Новости регионов

Ландшафтные пожары участились в Новосибирском регионе

Сейчас в Новосибирском регионе зафиксировано 37 пожаров, спасатели думают, что основная их причина — неосмотрительное обращение с огнем.

фото с веб-сайта pixabay.com

В скорое время в Новосибирском регионе будет повышена опасность пожаров. Они уже распространяются: лишь за минувшую неделю в регионе нашли 37 точек горения. 11 пожаров случилось за прошедшие день. Идет речь о ландшафтных пожарах, когда пылает не сам лес, а сухая травка на земле. В местном МЧС сообщили, что иемнно подобные пожары несут самую большую опасность для населенных пунктов.

“Из 37 зарегистрированных тепловых точек 23 находятся в 5 километрах от населенных пунктов в Болотнинском, Искитимском, Коченевском, Краснозерском, Купинском, Куйбышевском, Маслянинском, Мошковском, Новосибирском, Тогучинском, Чистоозерном и Чулымском районах. На данный момент 4 термоточки активны в Купинском районе недалеко от селом Зятьково”, — сообщили в министерстве.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Без газа остались жители домов на Юго-Западе Екатеринбурга

Сейчас угрозы того, что огонь перекинется на населенные пункты, нет. Спасатели сообщают, что почаще всего сухая травка зажигается из-за людей, нарушающ?? правила безопасности. Отдыхающие разжигают костры, готовят шашлыки на мангалах, время от времени жители дач начинают жечь травку на собственных участках. Все это в хоть какой момент может привести к серьезнмоу ландшафтному пожару. В МИНИСТЕРСТВО ПО ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ отмечают, что в сухую ветреную погоду необходимо быть очень аккуратными с внедрением огня.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»