Скандалы

ЛДПР утратило свое воздействие в Тюменской матрешке – отделения ЛДПР в Югре и на Ямале ведут работу по подготовке к закрытию?

ЛДПР утратило свое воздействие в Тюменской матрешке – отделения ЛДПР в Югре и на Ямале ведут работу по подготовке к закрытию?

Прескверная положение дел сложилась в местных отделениях ЛДПР Тюменской матрешки в канун голосования в Муниципальную Думу.

Свыше 10 лет мы смотрим полнейшее отсутствие равновесной политики одной из ведущих парламентских партий в регионе. Вначале задумка управлять областью и окрестностями из Тюмени была неудачной. Так как люди, занимавшие главные партийные посты, если и были в курсе о чаяниях тюменцев, то понятия не имели про то, каким образом и чем проживают жители ХМАО и ЯНАО.

Люди и партия

Если пробежаться по биографиям управляющих ЛДПР в Тюменской матрешке, то почти все проясняется.

Так Олег Чемезов сейчас зам главы региона Свердловской области с 2009 года не живёт в Ханты-Мансийском автономном окружении, никогда не проживал в Ямало-Ненецком автономно окружении. Глеб Трубин, зять Чемезова, кемеровчанин, живёт в Тюмени. Никогда не пребывал в Ханты-Мансийском автономном окружении, никогда не проживал в Ямало-Ненецком автономно окружении. Владимир Сысоев, сейчас зам главы региона Тюменской области. 5 лет, с 1999 по 2004 года пребывал на территории Ханты-Мансийского независимого окрестность. Никогда не проживал в Ямало-Ненецком автономно окружении. Евгений Марков, сейчас депутат Гос Думы. Выходец из сёла Абатское, рядом с городом Тюмени, воспитанник Олега Чемезова и Владимира Сысоева. Не длительное время трудился на территории Ханты-Мансийского окрестность. Артём Зайцев, депутат Тюменской областной Думы, исполняющий обязанности главы отделения ЛДПР в Ханты-Мансийском автономном окружении. Родился и всю жизнь проживает в Тюмени. Никогда не пребывал в Ханты-Мансийском автономном окружении, никогда не проживал в Ямало-Ненецком автономно окружении.

Другими словами управлением политикой ЛДПР в Югре и Ямале и построением разумной оппозиционной повестки занимаются люди, которые не имеют никакого отношения к этим регионам. Кроме того, не желаю естественно коснуться личные устремления больших управляющих, но есть такая устоявшаяся фраза – «Мальчишка из угла». А конкретно, Евгений Марков, обычный сельский хлопец, уже довел до раззорения компании собственных партнеров Олега Чемезова и Владимира Сысоева на 1,6 миллиардов. рублей. То о каком партийном управлении может идти речь, понятное дело поражение полное. Только бизнес интересы и возможность прикрыться мандатом для решения собственных вопросов.

Личность – как она есть

Вправду, Евгения Маркова охото назвать броским исключением. Вроде и в Югре жил и с жизненно важными трудностями окрестность знаком. И имел отношение к исполнительной власти ХМАО. Да вот лишь исключением его назвать язык не поворачивается. Работа его, вправду, упиралась не столько в партийную деятельность, а в бизнес. При этом, как было упомянуто, бизнес-управляющий он оказался не ахти каким!

Подчеркнём, в 2014 к учрежденным им и его партнерами компаниям появились вопросы у Ханты-Мансийского банка – группа «Открытие». Как оказывается, в данной денежной организации Евгений Марков с коллегами на развитие лесопромышленной работе взял кредит – и не возвратил. Долг на март 2014 года составил с учетом пени свыше 1,6 миллиардов рублей. По экспертным версиям, все коммерческие организации, открытые Евгением Марковым в Югре, принадлежали господину Чемезову и Сысоеву. Марков был менее, чем управляющим. Однако, вероятно, с правом принятия решений. Вот и принял самостоятельное решение.

Понятно, что он при нехороший игре не один раз делал неплохую мину – убеждал через средства массовой информации, что сделает все вероятное, чтоб затушить долг в ближайшей перспективе. Как досадно бы это не звучало… В 2016-2018 году, все учрежденные в Югре Марковым, Чемезовым и Сысоевым компании были устранены. А позже произошла неописуемая фортуна! Владимир Сысоев оставил Государственную Думу и было надо его поменять кем-то из собственных. Так Евгений Марков, подхватив мандат товарища по партии, стал депутатом Государственной Думы.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  СКР ужаснулся «Кремлевского дома»

Показательно, что долг партнерам никто не простил. Основываясь на решения Арбитражного суда первой инстанции партнерская артель таки подверглась взысканию на разные сотни миллионные суммы.

В итоге не обмысленных решений лидеров ЛДПР в Тюменской матрешке, партия растеряла суровый задел на распределение мандатов в обоих окрестностях — ХМАО и ЯНАО. Депутат Гос Думы Евгений Марков, являясь нулем, на самом деле не совладал с задачей партийного строительства в Югре и партийного управления. И как следствие для ЦА ЛДПР в столице России очевиден то обстоятельство, что на голосовании главу региона ХМАО и на голосовании в главный муниципалитет г. Сургут, местное отделение не сумело выставить собственных достойных уполномоченных лиц.

От бизнеса к политике

Закономерным итогом стало то, что в Ханты-мансийском автономном окружении, политика партии свелась к тому, что её лидеры не считая как разорвать бюллетени при назначении главу региона окрестность либо мэра в главном муниципалитете, больше ничего не могут предложить. Какие-то пожиратели бюллетеней. Над партией начали неприкрыто смеяться.

Действующие лидеры ЛДПР в регионе на самом деле просто саботируют политические и финансовые соглашения глав 3-х субъектов. В таковых критериях, партия ЛДПР в Ханты-мансийском автономном окружении уже растеряла одну из самых крупных территорий Сургутский район при вырезке избирательных округов, закрыв там свою ячейку. Почти всех лидеров мнения населения, оставили за бортом, формировавш?? костяк партии в регионе.

При исследовании партийных списков, без слез глядеть нельзя, какие-то обездоленные и разноплановые держатели флагов ЛДПР. Потенциал партии в Югре очень растерян.

Что делать?

В итоге необмысленных и малоэффективных действий, к марту 2021 года Югра имеет разрозненную и не сплоченную оппозиционную повестку. Нет одного центра принятия решения, есть откровенная спекуляция и саботаж решений и соглашений меж региональными руководителями. Поедание и порча бюллетеней при волеизъявлении по главным вопросам, интересующ?? обитателей региона, еще посильнее компрометируют партию.

Саботаж по голосованию за главу региона ХМАО, в итоге выход главного местного партийного участника из фракции. Очередной саботаж на голосовании мэра Сургута, где на главу возложен контроль за рядом общегосударственных проектов, которые призваны обеспечить из города крупную логистическую агломерацию на пути к Арктике.

Как в принципе можно было доверить должнику управление сходу 3-мя отделениями партии ЛДПР в главных регионах необычны, где сконцентрированы все энергетические организации страны!

Оно и ясно, человек, ставш?? депутатом гос думы по незапятанной случайности, очутившись в подходящем месте в необходимое время, и поменял собой оскандалившегося парламентария Государственной Думы Сысоева, навряд ли сумеет быть действенным в партийной работе.

Нужно считать, что деятельность ЛДПР издавна нужно переводить в просвещенное русло. Возвратиться к системному партийному строительству и увеличению авторитета партии в числе жителей. Сегодняшнее управление к данному неспособно. И Ямало-Ненецкий автономный округ и Ханты-Мансийский автономный округ плавненько подошли к тому, чтоб без помощи других выбрать собственных лидеров и представлять парламентскую партию в регионах. Они сформирую правильную и прагматичную повестку в духе глобальных трансформаций, поддерживая авторитет ЛДПР, как в регионе, так и в Российской Федерации.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»