Новости регионов

Куйвашев отдал распоряжения по обустройству знаковых мест Екатеринбурга

Из недостроенной гостиницы «Разделяй» сделают торгово-офисное здание, улицу Горьковатого восстановят, набережную Исети обновят. Данные распоряжения в процессе объезда Екатеринбурга сделал глава региона Свердловской области Евгений Куйвашев. Часть работ обязана быть окончена к 2023 году, когда столица Урала будет отмечать 300-летний юбилей, также пройдет Универсиада.

Фото: екатеринбург.рф

Горьковатого благоустроят

15 июня глава региона Евгений Куйвашев и глава Екатеринбурга Алексей Орлов объехали знаковые места столицы Урала. Осмотрели Исторический парк, площадку вокруг возводимой ледовой арены и ЦПКиО им. Маяковского.

Регионального руководители и города прошли от проспекта Ленина до улицы Малышева по Историческому скверу. Тут восстановят тротуары, приведут в порядок газон и лестницы. Кроме того запланировано поменять лавки и обустроить пандусы для маломобильных групп жителей.Это место выбрано для расположения фан-зоны на время проведения XXXII Глобальных летних студенческих игр-2023.

К юбилейной дате Екатеринбурга планируют восстановить и улицу Горьковатого от Малышева до Куйбышева. Тут хотят обновить проезжую часть и освещение.

Евгений Куйвашев и Алексей Орлов также посетили строительную площадку функциональной ледовой арены. Руководитель АО «Ледовая арена» Данил Крицкий сказал, что запланировано благоустроить правый и левый берега Исети от улицы Куйбышева до улицы Декабристов.

Евгений Куйвашев направил внимание на недостроенную отель «Разделяй». Как он сообщил, обитателей города тревожут подобные строения, они портят внешний облик города, а некоторые даже представляют опасность. По указанию Евгения Куйвашева вопрос с заброшенным зданием необходимо решить к юбилейной дате уральской столицы. Подразумевается, что гостиница «Разделяй» будет преобразована в торгово-офисный центр.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Масленкова Татьяна Сергеевна

Набережную Исети усовершенствуют

В Центральный парк культуры и отдыха имени В.В.Маяковского Евгений Куйвашев и Алексей Орлов перебежали по пешеходному мосту со стороны улицы Щорса. Руководитель ЦПКиО Павел Зубакин сказал, что работы по усовершенствования парка не будут прекращаться. К примеру, запланировано реконструкция летнего театра эстрады. Также, в концессию намереныпередать часть территории парка для аттракционов.

«Юбилей Екатеринбурга и Всемирные студенческие игры – это возможность привлечь доп средства на те изменения, которых городу пока не хватает, – произнес Евгений Куйвашев. – Самое явное сейчас: та освеженная прекрасная набережная Исети, вырисовываем?? в центре, обязана в таком же виде «дойти» до парка Маяковского. Необходимы тоннели под мостами, строительные решения по пешеходным мостам, их расширение и т.д.».

Вся набережная Исети обязана стать единым публичным местом. Запланировано обустроить дорожно-тропиночную сеть, варьировать природный ландшафт при помощи разноуровневой системы озеленения, установить небольшие строительные формы, обеспечив при всем этом всесезонность использования рекреационной зоны.

Региональный руководитель дал поручение привести в порядок городскую инфраструктуру к 300-летию Екатеринбурга и Глобальным студенческим играм 2023 года.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»