Новости регионов

Куйвашев ответил на предложения свердловчан про то, куда израсходовать средства

Глава региона не прекращает отвечать на вопросы обитателей региона

В новой серии ответов на вопросы свердловчан Евгений Куйвашев направил внимание на ряд хозяйственных вопросов. Жители региона после новости о решении субсидировать часть авиационных рейсов озвучили массу предложений из серии «лучше бы профинансировали…». На некоторые из этих реплик глава региона отдал развернутые ответы.

Фото instagram.com/evgenykuyvashev.

Показания к прививке

«Можно сделать консультации по причине показаний и противопоказаний к прививке от коронавирус в Instagram? Я вот записалась, а спросить не у кого. Займу чужое время и место, если не подойду. А поставить прививку чрезвычайно охото, и уже записалась на 13 марта», – сообщает свердловчанка.

Глава региона сообщил, что настрой на прививку верный, в связи с тем, что она является одним из главных причин, который, дозволит одолеть заболевание. По данным профессионалов, среди противопоказаний общего характера: гиперчувствительность к элементам прививки либо к таким же продуктам; тяжелые аллергические реакции; острые болезни; обострение

приобретенных заболеваний (прививаться можно не ранее, чем через 2-4 недели после излечения либо начала ремиссии). Кроме того прививаться нельзя во время беременности и грудного вскармливания. Прививки пока не ставят несовершеннолетним.

В приоритете на вакцинирование представители профессий, чья работа связана с обилием соц контактов, жители старше шестьдесят лет и хроники с сердечно-сосудистыми, эндокринными болезнями.

Если человек уже болел SARS-CoV-2, в среднем, по данным специалистов по иммунной системе, можно обращаться за прививкой через три месяца после излечения. Уже точно получены сведения, что защита после прививки действует не меньше 6, по последним исследованиям, даже 9 месяцев.

«В данном смысле ответ на вопрос, что дает огромную защиту – перенесенная зараза либо вакцинация, думаю, очевиден. Естественно, лекарственный препарат», – гласит региональный руководитель. Как он сообщил, после заболевания следует пройти исследование на наличие антител, а далее проконсультироваться в лечащим доктором, который будет учесть показатели изучения и остальные причины (приобретенные болезни, историю заболеваний, текущее состояние здоровья).

«Вакцинопрофилактика для всех нас имеет принципно принципиальное значение: чем больше людей поставит прививку, тем огромную защиту мы получим», – подытожил Евгений Куйвашев.

Про авиасубсидии и клещей

«250 миллионов не хило для авиаперевозки нескольких групп, – откомментировал читатель до этого озвученное губернатором решение вести совместное финансирование из казны Свердловской области 13 межрегиональных отправлений из Екатеринбурга. – Скоро клещи проснутся, могли бы на данную стоимость осуществить возобновление санитарную обработку от клешей с воздуха. Запустить хоть небольшой «кукурузничек», и вся область была бы обработана, большая полезность для обитателей всей области».

«Все-же, когда мы говорим о субсидируемых авиаперевозках, идет речь не о каких-либо некоторых группах путешественников. Поддержка со стороны Федерации, со стороны регионов тут – это возможность для тысяч самых различных людей посетить родных, урегулировать какие-то дела, решить рабочие вопросы. Это большая свобода передвижений для наших людей, большая мобильность. Так что сумма – вправду суровая – чрезвычайно принципиальные задачи дозволяет решать», – ответил глава региона.

В том, что касается технологий борьбы с клещами, Евгений Куйвашев подчеркнул, что практика акарицидная обработка проводится с воздуха малопродуктивна и даже вредоносна. От нее в нашему государству отказались еще в 70-е годы. Обработка от клещей проводится ядовитыми веществами, если их распылять везде, это может нанести ущерб зверем, сельскохозяйственным землям и людям. На данный момент употребляются больше передовые способы, но обработка не дозволит совершенно убить клещей. Потому наилучшая защита от клещевого энцефалита – прививка.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Куда сходить, где провести время в городе Новосибирске в первую неделю апреля

«Про дороги не забываем»

«И еще [не считая авиационных перевозок] поддержите дороги наши», — сообщил губернатору житель региона.

«Про дороги не забываем, в последние несколько лет, уверенно можно говорить, беспримерные суммы выделяются на стройку, реконструкцию и ремонтные работы. В текущем году, к примеру, примерно 7,5 млрд рублей направим на стройку и ремонтные работы городских дорог. Это вложения в дорожную инфраструктуру Ачита, Богдановича, Сысерти, Байкалово, Каменска-Уральского, Ивделя, Ирбита и остальных территорий. Екатеринбург порядка млрд рублей получает по нацпроекту «Неопасные и высококачественные автомобильной дороги», больше 130 миллионов мы выделили городу в рамках подготовки к 300-летию», — сообщил Евгений Куйвашев.

Кроме того, по имеющимся у него сведениям, Нижний Тагил на дорожные проекты в 2021 году получит 1,8 миллиардов руб., также около 600 млн руб. в рамках национального проекта (реконструкция моста на Циолковского). На стройку и реконструкцию дорог до деревень раз в год выделяется около пяти процентов дорожного фонда региона, в 2020 году это практически млрд рублей. В прошедшем году подобные меры дали возможность восстановить приблизительно 60 км дорог.

Евгений Куйвашев отметил значимость поддержки дорожных проектов региона со стороны общегосударственной власти. Не так давно была разговор с замом премьер-министра Россия Маратом Хуснуллиным о окончании строительства ЕКАД. «В столице видят, что мы умеем в сроки и отменно настолько масштабные стройки вести, и помощь нам оказывают», — подчернул глава региона.

Подключение к газу

«Но не желаете вести совместное финансирование технологическое присоединение к газораспределительным сетям в городе Екатеринбурге? Задание от президента на это есть, но почему-либо Свердловская область не желает их делать», – сообщает житель региона.

«Сейчас проработка устройств, которые бы дали возможность уменьшить издержки покупателей при техприсосдинении, в рамках распоряжения руководителя страны, о котором вы гласите, ведётся компанией «Газпром». Это экспериментальный проект, – ответил глава региона. – Он в текущее время касается, если не ошибаюсь, 15 регионов государства, где компания является поставщиком и главной газораспределительной организацией. У нас исторически больше непростая структура рынка — поставку газа производят «Уралсевергаз», «Нова» и «Газпромнефть. А газораспределением в принципе 5 компаний занимаются: «ГАЗЭКС», «Екатеринбурггаз», «Газпром газораспределение Екатеринбург», «Регионгаз-Инвест» и «Газовые сети». При всем этом ясно, что хоть какой экспериментальный проект призван отработать главные подходы к тому либо иному процессу, потому нельзя исключать, что некоторые выработки в дальнейшем можно будет применить и в Свердловской области».

Глава региона подчеркнул, что законы не разрешают безвозмездно подключать объекты капитального строительства к сетям газоснабжения, финансовое участие владельца нужно. Однако на уровне региона ведется работа по понижению денежной перегрузки для некоторых категорий обитателей.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»