Скандалы

Kyiv Post закрыли из-за давления Кабинета Зеленского: одиозный строительная организация Киван освободил от должности всех представителей СМИ

Kyiv Post закрыли из-за давления Кабинета Зеленского: одиозный строительная организация Киван освободил от должности всех представителей СМИ

Обладатель английского издания Kyiv Post Аднан Киван сообщил о временной приостановке работы редакции для перезагрузки. Работники редакции сказали, что издание закрыли всецело.

В информации сообщается, что основной редактор Kyiv Post Брайан Боннэр увольняется после закрытия газеты.

Одновременно, собеседники «Украинской правды» в редакции Kyiv Post сказали, что утром в понедельник всей команде сообщили о незамедлительном закрытии газеты и закрыли доступ к интернет ресурсу.

Позднее члены коллектива разгласили коллективное обращение, в котором сообщается, что «утром 8 ноября работники Kyiv Post пришли на работу, где узнали, что они уволены».

Дословно заявление: «Еще три недели назад обладатель Kyiv Post, одесский строительная организация Аднан Киван, говорил, что у него есть остальные планы — расширить Kyiv Post и запустить украиноязычное медиа под брендом издания. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Киве дали претендента наук: на вопросы по диссертации он ответить не сумел

Тогда эта новость, также назначение на руководящий пост человека, который связан с обладателем, стали нежданностью для редакции.

Мы видели опасности в избранном Аднаном Киваном формате расширения издания и воспринимали это как вмешательство в редакционную политику.

Попытка коллектива сберечь самостоятельность Kyiv Post вызвала сопротивление обладателя.

Мы считаем окончание работы издания и увольнение коллектива расплатой Аднана Кивана. Он в официальном порядке сообщил о намерениях реорганизовать Kyiv Post и перезапустить его уже через месяц с новой командой.

Мы полагаем, что таким образом обладатель избавляется от неловких, добросовестных и принципных представителей СМИ».

В обращении сообщается, что коллектив предложил обладателю реализовать газету либо передать марку Kyiv Post в руки редакции. Но Киван не согласился.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»