Новости регионов

Куда сходить в дни празднования Нового года в Екатеринбурге

Новый год наступает уже на текущей неделе. А вы уже сходили на давно ожидаемые премьеры в кинозале и успели сфотографировать с китом на катке в парке Маяковского? Не спешите опустошать базу новогодних кинофильмов, в городе Е каникулы лишь набирают обороты. Чем заняться в дни празднования Нового года в Екатеринбурге? Отобрали наилучшие мероприятия, елки, горки и парки.

Ледовый городок будет работать в протяжении всей новогодней ночи. Фото: Павел Ворожцов / Областная Газета.

Ледовый городок на центральной площади

Кого лишь не встретишь в январские празднички на площади 1905 года! В прошедший Новый год там красовались фигуры изо льда персонажей из книжек «Волшебник Изумрудного города», а в сей раз вас будет ожидать кот ученый на крыше избушки на курьих ножках. У каждого будет возможность насладиться статуями героев возлюбленных и узнаваемых произведений Александра Сергеевича Пушкина и остальных российских сказок.

Сфотографироваться со статуями мастеров фестиваля Европа-Азия, прокатиться на ледяных горках и насладиться жаркими напитками можно будет на открытии головного ледового города Екатеринбурга, которое состоится 29 декабря. В эту зиму 1-ый день работы снежного города будет насыщенным. Гостей повстречают веселительная программа, танцы и торжественный салют.

По традиции в самом центре города возвели 50-метровую ель, на которой зажгется 5 400 лампочек. Превзойти всеми возлюбленную кросотку может лишь 12-метровый ледяной замок «Полуостров Буян» с горками, арками и снежными башнями.

Для тех, кто не выдумал, чем заняться с 31 декабря по 1 января, есть хорошее предложение – ледовый городок будет работать в протяжении всей новогодней ночи.

Вход бесплатный. По имеющимся сведениям, QR-коды для посещения ледового города не требуются.

Игры ХК «Автолюбитель»

В празднички можно поддерживать и подбадривать возлюбленных игроков, лучше не у экранов телевизоров, а на стадионе КРК «Уралец». Обитателей Екатеринбурга ожидает три домашних игры хоккейной команды Екатеринбурга «Автолюбитель» в новогодние каникулы.

Стадион «Уралец» воспримет у себя гостей в рамках 17-й недели континентальной лиги. 29 декабря уральская команда выйдет на лед против казанского «Ак Барса», 9 января противником в домашнем игре станет «Локомотив», а 13 января – «Северсталь».

Если видится, что хоккей не ваша игра, то вы никогда отсутствовали на игре вживую. Стоит лишь занять место на трибуне, как в голове уже будут выученные кричалки, а в руках – атрибуты хоккейного клуба. Спустя 1-ый период вы уже ощущаете невероятную удовлетворенность и гордость за каждую забитую шайбу.

Предлагаем поддержать уральскую команду в сражении и насладиться зрелищной игрой в предстоящие празднички.

Елка в ЭКСПО

Главную ель города обусловили выше, как обстоят дела с самой масштабной? Если вы не сможете решить, куда отправиться всей семьей, то последующий вариант точно вас повеселит. Экспо елка-2022 обычно станет самой масштабной в регионе и принесет наслаждение каждому гостю не зависимо от возраста.

Молодые зрители будут участвовать в кругосветном путешествии Щелкунчика и его друзей, которые ожили елочных игрушек. Каждому гостю предстоит посодействовать одолеть Крысиного короля и спасти сказочный мир.

В это время взрослых детишек будет ожидать бесплатный ледовый городок с горками, фигурами изо льда для новогодних фото и каток с демократичными ценами. Не стоит страшиться уральских холодов, для всех гостей будет открыт оборудованный фудкорт с согревающими угощениями.

Чего больше всего не хватает Екатеринбургу? Верно, большого новогоднего парка аттракционов. В теплых павильонах ЭКСПО в каникулы будут работать 10-ки аттракционов для самых различных возрастов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Большая очередь на вакцинопрофилактику скопилась в больнице Серова

В дни празднования Нового года до ЭКСПО будет ходить бесплатный автобус. Расстояние меж вами и самой масштабной елью 2022 больше не преграда.

Вход на площадку бесплатный и лишь при наличии у взрослых QR-кода о вакцинопрофилактики либо перенесенной заболевания.

Испытать что-то новое на Уктусе

Успели записать «испытать что-то новенькое» в перечень планов на 2022 год? Затягивать с этим пунктом не придется, так как покорять верхушки спортивного комплекса «Уктус» можно уже сейчас.

«Уктус» развивает горнолыжный спорт в Свердловской области уже на протяжении нескольких лет. Команда спортивного комплекса наращивает диапазон услуг и раз в год становится точкой кипения горожан в выходные и празднички.

Сейчас спортивный комплекс дает погрузиться в тепло беседок в числе сосен, пройти хаски-терапию в заповеднике, собраться с товарищами у гриля и, естественно, спуститься с верхушки склона на сноуборде. Уктус – это одна из пользующихся наибольшей популярностью площадок в числе любителей скорости, движения, мороза и ветра в Екатеринбурге.

Для тех, кто знает, что подобное «флет рейлы» и «памп на даунрейл», на базе «Уктус» открыты площадки для больше опытнейших рейдеров. Новенькие могут обратиться в спортивный комплекс для аренды нужного инструментария и начать обучение с проф наставником. Новые воспоминания поближе, чем вы думаете.

Вход в павильоны по QR-коду о вакцинопрофилактики либо перенесенной заболевания и документу, который удостоверяет личность.

Прогулки в лесу

Цифровой детокс крепко закрепился среди действенных средств для чувственной разгрузки и отдыха. В дни празднования Нового года человек может сбежать от девайсов и бетонных стенок вокруг.

Природа Урала около миллиона годов назад бережно сформировала отдых для тех, кто желает насладиться тишью в торжественные дни. Итак, записывайте новогодний маршрут до одной из основных природных достопримечательностей Екатеринбурга – лесопарка Шарташ.

Вопросов, чем заняться в Шарташском лесопарке, не остается, как вы пересекаете вход. Пойти на прогулку вокруг озера Шарташ либо в снежном лесу из столетних сосен, познакомиться с местным населением парка – флорой и фауной. Одна из наиболее основных достопримечательностей – «Шарташские каменные палатки». Каменные палатки в период старых людей служили условным центром поселений. Сейчас эта гряда гранитных валунов стала местом скопления путешественников и отправной точкой для пеших прогулок в хоть какое время года.

726 гектаров уральского леса, которые сконцентрированы в одном месте, а добраться до них можно на автобусе либо трамвае. Зимний лес еще привлекательнее, если глядеть на него своими очами, но не через девайсы. Вход в парк вольный.

Новогодняя игротека

Зарядить себя новогодним настроением и отдохнуть можно без пробежек по сугробам и фото у фигур изо льда. 8 января в клубе «Градусы» музыкально-умственное шоу «Угадай мелодию» в Екатеринбурге приглашает любителей музыки сразиться в направленной на определенную тематику битве «Старые песни о главном».

Три предпосылки посетить мероприятие: играться можно в команде друзей либо присоединиться к новой, продемонстрировать, что вы не попросту так пересматривали старые новогодние комедии из года в год, и зарядиться новогодней энергией от участвующих игр.

Отдых – это не постоянно полет на самолете либо многочасовая поездка на автомобиле до моря. Довольно заблаговременно спланировать несколько выходных дней, чтоб всецело вернуть свое здоровье и возвратиться к работе с новыми силами.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»