Новости регионов

Куйвашев – о Дне Победы, старом жилище и новой ледовой арене

Глава региона снова ответил на вопросы свердловчан

Евгений Куйвашев по традиции поговорил с населением через Instagram. Сейчас вопросы свердловчан касались не лишь сильной эпидемии. Побеседовали об открытии бассейнов в садиках, расселении из старого жилища и строительстве спортивного комплекса для команды «Уральский трубник».

Фото: instagram.com/evgenykuyvashev.

Про парад и «Бессмертный полк»

«Почему парад 9 мая можно, а Бессмертный полк нельзя? Где логика? 2-ой год народ отфутболиваете. Бесчинство, это память народа», – сообщает губернатору свердловчанин.

«Логика довольно обычная», – ответил Евгений Куйвашев. Как он сообщил, решения принимались отталкиваясь от возможности обеспечения эпидбезопасности в каждом случае. В итоге отказались от демонстрации 1 мая, Крестного хода и шествия «Бессмертного полка».

Глава региона подчеркнул, что отменено лишь шествие, акция «Бессмертный полк» пройдет в online-формате. Евгений Куйвашев попросил обитателей региона загружать портреты и сведения о собственных близких, которые принимали участие во Второй мировой войне, на веб-сайт «Бессмертный полк онлайн 2021», это можно сделать до 7 мая. А также, согласно информации инициаторов акции на общегосударственном уровне живое шествие может пройти 24 июня (в день парада Победы 1945 года), если дозволит положение дел.

Все военные, которые участвуют в Параде Победы в Екатеринбурге, прошли вакцинопрофилактику. Для ветеранов, которые сопровождают их людей, добровольцев сделаны условия удобной сдачи ПЦР-тестов.

«Праздник 9 мая был и остается для всех нас особым, святым праздничком. И мы, естественно, будем делать все, чтоб память о нем жила», – заявил региональный руководитель.

Выпускные в садиках

«Вы открыли кучу масштабных мероприятий в городе (театры, кино, рестораны), почему не могут быть открыты выпускные в детских садах для родителей?! В садике не опаснее, чем в кинозале», – спрашивают Евгения Куйвашева.

Глава региона сказал, что все ограничения не сняты, почти все масштабные мероприятия до настоящего времени запрещены. Детсады и все учебные заведения – предмет особенного внимания, с позиции эпидбезопасности. В садиках, объясняет Евгений Куйвашев, довольно замкнутые коллективы, контакты детишек ограничены группой. Если в этот коллектив без ограничений впускать родителей, опасности серьезно растут.

«Потому выбор тут этот: праздничек либо здоровье, – гласит глава региона. – При всем этом участие родителей в выпускных в принципе может быть. К примеру, праздничек для той либо другой группы можно провести на улице. Здесь, естественно, приходится делать поправку на погоду, но альтернатива есть».

Бассейны в Асбесте

«Когда наконец позволят работать бассейнам в детских садах Асбеста? У нас несколько таковых детских садов, в которых есть бассейн. Как закрытые бассейны оказывают влияние

на эпидситуацию в городе? – спрашивает местный житель. – Дети группой проходят по коридору, плавают и идут назад в группу. Крепят свое здоровье и обучаются плавать. Чем это плохо? Городской бассейн уже работает, а детям запрещено посещать бассейн детсада, где коллектив этот же самый, что и в группе. Быть может уже пора позволить детям посещать бассейны?»

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Хобби, объединяющее людей: чем может заинтриговать посткроссинг

Региональный руководитель сообщил, что общего запрета на работу бассейнов в садиках нет. Бассейны в том либо ином ДОУ не работают по каким-то личным причинам. По данным Евгения Куйвашева, в Асбесте в 4 детских садиках есть бассейны. В одном из садиков бассейн закрыли в связи с аварийным состоянием. В остальных 3-х бассейнах принимали ограничительные меры во время увеличения числа заболевших пищеварительной заразой.

«На данный момент период сезонного роста пройден. Как я знаю, санитарные докторы практически в это время анализируют положение дел в каждом из этих детских садов, и по итогам изучения быть может решено о восстановлении работы бассейнов», – сказал глава региона.

Старое жилище в Медном

«Спрашиваю уже сотый раз, когда планируете расселение старого и непригодных для проживания помещений на поселке Медный? Меж иным, это Верх-Исетский район Екатеринбурга», – сообщает свердловчанин.

Глава региона отметил, что расселение людей из непригодных для проживания помещений было и остается ценностью, также и в Екатеринбурге. До этого в столице Урала реализовывалась региональная персональная программа расселения, в которую входили дома, которые были признаны аварийными до 2017 года. По данной программе осталось расселить всего несколько квартир. На данный момент в городе реализуется городская программа (с 2021 по 2025 год). В Медном в программку внесли 6 домов.

«Тут я не могу не сообщить о большой работе по внедрению на территории нашего региона разработанного на общегосударственном уровне механизма всеохватывающего развития территорий, которую сейчас ведет правительство, – гласит Евгений Куйвашев. – Это новый инструмент, который нам дозволит облагораживать условия проживания даже для тех свердловчан, которые проживают в домах, еще не являющихся аварийными, но близких к данному состоянию. Екатеринбург, естественно, станет в данном деле пионером».

Ледовая арена в Первоуральске

«Прошлые наказы еще не выполнили и не собираетесь. Где обещанная ледовая арена в Первоуральске?» – спрашивают регионального руководителя.

Глава региона заверил автора вопроса в том, что все поднятые вопросы региональная власть непременно изучает.

«Ситуаций, когда мы о кое-чем забыли, что-то просто решили не делать, не бывает. Иной вопрос, что не постоянно обстоятельства складываются так, как хотелось бы», – гласит Евгений Куйвашев. – Вправду, наша известная команда по русскому хоккею «Уральский трубник» нуждается в своем комплексе».

По имеющимся у него сведениям, работа в данном направлении начиналась работа, были выделены средства, шла разработка проектно-сметной документации, но по ряду обстоятельств администрация Первоуральска была обязана аннулировать контракт с подрядной организацией.

В это время Свердловская область начала активную приготовление к Универсиаде-2023. Одной из площадок студенческих состязаний избрали первоуральский дворец аква видов спорта, которому предстоит реконструкция.

«Данная совокупа причин заставила нас несколько сдвинуть акценты. Однако вопрос строительства крытого льда для «Уральского трубника» с повестки никто не снимает, мы непременно данный проект воплотим, – заявил глава региона. – Работы по проектированию планируем осуществить возобновление в предстоящем году».

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»