Новости регионов

Куйвашев объяснил, для чего организуют «незапятнанные зоны»

При помощи незапятнанных зон, куда будут пускать людей лишь с QR-кодами, в основном защитят тех, кто не сделал прививку от вируса Covid-19/фото: СвЖД

При помощи незапятнанных зон, куда будут пускать людей лишь с QR-кодами, в основном защитят тех, кто не сделал прививку от вируса Covid-19. Про это на собственной страничке в Instagram сказал главу региона Свердловской области Евгений Куйвашевдавая ответы на вопрос подписчицы.

«Никакая лекарственный препарат на сто процентов не гарантирует, что привитый не захворает. Однако если он вдруг и заразится, то перенесет заболевание не в тяжеленной форме, не получит ужасных затруднений, — сообщил региональный руководитель. – Другими словами если, приемлим, в «covid-free»-ресторане повстречаются два привитых человека, один из которых всё же заражён, результаты будут минимальными. Однако еще ужаснее, если он передаст вирус человеку без иммунитета в «covid-free».

До этого «МК-Урал» рассказывал, что Некоммерческая организация «Ассоциация поваров и рестораторов Свердловской области» выступила против введения QR-кодов для посещения мест публичного питания. Про это сообщается в открытом письме на имя главу региона Евгения Куйвашева от имени членов Ассоциации, проф поварского общества, специализированных поставщиков и остальных уполномоченных лиц сферы. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Центр Екатеринбурга окрасился в армянский триколор

В письме обозначено, что введение QR-кодов, беря во внимание опыт остальных регионов, вызывает у проф общества огромную обеспокоенность. 

В Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей подчеркнули, что введение ограничений по созданию зон, которые свободы от вируса Covid-19, будет содействовать предупреждению распространения SARS-CoV-2 в числе обитателей Свердловской области. 

В министерстве подчеркивают, что в Российской Федерации согласно постановлению головного муниципального доктора сохраняются ограничения проведения масштабных мероприятий, отталкиваясь от сложившейся эпидемической положения дел в каждом регионе. В Свердловской области масштабные мероприятия ограничены участием менее 500 человек.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»