Политика

Курганцев призвали понизить безосновательное число вызовов докторов

Курганцев призвали понизить безосновательное число вызовов докторов

Обитателей Курганской области требуют понизить безосновательные вызовы докторов. Про это от имени мед сотрудников региона произнес руководитель местного департамента здравоохранения Алексей Сигидаев / фото: Денис Евстафьев (МК-Урал).

Обитателей Курганской области требуют понизить безосновательные вызовы докторов. Про это от имени мед сотрудников региона заявил руководитель местного департамента здравоохранения Алексей Сигидаев.

За последнюю неделю бригады экстренной поддержки обслужили приблизительно 24 тысяч вызовов к клиентам с коронавирусом и ОРВИ. Это в полтора раза выше, чем неделей до этого.

Как докладывают в департаменте здравоохранения, приблизительно 10-пятнадцать процентов вызовов бригад прошли впустую: пациенты ошибочно указали номер дома либо квартиры, отсутствовали дома, в квартире был только ребенок и т. п.

«Кроме того выявляются случаи, когда докторов вызывают, чтоб просто получить больничный, пользуясь общей положением с сильной эпидемией, не имея никаких признаков болезни, с обычной температурой и сатурацией восемьдесят девять процентов», – добавили в министерстве.

Алексей Сигидаев подчеркнул, что нужно быть внимательными при распоряжении собственных данных при вызове доктора, необходимо непременно дождаться мед сотрудника дома.

«Да, по нормативам экстренную помощь оказывают на протяжении нескольких часов, но, поверьте, бригада не выезжает к для вас одномоментно не поэтому, что докторам и медработникам лень. В это время они обслуживают остальные вызовы, – гласит Алексей Сигидаев. – В особенности принципиально не забывать об этом, вызывая скорую помощь, которая призвана выезжать в критических вариантах, когда говорится о спасении жизни».

До этого «МК-Урал» рассказывал, что по данным оперштаба Курганской области по противодействию распространению нового вируса Covid-19 на 13 февраля, за день в регионе зафиксировали 1410 новых случаев SARS-CoV-2.

Это очередной антирекорд по количеству новых заболевших за день в регионе за весь период сильной эпидемии. Предшествующее наибольшее число новых заболевших было документально зафиксировано 12 февраля – 1 388 человек.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»