Новости регионов

Куйвашев ответил на вопросы о здравоохранении, образовании, экологии и крупных проектах

12 тысяч вопросов поступило на прямую линию главу региона Свердловской области

Евгений Куйвашев в первый раз в прямой трансляции ответил на вопросы людей. Трансляция на тв-канале ОТВ продолжалась больше 2-ух часов. Глава региона Свердловской области сообщил о добыче нефти, кредитах региона, здравоохранении, экологии, борьбе с коронавирусом, которые горели лесах и многом другом. Ему посетовали на 4 тополя в Березовском, экологию в Нижнем Тагиле и цены на квартиры в Екатеринбурге. Детали – в материале «МК-Урал».

6 сентября глава региона Евгений Куйвашев 1-ый раз ответил в прямой трансляции на вопросы обитателей региона/фото: Департамент информационной политики

«Основной драйвер – крупные проекты» 

6 сентября глава региона Евгений Куйвашев 1-ый раз ответил в прямой трансляции на вопросы обитателей региона. Этот тренд задал глава Российской Федерации Владимир Путин, попросивш?? глав субъектов проводить прямые полосы, как раз в год делает он сам. 

1-ый вопрос Евгению Куйвашеву касался займов, которые берет регион. Согласно мнению главу региона, кредиты – суровый инструмент для экономического роста, который употребляют города, регионы и даже государства. 

– Мы берем кредиты, чтоб облагораживать инфраструктуру. Основное – управлять кредитами и своевременно возвращать их. В 2020 году пришлось брать средства, чтоб биться с сильной эпидемией. Это все идет в развитие. Мы прирастили собираемость казны в два с половиной раза за пару лет, – произнес Евгений Куйвашев.

Последующий вопрос также касался средств. Его автор колебался в продуктивности вложения средств региона в «крупные проекты». Отвечая, Евгений Куйвашев упомянул, что Иннопром до этого был маленький выставкой, но в него начали вкладывать огромные средства и на данный момент он заходит в пятерку одних из самых крупных производственных выставок в мире. Он стал брендом.  

– В последние 5 лет мы в него не вкладываем средства, он сам себя оправдывает. Сейчас у скептиков вопросы по нему отпали, – произнес Евгений Куйвашев. – На данный момент на выставку движутся 30-35 тысяч человек, бизнес-путешественников. К нам приезжают гости на 2–2,5 дня. Общий чек в день – 17,5 тысячи рублей. Выходит приход в экономику практически млрд рублей. Основным драйвером развития сферы услуг являются как раз подобные крупные проекты. Мы становимся больше симпатичными. 

Полезный эффект для экономики несет и Универсиада-2023, произнес Евгений Куйвашевдавая ответы на последующий вопрос. При приготовлении к Глобальным студенческим играм будет выстроено девять новых спортивных объектов, другие будут приведены в порядок в согласовании с требованиями FISU.

– Все соображают, что, готовясь к мероприятию, мы приводим в порядок инфраструктуру. Все это несет большой полезный эффект для экономики, – отметил Евгений Куйвашев.

Распоряжения главам министерств

В процессе диалоги затронули тему ЧС в Нижней Салде и Верхней Салде, где в итоге паводка пострадали 10-ки домов. Глава региона сказал, что общался в пострадавших муниципалитетах с местным населением и руководителями, видел размер вреда. Работы по восстановлению проводятся в запланированном темпе. Авто движение практически всецело восстановлено, пострадавшим гражданам выплачиваются возмещения.  

Иной вопрос касался свалки около Арамиля. Евгений Куйвашев сказал, что дилемму начнут решать уже в текущем году, деньги выделены. Кроме того он попросил главы Минэнерго и ЖКХ Николая Смирнова заняться вопросом. Свалку должны рекультивировать.  

Посетовали свердловчане и на слив воды из термального комплекса «Баден-Баден», который размещен в Пореже. Евгений Куйвашев дал поручение руководителю Министерства природных ресурсов и экологии Алексею Кузнецову вместе с управлением муниципалитета провести изучение вопрос, который связан с загрязнением пруда местными бизнесменами.

Куйвашев ответил на вопросы о здравоохранении, образовании, экологии и крупных проектах

Глава региона Свердловской области сообщил о добыче нефти, кредитах региона, здравоохранении, экологии, борьбе с коронавирусом, которые горели лесах и многом другом/фото: Департамент информационной политики

Тревожили обитателей региона и лесные пожары, который все еще действуют в Свердловской области. Вопрос касался методов их недопущения. 

– Леса пылают раз в год, сами собой они не загораются, однако бывает и подобное. Вопрос ко всем нам, как мы относимся к природе, – произнес глава региона. – Когда происходят мощные пожары, как у озера Глухого, было использовано неимоверное число техники. Отсутствие дождиков, сухость: довольно кинуть бычок, чтоб началось возгарание… Необходимо доверять экспертам, занимающиеся тушением пожаров. Все пожары уже локализованы. Наши спасатели – истинные герои.

В рамках ответов на вопросы Евгений Куйвашев дал поручение главой Минтранса и дорожного хозяйства Василию Старкову вместе с администрацией Березовского городских окрестностей провести работу над возможностью расширения городских и межмуниципальных автобусных маршрутов, а руководителю Минздрава Андрею Карлову доверено урегулировать положение дел в поликлинике Первоуральска, где долгие и длительные годы не было ремонтных работ.

Жилище, образование, прививки

Евгений Куйвашев дал комментарий по поводу положения дел с ценами на жилище в Екатеринбурге, являющиеся, как полагает автор вопроса, высочайшими. Глава региона подчеркнул, что для понижения цен необходимо строить больше. В данном регион показал хорошие показатели. За прошедшие годы ввод жилища возрос на шестьдесят процентов. Задачка – насытить рынок.

Кроме того глава региона сказал, что для педагогов Свердловской области вводится конкурс. Преподавателям, которые подготовили малыша к олимпиаде, на которой учащийся стал первым, будут выплачивать 270 тысяч рублей. За 2-ое место заплатят 220 тысяч рублей, за третье – 160 тысяч рублей. А также, выплаты в размере 5 тысяч рублей за потрясающее управление будут получать не лишь классные главы в учебных заведениях, да и наставники групп в институтах. Выделение денежных средств на эту дополнительную плату предвидено госбюджетом.

Самое огромное количество вопросов поступило по теме здравоохранения – тут и недостаток кадров, и оснащение лечебных учреждений, и отсутствие аптечных пунктов в отдаленных территориях. На прямой полосы глава региона озвучил, что мотивированной набор в медицинский ВУЗ значительно вырос. В региональные города ворачиваются до 400 докторов. 

— Однако в русские годы учили по 600 целевиков – нужно ворачиваться на подобные же характеристики, – произнес Евгений Куйвашев. 

Озвучил глава региона решения и в части недочета аптечных пунктов в отдаленных территориях. Во-1-х, в ФАПах нужно сделать торговлю продуктами первой необходимости. Во-2-х, во время выездов автопоездов с докторами «Добро в поселок» нужно дать людям возможность не лишь получить рецепт от доктора, да и сходу приобрести либо получить нужные медицинские препараты.  

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Волга» протаранила «ВАЗ», в каком находились дети

Свердловчане сетовали региональному руководителю на принудительную вакцинопрофилактику от вируса Covid-19. Евгений Куйвашев подчеркнул, что никто не принуждает ставить прививки, но необходимо уверить наибольшее число людей в их необходимости. 

– У нас [за сильную эпидемию] скончалось более 5 тысяч человек. Если б они и их родные были в курсе, что могут недопустить погибели, поставив прививку, что, они бы этого не сделали? Я бы не относился к данному так беспечно, – произнес Евгений Куйвашев. – Компании у себя снутри сами могут устанавливать правила, из суждений безопасности. Никакой принудительной вакцинопрофилактики у нас нет. Я думаю, что прививка обязана ставиться по желанию человека, но это непременно нужно сделать. На ИВЛ у нас лежат 400 человек. С каждым месяцем сильной эпидемии вирус становится все опаснее. Гарантия – лишь прививка.

Конфликт вокруг лазарета

Сообщил региональный руководитель и о положении дел с лазаретом Владислава Тетюхина, главы которого на данный момент винят региональные власти в том, что медицинскому учреждению не оказывается помощь. 

– Лазарет принадлежит родным Владислава Тетюхина, это личная клиника. Мы выделили 1 млрд 300 миллионов, чтоб лазарет достроить. Яблоко от яблони неподалеку падает, но это не тот случай. Наследники заняли другую позицию, – произнес Евгений Куйвашев. – Владислав Тетюхин вначале желал достроить лазарет на свои средства, но не вышло, он обратился ко мне. Дети избрали другую стезю. На наше предложение оформить возврат либо перевоплотить средства в акции от них – тупик. Кроме того, я обратился в органы охраны правопорядка. Чтоб средства не отдавать, они свидетельствуют о том, что мы кого-либо пытаемся задушить… К коллективу данный спор никакого отношения не имеет. И все равно мы выделяем на уровне 350 миллионов рублей на оказание в лазарете медпомощи, однако иногда бывает грустно. Мы настроены на плодотворный разговор с обладателями личного лазарета. Разрушать лазарет и в идей нет. 

Экология Нижнего Тагила

Последующий вопрос также касался Нижнего Тагила. Коренное население сетовали на выбросы с заводов. Евгений Куйвашев упомянул, что свердловские города строились как города-фабрики, об экологии думали в последнюю очередь. Старые производства приостановить нельзя – город остается без работы. Однако в Нижнем Тагиле есть три стационарных пункта контроля, информация с которых публикуется.    

– Это провоцирует управляющих компаний снижать выбросы, мыслить об экологии. С каждым загрязнителем заключены договоры, по которым они при усовершенствования должны использовать лишь «зеленые» технологии. Все компании эти обязанности делают, – произнес региональный руководитель. – В 2022 году в Нижнем Тагиле выделят больше 400 миллионов рублей на улучшение экологии. Данный путь прошли старопромышленные компании по всему миру.

Куйвашев ответил на вопросы о здравоохранении, образовании, экологии и крупных проектах

За два с половиной часа Евгений Куйвашев успел ответить на 42 вопроса, а всего их поступило 12 тысяч. Любой из них будет обработан работниками аппарата кабинета министров, каждому обратившемуся дадут подробный ответ согласно его дилемме/фото: Департамент информационной политики

Газификация, тополя, дороги

Тревожит свердловчан и газификация. Сейчас, согласно мнению главу региона, в регионе подключено к газоснабжению семьдесят процентов частных хозяйств. По результатам реализуемой программы будет подключено к газоснабжению девяносто процентов. Запланировано подвести газ к 220 тысячам домов. По данной программе региональные власти покрывают пятьдесят процентов издержек на оборудование для пожилых людей и малообеспеченных. А соц служба возвращает им до 70 тысяч рублей как понесенные издержки на подключение. 

Кроме тогодавая ответы на вопросы, региональный руководитель сказал, что удаленное обучение пока вводить не намерены. А добровольцам, помощь которых была очень принципиальна в ближайшее время, могут быть подарены путевки в Республику Крым. 

Житель Березовского посетовал на тополя, которые не разрешают вырубать. Региональный руководитель подчеркнул, что положение дел быть может стремительно решена, если обратиться в судебные инстанции на управляющую компанию либо даже администрацию города. 

Спросили Евгения Куйвашева и про выборы. 

– Я не могу призывать голосовать за которую-то партию, но мои предпочтения явны. Выборы будут идти с 17 по 19 сентября. Это делается, чтоб сделать волеизъявление комфортным во время сильной эпидемии и не допустить столпотворения. Призываю всех поучаствовать в голосовании, – произнес региональный руководитель.

Еще одним принципиальным вопросом стала трасса в обход Богдановича. На данный момент она идет прямо по городу, что приостанавливает движение и несёт ущерб экологии. Евгений Куйвашев сказал, что документация по строительству дороги в обход города проходит проектную проверку.

Домашняя нефть 

Нежданный вопрос прозвучал про нефть в Свердловской области. Глава региона сказал, что в регионе она есть, даже уже работают партии геологической разведки. 

– Компании-интересанты ведут доразведку этих участков. Не постоянно лицензионные участки попадают в разработку, – произнес Евгений Куйвашев. – Я склоняюсь к тому, что нефть мы в свое время все таки будем добывать. 

12 тысяч вопросов

За два с половиной часа Евгений Куйвашев успел ответить на 42 вопроса, а всего их поступило 12 тысяч. Любой из них будет обработан работниками аппарата кабинета министров, каждому обратившемуся дадут подробный ответ согласно его дилемме.

– Это было нелегко! – подвел результат прямой полосы Евгений Куйвашев. – Вопросы обитателей Свердловской области на прямой полосы были самые различные. Масштабные – о добыче нефти в регионе, о нехороший экологии и горевших лесах, о выплатах преподавателям и борьбе с коронавирусной инфекцией. Личные – о древнем доме, жертв урожаях, об отсутствии автобуса в поселке, даже о 4 тополях, подвергающ?? угрозы обитателей 1-го из домов в Березовском. Я признателен сотрудникам за то, что они пристально слушали эфир и не дожидаясь его завершения начали решать все трудности, о которых мы с ведущими ОТВ успели побеседовать.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»