Новости регионов

Куйвашев утвердил особые каждогодние премии для мед сотрудников

В Свердловской области всецело вакцинировались от вируса Covid-19 уже практически 400 тысяч человек. Прививки от коронавируса продолжают ставить мед сотрудники в поликлиниках и публичных местах. Работу докторов и добровольцев в сильную эпидемию поддержал глава региона Евгений Куйвашев, учредивш?? особые каждогодние премии.

Фото: midural.ru

«На фронтальном крае»

Глава региона Свердловской области Евгений Куйвашев организовал каждогодние премии для мед сотрудников региона и добровольцев-докторов. Этот указ он подписал 31 мая.

Премии будут присуждаться в 10 номинациях: «За верность профессии», «На фронтальном крае», «Бескорыстное и самоотверженное служение людям» и остальных. Выдвигать кандидатов будут мед коллективы. Победителей будет определять особая конкурсная комиссия, которая будет организована министерством здравоохранения.

В соответствии с распоряжению учреждены 22 премии I степени (размер каждой 270 тысяч рублей любая), 22 премии II степени (220 тысяч рублей) и 22 премии III степени (160 тысяч рублей).

До этого Евгений Куйвашев объявил этот год Годом мед сотрудника. Решение о премиях – это признание наград свердловских докторов в противоборстве за сохранение жизней и здоровья обитателей региона.

«Докторы, медработники, медсестры, санитары, наши добровольцы-врачи постоянно демонстрируют пример проф мужества и доблести. Однако в особенности мы ощутили это в сложный период массового распространения болезни, – сказал Евгений Куйвашев. – Я признателен всем, кто не прекращает давать отпор небезопасной инфекции, и всем, кто помогает жителям Свердловской области биться с иными заболеваниями, сохраняет жизни и здоровье людей».

В ТЦ привито уже более 20 тысяч людей

В Свердловской области продолжается масштабная вакцинопрофилактика от вируса Covid-19 в рамках программы «Публичное здоровье уральцев». В Екатеринбурге раскрылось наивысшее число выездных пунктов вакцинопрофилактики против коронавирусной инфекции – 16.

Со времени открытия пунктов вакцинопрофилактики в Екатеринбурге на площадках торговых пунктов, в аэропорту «Кольцово», в цирке привито 18 981 человек, а в иных городских населенных пунктах региона – 3 757. Также, поставить прививки можно в поликлиниках, также в мобильных пунктах.

«Работая в торговых центрах, а на данный момент к тому же в цирке, мы отметили повышение заинтригованности к вакцинопрофилактики против коронавирусной инфекции в числе молодежи, – гласит заместитель головного доктора Городского центра мед профилактики Александр Харитонов. – Как было установлено в процессе общения с юными людьми, которые определяют фактором в данной ситуации является удачный график работы и место расположения пункта. Попытаемся это учитывать. К слову, который продолжает расти список торговых центров, где можно поставить прививку, как раз говорит о возможности мед сотрудников идти навстречу жителям Свердловской области».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  На Урале стало еще одним местным банком меньше

Подготовительная запись на вакцинопрофилактику в торговых центрах не требуется. Желающим сделать прививку нужно иметь с собой паспорт, полис ОМС и СНИЛС.

По данным ведомства здравоохранения Свердловской области, первым элементом вакцинировалось уже практически 400 тысяч обитателей региона.

«Вакцинопрофилактика – самый действенный метод защиты»

Проведение вакцинопрофилактики более семьдесят процентов жителей дозволит сделать коллективный иммунная система и одолеть эпидемию коронавируса. Про это гласит заместитель головного доктора по поликлинической работе ЦГКБ № 24, претендент мед наук Ира Ялаева.

«Понятно, что вакцинопрофилактика – самый действенный метод защиты от инфекционных болезней. В декабре эта мера профилактики стала доступна и против вируса Covid-19, – произнесла официальному порталу Екатеринбурга Ира Ялаева. – Прежде всего, вакцинопрофилактика нужна людям, для которых инфицирование вирусом Covid-19 быть может очень небезопасно – это лица с приобретенными болезнями, также с болезнями бронхо-легочной системы, сердечно-сосудистыми болезнями, диабетом и ожирением».

Притом в свердловских поликлиниках начали практиковать вакцинопрофилактику при выписке из медучреждений, где пациенты проходили исцеление, которое не связано с коронавирусной инфекцией. К примеру, такую начинание ввели в гериатрическом отделении ЦГКБ № 3. Там проходят исцеление возрастные пациенты, которые старше шестьдесят пять лет. Они находятся в группе риска. Потому врачи поликлиники уделяют им особенное внимание, заботясь об их здоровье.

Для того чтоб после выписки из стационара недопустить вероятного заражения SARS-CoV-2, врачи предложили им поставить 1-ый элемент прививки против нового вируса Covid-19 прямо в стационаре. 2-ой элемент они поставят в больницах ЦГКБ № 3 либо по месту проживания.

«Вакцинопрофилактика возрастных пациентов в стационаре началась не так давно. Это обследованные и пролеченные жители города и Свердловской области. С их согласия и для их удобства врачи стали привить от коронавируса таковых пациентов на шаге выписки. Это чрезвычайно комфортно и неопасно», – гласит заведующая гериатрическим отделением ЦГКБ № 3 Наталья Черепанова.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»