Скандалы

«Лавочка» Горяинова

"Лавочка" Горяинова

Михаил Горяинов, которому получилось уйти от претензий московской администрации, может недоплачивать налоговые платежи?

Как рассказывает журналист Москов Пост, Департаменту собственности города Москва не получилось признать часть Усачевского рынка в Хамовниках самовольной постройкой и достигнуть её сноса. Что броско, от претензий не согласилась сама администрация города. Это наводит на идея про то, что Михаилу Горяинову, считаем?? выгодоприобретателем рынка, получилось неофициально о кое-чем условится с органами власти. 

При всем этом тот вокруг того самого Усачевского рынка Горяинов как и раньше спорит со своим бывший-партнером Андреем Рогачевым, который желает получить в нем долю. До этого Горяинов распродавал свои рыночные активы, и почти все думали, что он также поступит и с Усачевским рынком, но ввиду последних новостных сообщений понятно, что данный актив он не отпустит.

Департамент обратился с исковым заявлением к ООО «Усачевский рынок» в апреле текущего года. Претензии появились из-за антресоли первого этажа строения площадью 1330 кв. м, также пристройки к цокольному и первому этажу (388 кв. м). Как считают уполномоченных лиц учреждения, эти площади были построены без получения разрешений, из-за чего подлежат сносу.

Однако Gremm Group Горяинова получилось обосновать в руководству, что все постройки легитимны. Наверняка, рад данному не лишь выгодоприобретатель рынка, да и его арендаторы, в числе которых, в том числе, «Сыроварня Усачевский» от Novikov Group.

Вообщем, может быть, на Усачевский рынок стоило бы направить внимание налоговикам. В соответствии с «Руспрофайлу», за 2019 год выручка компании составила 214 миллионов рублей, а прибыль — 43 млн. «Лента» писала про то, что в 2019 году рынок «Садовод» (заходит в «Киевскую площадь» Года Нисанова) имел выручку в 1,4 миллиардов рублей, а прибыль в 490,7 млн. А ООО «МИРС», контролирующее ТЦ Colombus, показало выручку в 4,6 миллиардов рублей, а чистую прибыль — в два,2 миллиардов рублей.

"Лавочка" Горяинова

Появляется закономерный вопрос: почему господин Горяинов так не много зарабатывает? Возможно, что на самом деле получает он на уровне вышеприведенных компаний, но просто не информирует о настолько больших суммах надзорные ведомства. А означает, может недоплачивать миллионы рубле налоговых платежей.

При всем этом компания даже ухитрилась получить господряд от «Ростеха» на 1,7 миллионов рублей. Наверняка, это разъясняется тем, что кабинет госкорпорации располагается по соседству. 

"Лавочка" Горяинова

Государственная компания Сергея Чемезова запартнерилась с рынком по-соседски?

И никого в «Ростехе» не смутило, что доля учредителя, которым выступает Людмила Горяинова, располагается в залоге у «Сберегательного банка»? Выходит, бизнес ведут за счет средств государственного банка, который в случае чего может забрать актив для себя.

Тем паче, что до этого Замоскворецкий райсуд г. города Москва изучал дело о взыскании сумм по соглашению займа, кредитному договору по заявлению Коммерческого банка «Судостроительный банк», в лице агентства по страхованию вкладов, к обладателю Gremm Group Горяинову. Этот спор был примечателен тем, что ответчик формально является безработным (декларация НДФЛ-2 за 2018 год не подавалась) и не имеет никакого официального дохода в принципе (декларация НДФЛ-3 за 2018 год тоже не подавалась). Но, по данным «Века «,  общая сумма, которая взыскивается АСВ с компаний, которые входят в Gremm Group Михаила Горяинова, превосходит 5,7 млрд рублей.

Сотрудничество — все

Актив и так является «проблемным», однако Усачевский рынок и является одним из наиболее узнаваемых и известных фудкортов в столице России. Суть в том, что предприниматель все никак не может поделить его со своим бывшим партнером Андреем Рогачевым, которого Горяинов не так давно обвинил в вымогательстве приблизительно 20 млн долларов. Как писал «Коммерсант», Рогачев просит свою долю в некогда общем бизнесе, непосредственно — здание на Волгоградском проспекте и Усачевский рынок, которые находится на данный момент во владении Gremm Group.

Разбирательства бывших партнеров уже дошли до Высочайшего суда Лондона и обернулись уголовным делом для Рогачева. Последний на данный момент располагается за рубежом и, в связи с тем, что располагается под следствием, есть огромные колебания, что в скором времени он возвратится в Российскую Федерацию. И все это быть может чрезвычайно на руку Горяинову.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Подыскивал места захоронения тел убитых людей»

При этом, положение дел смотрится очень разноплановой. Андрей Рогачёв опровергает, что захватывал какие-или рынки в 2015 году. Однако, как передают СМИ, он сообщил, что «в 2015 году Миша захватывал Усачевский, Волгоградский и Каширский рынки». Основная причина организации дела против Рогачева, как гласит он сам, — это нежелание Михаила Горяйнова возвращать будто бы похищенные средства.

При всем этом в самом уголовном деле описан эпизод, который вероятно случился в январе 2016 года. Речь о возможной попытке Андрея Рогачёва прибрать к рукам Усачевский рынок при помощи Дениса Журавлёва (он также проходит по делу как обвиняемый). История вырисовывается прямо в духе «лихих» девяностых: Журавлёв будто бы приехал на рынок ночью с 17 на 18 января 2016 года вместе с 40 выходцами с Кавказа в камуфляжной форме, бывш?? вооружены травматическими пистолетами. Позднее туда будто бы прибыл и Андрей Рогачёв, повторивш?? свои требования представителю Михаила Горяйнова: повышение толики в бизнесе до восемьдесят процентов или партнер ему выплачивает средства в размере 40 млн долларов. Вообщем, каких-то доказанных фактов, что так было в действительности, нет.

А ведь ранее в отношениях Горяинова и Рогачева царствовал мир. Коллективную бизнес-империю они начали создавать в 2015 году, приобретя у властей Коптевский и Северный рынок, потом — Каширский рынок. Всего, по начальной задумке, обязана была показаться сеть из 50-ти объектов.

Но этим планам не судьба было реализоваться: фактически сходу Рогачев обвалился на напарника с обвинениями — дескать, тот вкладывает в коллективное дело меньше обсужденной вначале суммы. Потом ему даже получилось через Высочайший суд Лондона ему настоять на аресте активов Горяинова, которые оцениваются в 9 млн фунтов. Зарубежная инстанция решила, что два и 5 общих рынков в конечном итоге достались Gremm Group нелегально.

Однако потом с активов Горяинова сняли арест, а потом Рогачева принудили заплатить 17 миллионов рублей судебных издержек. Кроме того, истцу воспретили обжаловать судебное решение. С кем же Горяинову получилось условиться о таковых прибыльных критериях?

"Лавочка" Горяинова

Михаил Горяинов

Кроме того, потому что предметом хозяйственного спора являются 5 рынков, Рогачев не может на данный момент реализовать существующие у него активы. Чего не скажешь о Горяинове, который уже воплотил Центральный рынок организации «Парус», подконтрольной с «Киевской площадью» Года Нисанова и Зараха Илиева. 

И как здесь стоит вспомнить, что Нисанов считается неплохим знакомым столичного градоначальника Сергея Собянина, ну и в принципе имеет необъятные связи в столичных императивных структурах, о чем до этого тщательно писал Москов Пост. Господин Нисанов-то и свел Горяинова «с кем нужно», чтоб разрешить сегодняшний конфликт с органами власти?

А также, выгодоприобретатель Gremm Group продал Москворецкий рынок группе «Синдика» члена сената и экс-руководителя Кабардино-Балкарии Арсена Канокова. Размер сделки оценивается в 1,8 миллиардов рублей. Тогда пошли дискуссии, что с молотка уйдет и Усачевский рынок, но на данный момент в данном есть огромные колебания. Не зря же так длительно «отбивались» от столичных властей!

Опыт работы

Тем паче что рыночный бизнес чрезвычайно близок Горяинову. По неподтвержденной инфы, еще являясь студентом МГУ, он вел торговлю на вещевом рынке в Лужниках. При всем этом были дискуссии, что он мог работать не лишь с одежкой, да и даже чуть не с некими нелегальными к продаже веществами.

Загадка и в том, откуда у юного предпринимателя взялись средства на развитие своего дела, который связан с арендой недвижимого имущества. Дескать, он работал вместе с агентством МИАМ, где высказывал предложение покупателям жилище в хрущевках и панельках с так называемой «вольной» планировкой. Вот лишь эта «свобода» могла достигаться также несогласованным сносом внутренних стенок. Фактически, от этого мог потом и вырасти Gremm Group.

И за этот период времени, Горяинов мог обзавестись и подходящими знакомствами. Они-то ему на данный момент и посодействовали урегулировать вопросы с Усачевским рынком?

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»