Новости регионов

Куйвашев предложил водить экскурсии на крышу администрации Екатеринбурга

На крышу администрации Екатеринбурга нужно водить экскурсии / фото: Андрей Давыдов (МК-Урал).

На крышу администрации Екатеринбурга можно водить экскурсии. Подобное предложение озвучил глава региона Свердловской области Евгений Куйвашев, разместив видео с крыши администрации в сторис на собственной страничке в Instagram.

«Город у нас наикрасивейший! Смотрите, какой вид! Реальная столица, – отметил Евгений Куйвашев. – И почему сюда до настоящего времени не водят экскурсии для всех желающих? Были же планы. Нужно сделать».

До этого «МК-Урал» рассказывал, что в этом году в Невьянске начнутся работы по созданию Музея уральской иконы. Как докладывают в Департаменте информационной политики, запланировано создать научно-комплекс проектных документов, будут проведены историко-культурная экспертиза проекта, муниципальная экспертиза комплекса проектных документов и реконструкция строения.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В городе Новосибирске начали проведение проверочных мероприятий судов после сообщения о закладке взрывного устройства

Музей разместится в доме негоцианта Мередина. Он был построен в 18 веке и является монументом архитектуры местного значения.

В девяностые тут случилось возгорание, здание всецело сгорело, остались лишь несущие стенки. 

На развитие муниципальных заведений в сфере культуры и искусства в 2022 году намечено свыше 89 миллионов рублей.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»