Политика

Кудрин: инфляция в Российской Федерации в 2022 году превзойдет двадцать процентов

Кудрин: инфляция в Российской Федерации в 2022 году превзойдет двадцать процентов

27 апреля 2022 г.

Петр Погибин

Руководитель Счетной Палаты Алексей Кудрин, в ходе выступления на совещании Совета законотворцев Россия, сообщил про то, что по результатам этого года инфляция в Российской Федерации, согласно базисному прогнозу, составит 20,7 %, сообщает ТАСС.

Согласно мнению Кудрина, в предстоящем году она тоже будет немаленькой – выше шести процентов.

Что все-таки касается снижения экономических показателей, то здесь Кудрин также привел печальные числа: согласно подготовительным оценкам Ведомства финансового развития Россия, валовый внутренний продукт государства в 2022 году свалится на 8,8 %, а по больше консервативному варианту – на 12,4 %.

Глава Счетной палаты также также сообщил, что из-за запретного давления положением дел в экономике в субъектах Российской Федерации будет складываться по-различному. По некоторым субъектам ограничения могут стукнуть достаточно очень, а некоторые их практически не ощутят.

Ранее рассказали о том, что специалисты S&P Global Market Intelligence считают, что на восстановление экономики Российской Федерации до уровня 2021 года после введения в отношении государства санкционных ограничений уйдет десять лет. Специалисты думают, что в этом году снижение валового внутреннего продукта составит 11,1 %, к 2023 году оно притормозит до 1,9 %, а еще в следующем году экономика Российской Федерации уйдет в рост – на 1,6 %. Как считают специалисты, к 2026 году ВВП Рф возрастет на 1,9 %. В соответствии с прогнозу, в этом году инфляция в Российской Федерации составит 17,8 %, в 2023 году она притормозит до десять процентов, а к 2026 году – до 4,6 %.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»