время вместе с «МК в городе Новосибирске». Самые достойные внимания действия культурной жизни города — в нашем материале.

Новосибирская областная филармония

17 марта. 19.00. «День святого Патрика-2021»

Все, что касается ирландской музыки, можно обобщить одной фразой: «Гулять, так гулять!» Уж ей-то характера не занимать! Издавна прошли те времена, когда новосибирской публике необходимо было рассказывать, что это не юбка никакая, а килт. На данный момент уже каждый 2-ой для вас скажет, кто этот Патрик, каковой его возлюбленный цвет, какую музыку в день этого святого необходимо слушать, даже как плясать знают. И все это благодаря группе Street Fiddlers, под чьим патронатом данный праздничек часто отмечают в городе Новосибирске.

Куда сходить, где провести время в Новосибирск с 17 по 23 марта

В программе занят Сергей Назаров из города Москва. Человек неповторимой энергетики и неповторимого притягательности, который взрывал залы 3-х материков! Он единственный российский танцор известного ирландского шоу Lord of the Dance, в которое его позвал сам Майкл Флэтли! Назаров является солистом и репетитором своих шоу, с огромным фуррором принятых в США! Сергей — финалист престижного ирландского TV-конкурса An Jig Gig (Дублин), в каком за победу боролись почти все известные танцоры!

18 марта. 19.00. «Песни российской души».

Заместо намеченного выступления Елены Марченко и Александры Лазарчук с Русским научным оркестром выступит Майя Балашова.

Куда сходить, где провести время в Новосибирск с 17 по 23 марта

Самое время нам вспомнить распевные мелодии «На тот большак», «Течет Волга», задористые «Валенки» и за что, фактически, «Порушка-Пораня» так в Ивана-то втюрилась. Приятно услышать возлюбленные песни, но мы создадим упор на другом — на новом имени.

Знакомьтесь, в первый раз в городе Новосибирске Майя Балашова! Колоритная особенность, замечательной красоты глас, настолько же прелестная наружность, артистизм, а еще воля и целеустремленность — эти качества дали возможность Майе без исходного музыкального образования поступить в Нижегородскую консерваторию и экстерном окончить обучение. Балашова практически живет на сцене, показывая «актерское» пение, стремительно переключаясь с юмора на драматизм, с драматизма — на лирику.
1-ое её столичное выступление произошло в Колонном зале Дома Союзов. После победы на межгосударственном конкурсе «Романсиада» имя исполнительницы становится известным. За 7 дней до её выступления в Дипломатическом зале Кремлевского дворца над кассой уже красовалась надпись: «Билетов нет».

Участница программы «Романтика романса» на тв-канале «Культура», победитель целого ряда конкурсов Майя Балашова на данный момент много гастролирует. Скоро и мы сможем стать очевидцами её новосибирского дебюта. Возлагаем надежды, билет нам все-же достанется.

Молодежный драматический театр «1-ый театр»

Билеты на интернет-ресурсе «Первого театра» 1-teatr.ru. Тел. 375-15-68. ВатсАпп +7-913-756-78-14.

17 марта. 19:00. Драма «Вояка». Мария Огнева. Театр «13 трамвай», ул. Серебренниковская, 35. 12+
18, 19 марта. 18.30 — антиутопия «Лунный эпизод». 16+

Куда сходить, где провести время в Новосибирск с 17 по 23 марта

Незнайка на угнанной ракете отчаливает на Луну. Все знают, что там было далее у Носова: про злых капиталистов и соляной заводик Пончика. Однако не многие помнит, как в конце романа Незнайка гласит: «Мне тяжело дышать… Я желаю еще разочек узреть Землю… Где же солнышко?» Спектакль — не о критике капитализма, а о желании узреть Солнце.

20 марта. 18.00. Ретро-комедия «Квадратура круга», Валентин Катаев. Дом актера, ул. Серебренниковская, 35. 16+

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Екатеринбурге собираются выставить на аукцион объекты культурного наследства

20 марта. 12.00. Премьера детского мюзикла «Меня удочерила горилла», Фрида Нильсон. Дом актера, ул. Серебренниковская, 35. 16+

21 марта. 12.00. Детский спектакль «Леля и Минька», Михаил Зощенко. Дом актера, ул. Серебренниковская, 35. 6+

21 марта. 15.00. Детская притча «Молодильные яблоки», Владимир Илюхов. Дом актера, ул. ул. Серебренниковская, 35.

Новосибирский академический молодежный театр «Глобус»

17 марта. 18.30. «Игроки». Стильный и неповторимый, как будто джазовая импровизация, спектакль по Гоголю, основной герой которого шулер-специалист Ихарев пробует одурачить троих таковых же карточных жуликов, как и он сам. Однако… попадается к ним на удочку и в конечном итоге остается «в дурачинах». А виной всему колода карт — роковая Аделаида Ивановна — такая жива и такая обольстительная!

10 декабря 2013 года спектакль обрел 2-ое дыхание: новый актерский состав, новая положительная энергия, новая сценическая судьба.

В спектакле звучит музыка в выполнении джаз-ансамбля «Новое поколение».

18 марта на большой сцене театра пройдет спектакль «Братишки».

Куда сходить, где провести время в Новосибирск с 17 по 23 марта

Юные супруги Линда и Том Кервуд ведут работу по подготовке к ответственному шагу — в их семье должен показаться приемный малыш. Они предусмотрели все: подготовили дом к приходу инспектора по усыновлению, выучили правила техники безопасности… Однако головного они не учли. Средний и младший братья Тома тоже решили принять активное участие в судьбе семьи, которая желает взять малыша. И их помощь каждый раз выходит Тому боком! Любая проделка братцев стоит старшему огромных нервишек, а зрителю — хохота через хохот! 

На малой сцене в тот же день зрители увидят пронзительную военную драму «Мамочки».
Материнская любовь — величавая сила, и спектакль «Мамочки» посвящен конкретно ей. Дамы различного возраста и различных судеб собираются вместе, чтоб найти собственных сыновей, которые ушли вести войну и не возвратились. Каждый вечер их длительные розыск завершаются гаданиями. Карты, гадальные кости, кольца — через эти предметы они пробуют открыть тайну нахождения собственных мальчиков. А мальчишки рядом и ожидают не дождутся собственных милых, возлюбленных, родных мам. Их встреча непременно случится, так как связь меж ними крепка и неразрывна, что бы ни произошло.

Куда сходить, где провести время в Новосибирск с 17 по 23 марта

Спектакль поставлен в рамках проекта «3-я сцена». Жизнь артиста заполнена событиями: репетиции, премьеры, гастроли. Могло показаться, времени себе не остается совсем. И тем радостнее сознавать, что, невзирая на занятость, они успевают веселить собственных почитателей самостоятельными работами, где артист – сам для себя режиссер. Проект «3-я сцена» родился в 2000 году как экспериментальный и вплоть до 2012 года удачно существовал в театре. Он дал возможность артистам театра реализоваться в новой себе роли и почти всем выполнить давнишнюю мечту, воплотив собственный возлюбленный литературный вариант в спектакль.

Заслуги спектакля

2012 г. – Особый приз секции критики Новосибирского отделения Союза театральных деятелей Рф «За наилучший актерский дуэт» (в рамках XXV Фестиваля-премии «Парадиз») – Тамара Кочержинская и Наталья Орлова за роли Старшенькой и Младшенькой.

2012 г. – Приз VI Интернационального театрального фестиваля современной драматургии «Коляда-Plays» (Екатеринбург) в категории «Наилучший актерский ансамбль». 

Премьера свершилась 26 января 2012 года

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»