Экономика

Курганца признали виноватым в погибели 3-х человек, отравившихся алкогольными напитками

Курганца признали виноватым в погибели 3-х человек, отравившихся алкогольными напитками

фото: пресс-центр Процессуального Управления Следственного Комитета РФ по Курганской области

Суд признал виноватым 57-летнего обитателя Кургана по ч.3 ст.238 УК Россия (Сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья покупателей, которые повлекли по неосторожности погибель 2-ух и поболее лиц). Происшествия произошли осенью прошедшего года.

Как докладывают в пресс-центре Процессуального Управления Следственного Комитета РФ по Курганской области, мужчина продавал суррогатный алкогольные напитки, приобревш?? в различных субъектах Российской Федерации для персонального употребления.

В сентябре 2021 года 6 человек, которые употребили его суррогатный алкогольные напитки, были направлены в больницу в поликлиники. Трое из них умерли на протяжении месяца.

В процессе проведения обыска в квартире и машине мужчины обнаружили свыше 60 л. суррогатного алкогольных напитков.

Мужчина был осужден на пять лет и 6 месяцев заключения в исправительной колонии общего режима. Кроме того удовлетворен заявление к осужденному о возмещения за нанесённый моральный вред.

До этого «МК-Урал» рассказывал, что осенью 2021 года в Екатеринбурге случилось масштабное отравление метиловым спиртом. Как установили органы охраны правопорядка, все погибшие брали горючую жидкость на разлив на территории рынка «Ботанический».

То обстоятельство, что масштабное отравление в Екатеринбурге случилось скоро после такого же инцидента в Орске, некоторые средства массовой информации разъясняют провальной реформой, которая была проведена руководителем Росалкогольрегулирования Игорем Алешиным.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»