Warning: session_start(): open(/home/users/2/2bgroup-org/tmp/sess_78baa04b827b8c562b79dfd8dbac220b, O_RDWR) failed: Превышена дисковая квота (122) in /home/users/2/2bgroup-org/domains/tvesti.ru/wp-content/plugins/wpgrabber_5.5/init.php on line 11

Warning: session_start(): Failed to read session data: files (path: /home/users/2/2bgroup-org/tmp) in /home/users/2/2bgroup-org/domains/tvesti.ru/wp-content/plugins/wpgrabber_5.5/init.php on line 11
Куйвашеву в Ревде налили незапятанной воды, на которую издержали 1,4 миллиардов рублей
Новости регионов

Куйвашеву в Ревде налили незапятанной воды, на которую издержали 1,4 миллиардов рублей

Проект реализовывали венгры, средства шли от частников, бюджетов и местного населения

В Свердловской области презентовали неповторимый для Российской Федерации проект. Губернатору Евгению Куйвашеву проявили реконструированную станцию очистных строений в Ревде, работы на которой продолжались около 8-ми лет. Этого оборудования, как тут, нет в остальных российских городах, схожий проект реализован в Санкт-Петербурге. Местного населения обещают, что они пьют чистейшую воду. Это удостоверили региональный руководитель и глава министерства ЖКХ, выпивш?? прошедшую чистку воду.

Фото свердловского Департамента информационной политики.

Ревда напоит три города

В Ревде реализовали неповторимый проект усовершенствования строений хозяйственно-питьевого водоснабжения. Работа шла 8 лет в рамках частно-муниципального сотрудничества вместе с венгерскими партнерами, издержки составили 1,4 миллиардов рублей. Кроме личных и финансовых средств казны в него завлекли и средства местного населения, бывш?? заложены в тарифе.

Станция способна выдавать 45 тысяч кубических метров воды в день. Однако Ревде нужно вдвое меньше. Остальное запланировано применять для водоснабжения Первоуральска и Дегтярска. В рамках усовершенствования собрали неповторимое оборудование из Стране восходящего солнца, ФРГ, Венгрии, Рф и остальных государств. Оно дозволяет поставлять в водовод чистейшую воду, которая по качеству превосходит все характеристики. Про это во время экскурсии по станции сказали Евгению Куйвашеву.

Передовые технические новинки двухступенчатой чистки воды дали возможность уменьшить расход реагентов, а применение ультрафиолетового излучения для дезинфекции воды и хлорамина в общей сложности с её озонированием дали возможность навечно отрешиться от небезопасного водянистого хлора. Так безопасность потребления воды из-под крана обещана, сказал глава Минэнерго и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов. Диспетчерское управление и сбор данных автоматизированы средством системы SCADA.

Куйвашеву в Ревде налили незапятанной воды, на которую издержали 1,4 миллиардов рублей

Фото: Денис Евстафьев / МК-Урал.

– Неповторимость этого оборудования в 2-ух качествах. 1-ый – употребляются компоновочные решения. В Российской Федерации таковых компоновок больше нет. Это внедрение песчаника и водоподготовка. 2-ая – подбор самого оборудования. Тут установлено зарубежное оборудование чрезвычайно неплохого качества. На большинстве станций в рамках усовершенствования заменяется что-то одно. В процессе этой всеохватывающей переобустройства поменяли всё. Это неповторимо для небольших городов. Схожее есть в Санкт-Петербурге. Однако данный город-миллионник сделал реконструкцию в три шага, – произнес руководитель участка очистных строений УМП «Водоканал» Ревды Александр Рудой.

Евгению Куйвашеву предложили удостовериться в качестве воды, выпив её после чистки.

– Чрезвычайно смачно. Чрезвычайно незапятнанная вода. И для вас советую, – произнес Евгений Куйвашев.

Куйвашеву в Ревде налили незапятанной воды, на которую издержали 1,4 миллиардов рублей

Фото: Денис Евстафьев / МК-Урал.

Вода как в Будапеште

В процессе пресс-подхода Евгений Куйвашев произнес представителям СМИ, что в Ревде реализована одна из наиболее ведущих технологий. В Российской Федерации в городах с жителями до 100 тысяч обитателей схожих нет.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Горючее ведут к селам

– Тут процесс чистки довольно трудозатратный. Он дозволяет с применением самых ведущих технологий подавать воду хорошего качества, — подчернул Евгений Куйвашев.

Глава городских окрестностей Ревда Ира Тейшева сказала, что реконструкция шла на протяжении нескольких лет. Однако процесс подачи воды жителям не совершал остановку. Как строились новый объект, его сразу вводили в эксплуатацию.

– Концептуальная база подготовки воды была предложена венгерскими спецами. Она заключается в осветлении воды и её предстоящей фильтрации. Тут все процессы автоматизированы, ручной труд исключен. На данный момент наша вода отвечает всем санитарно-эпидемиологическим правилам России. Мы ушли от использования хлора. Кроме того «Водоканал» исключен из перечня небезопасных компаний, – произнесла Ира Тейшева.

Куйвашеву в Ревде налили незапятанной воды, на которую издержали 1,4 миллиардов рублей

Фото: Денис Евстафьев / МК-Урал.

Генконсул Венгрии в Екатеринбурге Фабиан Шандор в свою очередь подчеркнул, что у Венгрии отличные дипломатические отношения с Российской Федерацией. Не лишь на уровне стран, да и на местном уровне.

– Проект в Ревде для Венгрии – это проект неплохого взаимодействия с Российской Федерацией. Невзирая на то, что на данный момент минус 28 градусов на улице на моем лице ухмылка. Наши технологии возникли тут в Свердловской области. Это неповторимые, передовые мембранные технологи, использующ?? в Будапеште. Случается фильтрация воды, потому она незапятнанная и смачная. Химия, в том числе, хлор, тут не употребляется, – произнес Фабиан Шандор.

Такие проекты с Венгрией в Свердловской области собираются реализовывать и далее. В задачах регионального руководства реконструкция еще нескольких коммунальных объектов региона.

«Основное, чтоб большая перегрузка не легла на ревдинцев»

При этом, не у всех обитателей Ревды быть может чистейшая вода в кране. В городе чрезвычайно старые сети водопровода, требующ?? подмены. Качество воды может снизиться, пока она дойдет до пользователя. Про это в процессе экскурсии сказала Ира Тейшева Евгению Куйвашеву. Региональный руководитель подчеркнул, что вкладывательная программа уже изучается.

Куйвашеву в Ревде налили незапятанной воды, на которую издержали 1,4 миллиардов рублей

Фото: Денис Евстафьев / МК-Урал.

– Нужно поменять трубы водовода, у них есть срок годности. Однако в один год это сделать нереально. Нужно пристально поглядеть вкладывательную программку по подмене труб. Тут основное, чтоб она не легла большой перегрузкой на обитателей Ревды, – произнес Евгений Куйвашев.

Главная трудность с трубопроводами – это их износ. Про это журналисту «МК-Урал» сказал Александр Рудой.

– Если мы не поменяем сети, то на ноль сойдет новая водоочистная станция. Однако поменять все сходу нереально, на данный момент меняют, но равномерно. В особенности нужно поменять магистральную сеть, в связи с тем, что ей уже девяносто лет, – произнес Александр Рудой. – Представляете, девяносто лет сплав в трубе!

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»